Обычаи, традиции и быт прошлого

Автор Alina, 28.07.2023, 12:32

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 10.12.2023, 00:55и мож на том твоем острове дома не бумажные
вот тот твой город Нара ) в 7 веке )

Легкие деревянные постройки VII—VIII вв. не сохранились, но имеются многочисленные письменные свидетельства (инвентарные записи, правительственные распоряжения, отчеты) о том, что в период китайского влияния не только в сельских округах, но и в столице продолжалось строительство на основе местных традиций.
Монастырские хозяйственные постройки и даже культовые сооружения второстепенного значения, часто постройки знати

и тем более дома представителей низших слоев населения с кровлями из досок, дранки и соломы, деревянными полами и неокрашенными фасадами свидетельствовали о живучести старых строительных традиций.

В исторических документах встречаются конкретные описания отдельных построек с указанием размеров и материалов. Так, по записям 762 г. постройка, принадлежавшая одному из членов знатного рода Фудзивара, занимавшему высокое положение, была размером в плане 15x8 м. Пол из широких досок толщиной 10—12 см, уложенный без балок, выступал за стены здания, образуя со всех сторон веранду. По продольным фасадам веранда в средней части уширена, здесь были поставлены колонны, образующие трехпролетные портики. При таком крестообразном плане основная часть покрыта двускатной кровлей, портики покрыты односкатной кровлей. Основные столбы каркаса погружены в грунт на 0,9 м и поверху связаны прогонами. Промежутки между колоннами забраны досками, два окна заполнены решетками.

Правящие круги были обеспокоены тем, что в столице, где находилась резиденция императора, не было соответствующего великолепия из-за обилия традиционных местных построек. Поэтому для зданий, принадлежащих японской знати, был установлен обязательный внешний облик (черепичные кровли, окраска зданий в красный цвет).

https://east.totalarch.com/universal_history_of_architecture/japan_8_century

Enny

Цитата: Demetrius от 10.12.2023, 00:47Строить из дерева, но основательно. И отопление не жаровнями, а по китайской системе. Чтобы горячий дым по трубкам шел, и обогревал полы и топчаны.А почему из условной бумаги? В Средиземноморье, например, еще в древности процветало каменное строительство. Хотя там происходили землетрясения.

А где же столько дерева при постоянных пожарах и в условиях изолированных островов взять?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 10.12.2023, 00:55ну и на кой при такой средней температуре как я писала :)

Зима в Китае не отличается теплом. Здесь, как и в России, температура падает ниже 0 градусов. В декабре, практически во всех регионах страны, показатели градусника в среднем равняются – 18 градусам. На западе температура воздуха составляет около -27 градусов.

вытянутость не вытянутость но средние температуры есть средние температуры )
 и мож на том твоем острове дома не бумажные  +)
Зачем же они сейчас перешли на паровое и электрическое отопление? Пользовались бы по-прежнему жаровнями, раз так им тепло зимой.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Enny от 10.12.2023, 01:07А где же столько дерева при постоянных пожарах и в условиях изолированных островов взять?
Странный вопрос. Англичане где столько дерева брали на своем точно так же "изолированном" острове?

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 10.12.2023, 01:05вот тот твой город Нара ) в 7 веке )

Легкие деревянные постройки VII—VIII вв. не сохранились, но имеются многочисленные письменные свидетельства (инвентарные записи, правительственные распоряжения, отчеты) о том, что в период китайского влияния не только в сельских округах, но и в столице продолжалось строительство на основе местных традиций.
Монастырские хозяйственные постройки и даже культовые сооружения второстепенного значения, часто постройки знати

и тем более дома представителей низших слоев населения с кровлями из досок, дранки и соломы, деревянными полами и неокрашенными фасадами свидетельствовали о живучести старых строительных традиций.

В исторических документах встречаются конкретные описания отдельных построек с указанием размеров и материалов. Так, по записям 762 г. постройка, принадлежавшая одному из членов знатного рода Фудзивара, занимавшему высокое положение, была размером в плане 15x8 м. Пол из широких досок толщиной 10—12 см, уложенный без балок, выступал за стены здания, образуя со всех сторон веранду. По продольным фасадам веранда в средней части уширена, здесь были поставлены колонны, образующие трехпролетные портики. При таком крестообразном плане основная часть покрыта двускатной кровлей, портики покрыты односкатной кровлей. Основные столбы каркаса погружены в грунт на 0,9 м и поверху связаны прогонами. Промежутки между колоннами забраны досками, два окна заполнены решетками.

