Гибель Далера Бобиева в семье опекунов в Екатеринбурге

Автор Марлена, 26.06.2023, 22:47

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 26.02.2025, 22:46что именно странно  ты не процитировал )
 а так )
 если бы не  покрывала бу Наумову и вовремя сообщила бы куда надо , то Далер бы не погиб :(
Странно, что приговор основан на "если бы, да как бы".
Разве побои, обнаруженные на теле мальчика в августе 2022, являются причиной его смерти?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 26.02.2025, 22:55Разве побои, обнаруженные на теле мальчика в августе 2022, являются причиной его смерти?
так если бы она как требует ее должность сообщила бы куда надо , а не проявила халатность,  то  мож и смерти бы не было )
 осудили ее именно за халатность )
 она же не соседка а заведующая садиком :)

УкуРуку

ЦитироватьПрокурор запросил астрономический срок за убийство малыша Далера

Стоит добавить, что вместе с Вероникой Наумовой судят и ее племянника Даниила Егольникова. Он полностью признал вину в истязаниях Далера, а в ходе судебных разбирательств сыграл свадьбу. Ему запросили 6 лет колонии.

Свердловской области Борис Крылов - попросил суд:

— С по совокупности преступлений назначить Веронике Наумовой наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с последующим ограничением свободы на срок 2 года, со штрафом 100 тыс. рублей.

— Кроме того, прокурор области попросил суд по совокупности преступлений назначить молодому человеку, которого Наумова вовлекла в совершение преступлений, наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Напомним, что муж опекунши Александр Наумов был приговорен к 5 годам лишения свободы. Его признали виновным в истязаниях мальчика. Ранее мы публиковали рассказ старшей сестры Далера о том, каким пыткам она подвергалась в семье опекунов.

Ранее суд поставил точку в деле бывшей заведующей детского сада «Семицветик» Анны Гилевой. Она игнорировала информацию о побоях на теле малыша. А также никак не отреагировала на его многочисленные пропуски.

В семье опекунов Далера били и морили голодом

Ее признали виновной в халатности и приговорили к 1 году и 10 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание женщина начнет по достижению своим ребенком 14-летнего возраста.

https://dzen.ru/a/aEKdG9e3cRWsSyCY

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 06.06.2025, 15:08Прокурор запросил астрономический срок за убийство малыша Далера

если он предусмотрен УК то он ниразу не астрономический )
 И очень правельно запросил , за неимением смертной казни  >:(
 Хотя 25 лет по колониям мож и правельней..

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 26.02.2025, 23:00так если бы она как требует ее должность сообщила бы куда надо , а не проявила халатность,  то  мож и смерти бы не было )
 осудили ее именно за халатность )
 она же не соседка а заведующая садиком :)
А работники социальной службы были на профессиональной высоте? Там за халатность никого не осудят?
Министерство Пространства и Времени

Ольга062

Цитата: Demetrius от 07.06.2025, 23:05А работники социальной службы были на профессиональной высоте? Там за халатность никого не осудят?
Также заслужили хорошего пинка. Но все же работники соц службы проявили халатность. А зав садиком по непонятным причинам закрыла глаза на очевидные следы насилия на теле ребенка по сути покрывала преступление

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 07.06.2025, 23:05А работники социальной службы были на профессиональной высоте? Там за халатность никого не осудят
Так и по опеке вроде судили ) но я ей Богу счас не буду копатся в теме ) хотя вот погуглила
Соврала о проверке. В Екатеринбурге будут судить сотрудницу органов опеки, которая не уследила за Далером

вроде штраф присудили  dontknow

https://www.e1.ru/text/criminal/2024/07/15/73830365/

Comrade

"Завтра, 24 июня, Вероника Наумова выступит с последним словом в суде. Процесс, который продолжался с августа 2024-го, вышел на финишную прямую, и в ближайшее время суд вынесет приговор."

https://www.e1.ru/text/criminal/2025/06/23/75616094/

azazella177 06

Цитата: Comrade от 23.06.2025, 20:44Завтра, 24 июня, Вероника Наумова выступит с последним словом в суде
следите и приносите сюда  :-[

azazella177 06

Цитата: Comrade от 23.06.2025, 20:44Завтра, 24 июня, Вероника Наумова выступит с последним словом в суде. Процесс, который продолжался с августа 2024-го, вышел на финишную прямую, и в ближайшее время суд вынесет приговор."

https://www.e1.ru/text/criminal/2025/06/23/75616094/

хорошая статья с полной хронологией  ;D
 некоторые моменты я лично пропустила наверное  dontknow

ЦитироватьКроме того, во время звонка в 2023 году, когда мальчик уже был мертв, Наумова выдавала другого ребенка за Далера. Она заставила кого-то из детей сказать в трубку: «Да, папа, я пошел гулять, папа».

