Гибель Далера Бобиева в семье опекунов в Екатеринбурге

Автор Марлена, 26.06.2023, 22:47

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 18.08.2025, 18:56ну а ей то что:) работу работает деньги получает:)
Ну так она и за смягчение приговора получала бы.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 18.08.2025, 18:58Ну так она и за смягчение приговора получала бы.
ну так чем больше запросишь тем больше шанс хоть чего то получить :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 18.08.2025, 19:12ну так чем больше запросишь тем больше шанс хоть чего то получить :)
Думаешь? Мне кажется, в данном случае как раз наоборот. Судья офигеет от такой наглости. Вот запросила бы скостить пятак, гладишь, пару лет и скостили бы. Ну это мои мысли.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 18.08.2025, 19:16Думаешь? Мне кажется, в данном случае как раз наоборот. Судья офигеет от такой наглости. Вот запросила бы скостить пятак, гладишь, пару лет и скостили бы. Ну это мои мысли.
Таки так тоже не выходит)
Kак в данном случае  подавать апеляцию с просьбой пять лет скостить , коли позиция Наумовой - невиноватая я ?  dontknow

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 18.08.2025, 23:08Таки так тоже не выходит)
Kак в данном случае  подавать апеляцию с просьбой пять лет скостить , коли позиция Наумовой - невиноватая я ?  dontknow
Тоже верно. Но у нее обвинение ведь не только по 105й. Или по выплатам ее тоже надо оправдать? По истязаниям, за которые Наумов уже сидит?
мини-стерство

УкуРуку

ЦитироватьПрокуратура Свердловской области не стала подавать апелляционную жалобу на приговор Свердловского областного суда Веронике Наумовой, осужденной на 24 года лишения свободы за убийство опекаемого Далера. Об этом «КП-Екатеринбург» сообщила адвокат Елена Хорова.

Ведомство также не стало требовать более жесткого приговора для племянника опекунши Даниила Егольникова, которого отправили за решетку на 5 лет по обвинению в истязаниях мальчика.

– Поданы четыре апелляционные жалобы от осужденных и адвокатов. Прокуратура будет готовить лишь возражения на них, – отметила в беседе с «КП-Екатеринбург» Елена Хорова.
В ходе судебных прений прокурор Свердловской области Борис Крылов лично запрашивал для Наумовой 25 лет лишения свободы, а для Егольникова – 6 лет заключения.

– Насколько должны быть глубоки и черны человеческие пороки, если женщина выплескивает на маленького ребенка весь этот ужас. А он даже не способен сообщить о своей беде. Он находился под постоянным гнетом и страхом. Дети из этой семьи вовлекались в совершения преступлений. Манипулируя каждым ребенком, она создавала атмосферу закрытости и невозможности привлечь внимание к этой проблеме изнутри семьи и снаружи, – отмечал в интервью «КП-Екатеринбург» Борис Крылов.

Вероника Наумова сообщила о «пропаже» Далера 26 июня 2023 года. Спустя двое суток она призналась оперативникам, что мальчик умер еще 3 декабря 2022 года.

Вы не можете просматривать это вложение.
Вероника Наумова похудела в СИЗО на 50 кг

– Когда она при наличии адвокатов, свидетелей, неопровержимых доказательств, до конца отрицает вину – это не осознавать степень своей порочности. Только отягчающих наказаний было семь. Среди них: особая жестокость, издевательства, мучения, национальная ненависть. Убить ребенка из-за ненависти к его национальности – действительно редкий случай. Есть показания свидетелей, экспертизы, была проведена оперативная работа. Все указывает на то, что она выделяла Далера и все ее действия по обращению к нему сопровождались именно как к представителю другой национальности. Оскорбления по национальному признаку – прослеживаются «красной линией» на протяжении всего периода жизни Далера у опекунши, – добавил прокурор.

Свою причастность она полностью отрицает по сей день. В показаниях говорится, что в тот день опекунша почувствовала в квартире неприятный запах. После чего нашла Далера под одеялом с грязным ртом.

– Увидев это, я сильно разозлилась. Покричала на Далера и, чтобы исключить возможность нанести ему какие-либо удары, я обратилась к его сестре и сказала ей, что это её брат, поэтому нужно идти и мыть его. На что она отреагировала спокойно, а я в это время пошла к себе в комнату, – говорится в показаниях.
По версии следствия, опекунша избила мальчика обувной ложкой. После чего связала ему ноги скотчем и утопила в ванне с холодной водой.

https://dzen.ru/a/aNtIb5JB7ntesqT_

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 29.07.2025, 21:30ну уж прям ) он и повлиял  :P
Без него срок был бы на два-три года поменьше.
Цитата: BelayaBelka от 29.07.2025, 21:51Так этот мотив и был самым главным мотивом ненависти и убийства.
Садистке мотив для совершения истязаний не требуется. Наумова, может, так заводилась перед флиртом на Мамбе. Причем тут национальность жертвы? Как-то сомнительно, что если бы мальчик был блондином и носил имя Иван, то у него все было бы ок с опекуншей. Достаточно того, что он был беззащитен и полностью в ее власти.
Министерство Пространства и Времени

Марлена

24 года не нравиться В.Наумовой. Подана апелляция в Санкт- Петербург. Там зависло. Но понятно..мало что измениться..
https://www.e1.ru/text/criminal/2025/11/11/76114537/?utm_source=other&utm_medium=social&utm_campaign=android-app

azazella177 06

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от 11.11.2025, 14:06на фото она ?  :o  :o  :o
схуднула ..Тюрьма ей только на пользу ...