Правящие круги были обеспокоены тем, что в столице, где находилась резиденция императора, не было соответствующего великолепия из-за обилия традиционных местных построек. Поэтому для зданий, принадлежащих японской знати, был установлен обязательный внешний облик (черепичные кровли, окраска зданий в красный цвет).

https://east.totalarch.com/universal_history_of_architecture/japan_8_century
Легкие деревянные постройки не сохранились(да и тяжелые тоже), зато сохранились записи 762 года с указанием толщины использовавшихся досок facepalm
Вот оказывается зачем экономили древесину. Чтобы делать бумагу для записей отчетов о деревянном строительстве.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 18.12.2023, 17:45Легкие деревянные постройки VII—VIII вв. не сохранились, но имеются многочисл
ну не привез Марко Поло тех записей в Питер, ну чтож теперь empathy

тяжелые постройки к стати сохранились, видно что я не всю статью скопировала , на то ссылка есть :)

Но если ты себе вбил в голову что,  живущие  в сейсмологически опасной зоне японцы при средней зимней температуре ПЛЮС 7 , должны были строить так же как киатaйцы при МИНУС 18 а местами до минус 27 , то я не в силах того с с тебя выбить )
и видимо никто не в силах :)

azazella177 06

Цитата: Enny от 10.12.2023, 01:07А где же столько дерева при постоянных пожарах и в условиях изолированных островов взять?

Цитата: Demetrius от 18.12.2023, 17:33Странный вопрос. Англичане где столько дерева брали на своем точно так же "изолированном" острове?
Изолированость то тут причем  :o
Тыу смотри флору и природные условя )
я уже молчу английские землятресения  :P

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 18.12.2023, 17:29Зачем же они сейчас перешли на паровое и электрическое отопление? Пользовались бы по-прежнему жаровнями, раз так им тепло зимой.
:o
ну так могет и при свечах посидеть по твоей такой логике :) електричество то зачем ? :)

azazella177 06

Шварцвальдский болленхут ( шляпа с клубками).
У незамужних были клубки ( шарики) красного цвета, у замужних- чёрного.

Цитата: Enny от 10.12.2023, 01:07столько

Энни вы лучше р́асскажите очему такое число шариков в тех болнхутах :)
а тож о всех и и невидно ,  но все ровно число соблюдают :) почему ?  dontknow

Enny

Цитата: Demetrius от 18.12.2023, 17:45Легкие деревянные постройки не сохранились(да и тяжелые тоже), зато сохранились записи 762 года с указанием толщины использовавшихся досок facepalm
Вот оказывается зачем экономили древесину. Чтобы делать бумагу для записей отчетов о деревянном строительстве.

Я думала мы обсуждаем с учетом понимания сейсмической обстановки и географической широты. И потом - тогда уж давайте термины на берегу обсудим - какой именно остров из японских мы обсуждаем? Хоккайдо - или те что ближе к экватору?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Enny

Цитата: azazella177 06 от 18.12.2023, 23:41Энни вы лучше р́асскажите очему такое число шариков в тех болнхутах :)
а тож о всех и и невидно ,  но все ровно число соблюдают :) почему ?  dontknow

там 14 шариков - но из них видим только 11 - остальные три подпирают))

почему - не знаю. В музее Шварцвальда рассказывали про 14 святых - но потом сказали что это не подтверждено.

Думаю просто так сложилось - удобно и красиво

azazella177 06

Цитата: Enny от 21.12.2023, 23:45там 14 шариков - но из них видим только 11 - остальные три подпирают))

почему - не знаю. В музее Шварцвальда рассказывали про 14 святых - но потом сказали что это не подтверждено.
так то я вычитала ) так а почему 14 ?  вердь подпирать могет и менше и не шарики коих не видать? :)

sorry дополнение позже прочла :) :-[  :-*

Enny

Цитата: azazella177 06 от 21.12.2023, 23:48так то я вычитала ) так а почему 14 ?  вердьподпирать могет и менше и не 6арики коих не видать

Кто ж теперь знает. Так сложилось исторически)) И шарики сейчас не из шерсти - а меховые.

Demetrius

Цитата: Enny от 21.12.2023, 23:45там 14 шариков - но из них видим только 11 - остальные три подпирают))

Думаю просто так сложилось - удобно и красиво
Черных тоже четырнадцать?

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 18.12.2023, 20:16ну не привез Марко Поло тех записей в Питер, ну чтож теперь empathy
Марко Поло не бывал в Японии. Правда, писал, что в "Джипанго" крыши зданий покрыты золотом.
Как там, сохранилась какая-нибудь документация на этот счет?
Цитата: azazella177 06 от 18.12.2023, 20:21Изолированость то тут причем  :o
Полина сделала акцент на изолированности. Я привел аналогию по этому критерию с Великобританией.
Цитата: azazella177 06 от 18.12.2023, 20:16японцы при средней зимней температуре ПЛЮС 7 , должны были строить так же как киатaйцы при МИНУС 18
Хм. . .
https://forum.criminal.ist/index.php?msg=376042