Цитировать. Как могли определить утопление, мы спросили у бывшего судмедэксперта с 26-летним стажем Ирины Якуниной.

— У тканей спустя несколько месяцев наступают резко-гнилостные изменения. Легкие очень быстро гниют. Но даже в этом случае утопление можно определить. Например, если в почках находят водоросли диатомового планктона, то это сразу говорит о прижизненном утоплении (даже если всё происходило в ванне). Такие случаи в литературе описаны. Эта водоросль попадает в кровь через легкие при заглатывании воды и разносится по кровеносному руслу, — отметила эксперт.

ЦитироватьНо в материалах дела есть фото- и видео с многочисленными побоями Далера еще при жизни — синяками и ожогами на его теле, следами от связывания».

откуда ?  :o

Она настаивала на своей невиновности (по данным E1.RU, она и сейчас продолжает заявлять,
Цитироватьчто ребенка убила не она):

«Я непричастна к смерти ребенка. Изначально давала такие показания и сейчас на них настаиваю. Я считаю, что это была смерть по неосторожности, причиненная другим человеком. Я не говорила, кто это, и не собираюсь говорить (на допросах Наумова также перекладывала ответственность на старшую сестру мальчика, утверждая, когда дети были в ванной, ,,что-то произошло и он умер". — Прим. ред.). Следствие имеет эту информацию. А в СМИ я не считаю нужным это говорить. Я не желаю, чтобы ребенок или кто-то другой подвергался той травле, которой подверглась я».

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 24.06.2025, 00:08откуда ?  :o

Главное, что такие фото в материалах есть, а откуда уже не суть. Может у детей в телефонах были эти фото, может у воспитателей детского сада.

Цитата: azazella177 06 от 24.06.2025, 00:08Она настаивала на своей невиновности (по данным E1.RU, она и сейчас продолжает заявлять,

Сегодня ждём ее последнее обращение. Ожидаемо, что будет отказываться от предъявленного обвинения. Но это ей уже не поможет. Предполагают, что будет максимальное наказание.
Бедный мальчик, что пришлось ему пережить с этой опекуншей.  :'(

Comrade

«Моя самая большая вина, что я не вызвала скорую помощь вовремя. Может, он бы остался жив», — продолжила подсудимая.»

https://ura.news/news/1052953598?ysclid=mca8ybxhrl319643454

azazella177 06

Цитировать«Говорят, я истязала детей, но доказательств нет. Я работала в школе, с детьми разных национальностей. Был бы у меня корыстный мотив, я бы не воспитывала двоих племянников. Следствием были изъяты предметы, которые я якобы использовала в качестве оружия. Но на них нет ни ДНК Далера, ни моих. Все обвинение строится на показаниях людей. Но меня могли оболгать», — заявила Наумова.

ну так столько времени  прошло, откуда ам ДНК Далера то быть )  а если смыла то нет и ее ДНК  dontknow

azazella177 06

ЦитироватьTакже она обратилась к отцу убитого ребенка (правда, его не было в суде). «Он неоднократно вспоминал в суде сына. Ему тяжело от потери, мне его жаль. Но у него есть еще сын, о котором он не печется. Он просил меня не подавать на алименты, чтобы побыстрее освободиться из колонии. Не считаю, что я должна ему что-то

и тот отец тут каким боком ? Ну плохой он отец и ?  dontknow 

azazella177 06

ЦитироватьЕе адвокат Елена Хорова после процесса заявила, что ее подзащитная категорически не признает вину в убийстве. «Как и в других преступлений, в которых она обвиняется. Очень переживает из-за того, что прокурор попросил ей максимальный срок (25 лет — прим. ред.). Она раскаивается, что поздно вызвала скорую помощь, что скрывала тело ребенка, это она сказала в последнем слове», — сказала Хорова.

так а разве она вызвала ту скорую помощь :o

о даже если допустить что это не опечатка  ,  то что то меняет ) избивала пока не убила  >:(