Гибель Далера Бобиева в семье опекунов в Екатеринбурге

Автор Марлена, 26.06.2023, 22:47

« назад - далее »

Наталья К

Цитата: Demetrius от 01.07.2023, 20:58Зачем?
Вот и я на это обратила внимание. Очень бы тоже хотелось это понять: зачем дети играли в гараже с ее ведома, когда там был труп в сумке...
Цель НЕ оправдывает средства

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 01.07.2023, 22:17Вот и я на это обратила внимание. Очень бы тоже хотелось это понять: зачем дети играли в гараже с ее ведома, когда там был труп в сумке...
IMHO сперва надо разделить на десять то , что СМИ пишут )
А  потом   задаватся вопросами  выходящими из стои писанины )

azazella177 06

Цитата: AniKa от 01.07.2023, 22:03Я думаю, что до результатов экспертизы так и будут высасывать. Видимо, из фото со страниц в вк. Там как раз есть фото, где кто-то из девочек возле гаража позирует.

Цитата: AniKa от 01.07.2023, 22:07Видимо, она или Даша назвали конкретное число смерти мальчика. В вк нашли фото, которые от 3 декабря. На них праздник.
два дня после ареста.
Тут наверное как и с играми в гараже )
"Стала известна дата убийства" - как по мне кликбейт не более  )

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 01.07.2023, 22:21IMHO сперва надо разделить на десять то , что СМИ пишут )
А  потом   задаватся вопросами  выходящими из стои писанины )
Играли- не играли, но фото девочки у гаража есть.
https://forum.criminal.ist/index.php?msg=287183
Министерство Пространства и Времени

AniKa

Вспомнила. У Даши было фото у гаража. Уж она на фото или кто другой, не разглядывала. Там девочка в камуфляже. Неужели мартовское фото? :o

Элли1905

Цитата: AniKa от 01.07.2023, 22:49Вспомнила. У Даши было фото у гаража. Уж она на фото или кто другой, не разглядывала. Там девочка в камуфляже. Неужели мартовское фото? :o
Не вижу фото, даже по ссылке. Не затруднит повторить?

Megeor

Цитата: Элли1905 от 30.06.2023, 17:26Можно расходиться. Вы провели расследование, теперь только выезжать и брать Даниила
Да, брать и на полиграф. На всякий случай.

AniKa

Цитата: Элли1905 от 01.07.2023, 23:30Не вижу фото, даже по ссылке. Не затруднит повторить?
Там его не было. Это лишь ссылка на мой коммент

AniKa

Цитата: Megeor от 01.07.2023, 23:34Да, брать и на полиграф. На всякий случай.

Дашу бы. Но нельзя
А Даниил..странно, как его самого не рвало, когда он видел, как маленький Далер рвоту ел, или не видел? А, если видел, то и ему жить теперь, зная, что он мог предотвратить, но решил не замечать

Demetrius

Бездействие органов опеки разве не подпадает под понятие "преступная халатность", или еще какую-нибудь статью УК?
Министерство Пространства и Времени

Марлена

https://www.e1.ru/text/health/2023/07/02/72449894/
У патологоанатомов- криминалистов все равно есть возможность найти истину.

Реально ли установить причину смерти Далера, тело которого полгода лежало в гараже? Отвечает судмедэксперт
Врач рассказал, что влияет на сохранность органов
2 июля 2023, 08:30
Несколько месяцев тело пролежало в гараже, и спустя столько времени сделать это весьма непросто. Своим мнением с E1.RU поделилась судебно-медицинский эксперт Евгения Вахонина.
— Установление причины и давности наступления смерти — это основное, чего все ждут от эксперта, — сказала Евгения. — К сожалению, чем больше времени прошло с момента гибели до начала проведения экспертизы, тем меньше остается данных, чтобы сделать точные выводы. Это зависит от многих факторов, основные из которых — это время и окружающая среда. Так, при низкой температуре и хорошем доступе свежего воздуха сохранность органов и тканей выше.
Евгения Вахонина пояснила, что в теплое время года к уничтожению «доказательств» присоединяются насекомые и грызуны. В таких сложных случаях судмедэксперты работают в единой связке с медико-криминалистическим отделением.
— Если на мягких тканях не всегда остаются следы повреждений, то на костях и хрящах эксперты с большой долей вероятности определят причину и механизм их образования. Например, следы от ножевых ранений или переломы костей черепа, хрящей и костей органов шеи можно определить и через значительный промежуток времени, — сказала медик.
По ее словам, над такими сложными случаями работают всегда самые опытные специалисты, и нужно набраться терпения, потому что эта работа требует большого количества времени и сил. А вот что медик сказала по поводу экспертизы причин смерти Далера:
— Если учесть, что, по информации из открытых источников, мальчик Далер погиб в декабре и, вероятно, длительное время находился в прохладном месте, то, несмотря на длительный период, прошедший с момента смерти, вероятность установления точной причины смерти высока, — поделилась Евгения Вахонина.

Марлена

Цитата: Demetrius от 02.07.2023, 03:28Бездействие органов опеки разве не подпадает под понятие "преступная халатность", или еще какую-нибудь статью УК?
да этим то..будет по полной..там уж в Москве дума новые законы принимает из-за именно случая с Далером, и требует наказать опекунские службы Свердлов. области. думаю многих  уволят , сместят.

Марлена

в ВК Вторчермет местные пишут - здоров был Далер...то что ВН наговаривала - странно и подсознательно садистка видимо была, или правда инвалидные льготы  хотела от этой ситуации

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 01.07.2023, 22:41Играли- не играли, но фото девочки у гаража есть.
https://forum.criminal.ist/index.php?msg=287183
и как то фото нам говорит о том , что (с ) "Вероника посылала туда играть детей и ух друзей ? " :o

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Марлена

дело в том , что мы не знаем КОГДА тело было перенесено в гараж.

Может и в подполе держала Жили все над умершим пацаном. Дом старый, подпол большой, холодный. - потом перевезла. От нее все можно ожидать.

заметка из ВК Вторчермет.
вчера в 23:06
Людмила Васильева
Теперь точно есть кто то, кто вывозили эту сумку в гараж или она её перевела при переезде. Потом сама отнесла? С первых моментов, когда собака не брала след, я писала, что надо дом проверять на Герцена.
Тамарочка Литвинова
Людмила, это получается она где то хранила труп,а потом перевезла в гараж....ужас.
Тамарочка Литвинова
Людмила, в доме она его хранила поди в подполе,там холодно .