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 16.10.2025, 00:43
ЦитироватьТак этот мотив и был самым главным мотивом ненависти и убийства.
Садистке мотив для совершения истязаний не требуется. Наумова, может, так заводилась перед флиртом на Мамбе. Причем тут национальность жертвы? Как-то сомнительно, что если бы мальчик был блондином и носил имя Иван, то у него все было бы ок с опекуншей.
Даша тоже была в ее власти , но хоть и не было ок , до такого не доходило (

При том ненависть  , акты насилия и издевательтв по национальному признаку явление к сожалению общеизвестное (
И такая ненависть толкает на преступление и садизм  людей ,  у которых как бы в повседневной жизни садизм не проявляется )
А когда задатки садиста уже есть,  то получается доп. тригер:(
и они проявляются со страшной силой (

Елена Степанова

Поставлена точка в деле малыша Далера: приемная мать связала его скотчем и утопила в ванне – ей дали 24 года
Приговор опекунше из Екатеринбурга, убившей Далера, вступил в законную силу
В Санкт-Петербурге Второй апелляционный суд общей юрисдикции поставил точку в деле опекунши Вероники Наумовой, убившей 5-летнего малыша Далера.

В конце июня 2023 года многодетная мать сообщила в полицию о «пропаже» мальчика. Спустя трое суток полномасштабных поисков тело ребенка было найдено в гараже, который арендовала семья. Как выяснилось, Вероника убила Далера еще в начале декабря 2022 года. По версии следствия, женщина связала мальчика скотчем, избила обувной ложкой. А затем утопила в ванне с холодной водой.
– Я согнула его пополам в позу эмбриона, так как сумка была небольшой, и он не помещался туда. Положила туда еще сверху кроссовки и зимнюю куртку. Сестра Далера сказала, что пойдет со мной. Мы вышли из подъезда и увидели детей, которые гуляли на площадке возле дома. Они увидели нас и пошли с нами. Когда мы пришли в гараж, я открыла дверь и поставила сумку с левой стороны входа. Другой опекаемый спросил, что это. Я ответила, что это вещи Далера. Когда мы пришли домой, дети спросили, где Далер. Я ответила – «он убежал к тете Любе», – говорится в показаниях Вероники.

– Я согнула его пополам в позу эмбриона, так как сумка была небольшой, и он не помещался туда. Положила туда еще сверху кроссовки и зимнюю куртку. Сестра Далера сказала, что пойдет со мной. Мы вышли из подъезда и увидели детей, которые гуляли на площадке возле дома. Они увидели нас и пошли с нами. Когда мы пришли в гараж, я открыла дверь и поставила сумку с левой стороны входа. Другой опекаемый спросил, что это. Я ответила, что это вещи Далера. Когда мы пришли домой, дети спросили, где Далер. Я ответила – «он убежал к тете Любе», – говорится в показаниях Вероники.
По совокупности преступлений суд назначил Веронике Наумовой наказание в виде 24 лет лишения свободы, с последующим ограничением свободы на срок 2 года. Кроме этого, Вероника Наумова должна выплатить миллион рублей родному отцу Далера, который несколько лет провел за решеткой за разбой.

Вместе с опекуншей под суд отправился и ее племянник – Даниил Егольников. Он помогал тете издеваться над Далером и его сестрой. Студент полностью признал вину по 11 эпизодам, предусмотренным пунктами «а», «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ – «Незаконное лишение свободы группой лиц по предварительном сговору в отношении заведомо несовершеннолетнего» и пунктами «г», «е» ч.2 ст. 117 УК РФ – «Истязание несовершеннолетнего группой лиц». Ему назначили наказание в виде 5 лет исправительной колонии общего режима.
КОГО ЕЩЕ НАКАЗАЛИ?

Муж опекунши Александр Наумов также получил 5 лет заключения по обвинению в истязаниях. Стоит отметить, что изначально прокурор Свердловской области Борис Крылов требовал для Наумовой максимального наказания из возможных для женщин по такой категории дел – 25 лет заключения. Однако ведомство не стало обжаловать вердикт.

Заведующую детсадом «Семицветик» Анну Гилеву, куда ходил Далер, приговорили к 1 году и 10 месяцам лишения свободы по статье о халатности. Женщина игнорировала сообщения о синяках на теле мальчика. И никак не отреагировала, когда ребенок перестал посещать садик в сентябре 2022 года.

Обвинение в служебном подлоге было предъявлено сотруднице опеки Евгении Вознесенской. Она не проверила состояние Далера в декабре 2022 года и подделала отчет. В 2025 году ее признали виновной и отправили в колонию-поселение на 2 года.

Обе женщины начнут отбывать срок, лишь когда их дети достигнут 14-летнего возраста.

Читайте на WWW.URAL.KP.RU: https://www.ural.kp.ru/daily/27746/5174719/

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 11.11.2025, 14:22Даша тоже была в ее власти , но хоть и не было ок , до такого не доходило (

Потому что Даша гораздо старше. Может даже, имело значение то, что она не мальчик.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 12.12.2025, 21:38Потому что Даша гораздо старше. Может даже, имело значение то, что она не мальчик.
ну да ) это могло  иметь значение) Всё могло иметь)  Только не национальность :P