Обычаи, традиции и быт прошлого

Автор Alina, 28.07.2023, 12:32

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 11.05.2025, 22:58Что значит "уже"? Война появилась раньше возникновения государств.
Ну, так воюют, как только поняли свой интерес.Нет?

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 11.05.2025, 23:00Ну да. "...Впоследствии, чтобы заполнить пустоту."
Посмотрите когда появился культ Марса. И когда жили легендарные Ромул и Рем.
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 11.05.2025, 23:05Посмотрите когда появился культ Марса. И когда жили легендарные Ромул и Рем.
"Нейро
На основе источников, возможны неточности

Содержимое ответа
Культ Марса сформировался в царский период Древнего Рима, который длился с VIII по VI век до н. э.. В архаичной религии Марс был богом дождя, грома и плодородия, затем почитался как родоначальник и хранитель Рима, а позже стал богом войны и доблести.  1

Ромул и Рем — легендарные братья-близнецы, основатели города Рима. Согласно классической версии античной традиции, оба родились в 771 году до н. э., Рем погиб в апреле 754/753 года до н. э., Ромул пропал без вести 7 июля 716 года до н. э.. 25"

Тамара Орлова

В архаичной религии Марс был богом дождя, грома и плодородия, затем почитался как родоначальник и хранитель Рима, а позже стал богом войны и доблести.
Всё же богом войны Марс становится попозже.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 11.05.2025, 23:10В архаичной религии Марс был богом дождя, грома и плодородия, затем почитался как родоначальник и хранитель Рима, а позже стал богом войны и доблести.
Всё же богом войны Марс становится попозже.
А в чем смысл выделенного?

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 11.05.2025, 23:28А в чем смысл выделенного?
А вот епархия другая была - дождь, гром, плодородие. То есть не очень-то война. А потом вот несколько изменилась квалификация и влияние на умы тоже возросло.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 11.05.2025, 23:30А вот епархия другая была - дождь, гром, плодородие. То есть не очень-то война. А потом вот несколько изменилась квалификация и влияние на умы тоже возросло.
Была другая епархия, и что?
Мы говорили о том, что появилось раньше- почитание Марса или легенда о Ромуле и Реме. Конечно, первое появилось раньше.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 11.05.2025, 23:32Была другая епархия, и что?
Мы говорили о том, что появилось раньше- почитание Марса или легенда о Ромуле и Реме. Конечно, первое появилось раньше.
Почитание Марса как бога дождя и грома, плодородия - раньше.Как же без дождя, тогда ведь уже выращивали что-то из культур зерновых?Вот и почитали Марса.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 11.05.2025, 23:34Почитание Марса как бога дождя и грома, плодородия - раньше.Как же без дождя, тогда ведь уже выращивали что-то из культур зерновых?Вот и почитали Марса.
letter

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 11.05.2025, 23:35letter
:o  :D Дим
Это так ты делаешь, когда я несу чушь, получается?
мини-стерство

Тамара Орлова

Цитата: BelayaBelka от 11.05.2025, 23:36:o  :D Дим
Почему чушь? Всё простое гениально. ok

BelayaBelka

Цитата: Тамара Орлова от 11.05.2025, 23:38Почему чушь? Всё простое гениально. ok
Как манна небесная.
мини-стерство

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 11.05.2025, 23:36:o  :D Дим
Я так делаю, когда записываю за собеседницей.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 11.05.2025, 23:48Я так делаю, когда записываю за собеседницей.
М. Понятно.
мини-стерство

Demetrius