Убийство байкерши в Екатеринбурге. Расследование.

Автор Марлена, 26.07.2023, 18:41

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: idemidov от 13.09.2023, 18:21Мне кажется это говорит что он невиновен. Если б виновен, зачем бы он им часы принёс? В них просто море уникальной информации о последних часах убитой. Информации, которая подделке либо не поддается, либо подделка распознается.  Был бы виновен, вел бы себя по принципу - ничего не знаю, моя хата с краю.
Умный преступник так себя и ведет. А не умный?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 13.09.2023, 19:11Как было с Самсунгом, если правильно помню, потому что делала не я: без синхронизации с телефоном часы не активируются вообще. Надо скачать приложение специальное на телефон, там вводишь данные своего гугл-аккаунта (почта джимейл) и тогда оно начинает работать. Работало оно через блютуз. Если отключаешь его, либо телефон и часы далеко друг от друга, никаких данных на телефоне (в том приложении) не будет. На часах - будут. Но недолго, вроде, сутки, может двое. Не помню точно. Если в это время не синхронизировать часы и телефон, данных не будет нигде.
Удалить данные с телефона и с часов можно. Увидеть ли, что данные удалены - не знаю. Думаю, про телефон, тоже можно.
Блютуз и на телефоне и на часах отключала частенько, ибо кушало заряд неимоверно.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

idemidov

Цитата: Demetrius от 13.09.2023, 21:39Умный преступник так себя и ведет. А не умный?
Ничего не понял. Неумный Д. принёс следакам часы, т.к. не подумал что там может быть компрометирующая информация?

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 13.09.2023, 21:40

Абсолютно верно. Тому, кто его и не хотел dontknow
мини-стерство

elma

Цитата: BelayaBelka от 13.09.2023, 20:51Не. Я думаю ровно наоборот. Очень хотел чтоб взяли.

У него в руках часы. Телефон Натальи у следователей. Два раза приходил просил дать ему в руки телефон. Кстати, когда ДП поднял часы? Прям сразу как вошли в квартиру? Ну, это вообще из ряда вон! На след.день 21 или 22-го? То есть, лежат часы на полу рядом с трупом 20-го, следователей они не заинтересовали никак? Даже сорванный ремешок на часах не привлек внимания? А если они бы принадлежали преступнику и их жертва сорвала с него? Следакам же изначально не ведомо чьи они. А может они там не валялись уже, когда следователи вошли в комнату?...

BigHand

Цитата: Delait от 13.09.2023, 19:22ВОТ!
Есть же раскрытое убийство жены мужем, благодаря "умным" часам.
https://lenta.ru/news/2021/06/21/killer/
В "нашем" случае думаю максимум, что могут сказать часы это то когда прекратились измерения ее состояния..
А мужик из статьи нелепо попал вместо того чтобы "связанным бандитами" лежать ходил-бродил в этих часах после убийства жены.. :D

Цитата: Delait от 13.09.2023, 19:34Часики зафиксят, что срыв с руки, что находясь на руке, когда пульс перестал работать, поэтому действительно смысла нет снимать их с руки после смерти. Если бы ее сотик был отключен, тогда что-то можно думать еще, но со слов ДП, он не был отключен, просто не отвечала, звонки проходили, сообщения в мессенджерах не были прочитан, но доставлены были.

Звонки были уже с утра, ну как с утра, после 11 утра я так понял, сообщение было только в ВК вероятно на компьютер, на телефоне удобнее Вайбер, Ватцап использовать, чем приложение ВК ставить.
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Demetrius

Цитата: idemidov от 13.09.2023, 21:42Ничего не понял. Неумный Д. принёс следакам часы, т.к. не подумал что там может быть компрометирующая информация?
Неумный ДП, вместо того, чтобы следовать принципу "ничего не знаю, моя хата с краю", понес сыщикам часы с целью навязать им свою версию случившегося.

idemidov

Цитата: Demetrius от 13.09.2023, 23:33Неумный ДП, вместо того, чтобы следовать принципу "ничего не знаю, моя хата с краю", понес сыщикам часы с целью навязать им свою версию случившегося.
Ну, бывает. "Горе от ума".

Наталья К

Цитата: Demetrius от 13.09.2023, 23:33Неумный ДП, вместо того, чтобы следовать принципу "ничего не знаю, моя хата с краю", понес сыщикам часы с целью навязать им свою версию случившегося.
Чего ж там навязывать, когда эта версия  с ВК уже есть.
Цель НЕ оправдывает средства

Delait

Цитата: BelayaBelka от 13.09.2023, 20:04Да ну, перестань. Там работают и молодые люди. Вон Беззубцеву, БЫВШЕМУ следаку, 42 года, например.  Неужто думаешь, он об умных часах не слышал никогда?
Не перестану. Б. так то и уже не работает следователем, ибо понял болото.
"В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума." — Александр Поуп

BelayaBelka

Цитата: Delait от 14.09.2023, 19:34Не перестану. Б. так то и уже не работает следователем, ибо понял болото.

Это очень узкая история. Очень. На этом основании утверждать, что следаки никогда не слышали о смарт- часах... Ну, не знаю...
мини-стерство

Demetrius

Цитата: Наталья К от 14.09.2023, 10:50Чего ж там навязывать, когда эта версия  с ВК уже есть.
Подкреплял.
Цитата: BelayaBelka от 14.09.2023, 19:55Это очень узкая история. Очень. На этом основании утверждать, что следаки никогда не слышали о смарт- часах... Ну, не знаю...
Могут сделать вид, что никогда не слышали. Чтобы человек разговаривал.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 14.09.2023, 19:58Подкреплял.Могут сделать вид, что никогда не слышали. Чтобы человек разговаривал.
☝️О том, о сем...
мини-стерство

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 14.09.2023, 20:02☝️О том, о сем...