О пропавших детях Тюмени и педофилах.

Автор Ispanka, 15.06.2023, 02:34

« назад - далее »

Ispanka

События 12 октября 2010 года потрясли всю страну. В Тюмени средь бела дня по пути в школу бесследно пропала шестиклассница Аня Анисимова. Тогда  сотни людей сплотились, чтобы отыскать пропавшего ребенка. Именно после того, как исчезла Аня, тюменцы стали поговаривать и о других детских пропажах, о которых умалчивали следственные органы.

Вскоре после исчезновения Анны Анисимовой в Тюмень из Санкт-Петербурга приезжает  эксперт-криминалист, профайлер Дмитрий Кирюхин. Именно тогда вскрываются другие истории исчезнувших детей. Поговорив со всеми семьями пропавших, он выделил по определенным объединяющим признакам 8 детей из числа всех пропавших в Тюменской области (более 20-ти), выдвинул предположение, что эти дети были похищены одним человеком, а также составил психологический портрет маньяка. Кирюхин утверждал, что вскоре кто-то «сверху» стал препятствовать расследованию, а позднее и вовсе отстранил профайлера от дела.
Об исчезновении детей в Тюмени были передачи и публикации, даю некоторые ссылки:

Малахов «Дети исчезают в полдень». Этот выпуск Малахова стал недоступным почти на всех рессурсах, видимо,  на фоне бережновского дела, похоже, единственно, где можно посмотреть: https://vk.com/video-87010855_456249055

Бейнерович «20 лет дети исчезают в Тюмени» https://www.youtube.com/watch?v=UbJAGP83Ui8

Брифинг с Кирюхиным в Тюмени 2011 год  https://www.youtube.com/watch?v=gBjJ2JEZojQ

Камарский о пропавших детях Тюмени https://www.5-tv.ru/news/355221/obsestvennik-rasskazal-opropazah-detej-vtumeni-kak-isparautsa-vvozduhe/

Бейнерович о тюменьском маньяке https://iz.ru/1213234/2021-08-27/psikhiatr-ne-priznal-v-podozrevaemom-v-ubiistve-devochki-v-tiumeni-seriinogo-maniaka

Дмитрий Кирюхин о тюменском маньяке https://www.youtube.com/watch?v=lUQB8_zZu2I&t=6s

Хочу остановить ваше внимание,  именно на этих пропавших детях, выделенных Кирюхиным:
1. Любовь Симонова 16 лет
2. Ирина Касьянова 13 лет
3. Алена Имамова 12 лет
4. Софья Телешова 11 лет
5. Аня Букрина 12 лет (найдена, убита)
6. Эдик Алимбаев 8 лет
7. Настя Ложкина 12 лет
8. Аня Анисимова 11 лет

Позже мы рассмотрим историю исчезновения каждого ребенка, обсудим их связь, а также возможную связь с группой педофилов во главе с Иваном Григорьевичем Бычковым, уроженцем г.Майск Кабардино-Балкарской АССР (он же  Поль Григье Де Женотье)

В 2011 году, после большой шумихи по поводу пропавшей Ани, журналист Анастасия Миронова обратилась в СК, выдвинув свою версию о пропаже девочки, а возможно и других детей, рассказав о педофиле, называющим себя французом  Полем Григье Де Женотье, а также о его друзьях с теми же наклонностями. Тогда Поля и компанию, видимо, проверять не стали. В том же 2011 году на тюменьском форуме «Детки», обеспокоенные мамаши решили написать петицию президенту об ужесточении наказания педофилам, в обсуждение вступили  как Миронова, так и Поль под ником Тоти, который не смог остаться равнодушным к такой дискриминации. В ходе обсуждения выявились девушки, которые также, как и Миронова, столкнулись в детстве с компанией Поля, а также матери детей, которые рассказывали о домогательствах этого «француза». Цитаты из их сообщений выложу позже, а пока даю ссылку на публикацию  Анастасии Мироновой от 2012 года
 http://tapki.org/articles/kukaracha/1071/razoblachila-v-tyumeni-logovo-pedofilov-i-teper-mne-ugrozhayut/
Продолжение следует.

Ispanka

Хочу представить некоторые сообщения с форума «Детки», датированные 2011 и 2012 годами, где обсуждали Поля Женотье. Все это подтверждает сказанное Мироновой, а некоторая информация может пригодится для дальнейших исследований по делу пропавших детей.

- У его друзей братьев Токмаковых была белая Нива. И они сами всегда ходят в старой одежде потому что скрывают свои доходы от съемок. Оба Токмаковы хорошо обеспечены но боятся налоговиков..
Баргузин у них был. Насчет Нивы не знаю, вертится что-то в голове, кто-то из той компании был на белой Ниве.

- Поступают разные сообщения о том, при каких обстоятельствах видели Поля и кем он представляется. Нам в конце 90-х он говорил, что приехал из Эстонии, в составе рок-группы "Крукс", где он пел и играл на гитаре (у него была электрогитара). Приехал в Тюмень с концертом во дворце спорта, влюбился и остался. Говорил, что получил два в/о: психология (не помню, где он якобы учился) и дипломатическое образование во МГИМО
Кому-то представляется отставным полковником, кому-то говорит, что бывший прораб из Волгограда, приехавший в Тюмень к детям на пенсии отдыхать. Также говорил, что приехал с Севера, из Сургута. Это человек без биографии. Никто не знает, откуда он в Тюмени взялся.

- В изнасиловании легче признаться, чем в том, что твоей глупостью воспользовался старый похабник. У Поля и рыжих много детского видео. Я тоже с ними была знакома и бывала дома. Можно было тихо налететь с обысками, но теперь уже поздно, они же успели подготовится. Очень прошу милиционеров наказать этого урода. Сама бы написала заявления, но смысла нет, потому что уже лет десять прошло.

- Я с дома обороны, помню этого Поля, он нам лет 10 назад все те же истории рассказывал, мы с ним поругались и перестали гулять в его дворе. это он!

- сегодня во дворе Газовиков 25, напротив салона Флирт мужчина похожий по описанию пытался заговорить с детьми. Детей было 4 мальчик и три девочки. трое стояли в стороне и хихикали. кричали ты чтот творишь. одна девочка остановилась и показывала дневник, мужчина похвалил и сказал что остальные видимо двоечники раз не показали, девчонка всё сложила и побежала к остальным. дети ушли в сторону сада.
дети на вид класс 5-6. сначала подумала что младше. но потом подумала, что для нее поздно. всё с рюкзаками.
Мужчина лет 60 в осенней кепке жириновке (не кожаной). снял куртку под курткой жилет серо зеленого цвета, но не такой как на фото. Мужчина был на машине (белая нива0, на заднем сидении сидел еще один в старом свитере черно-серого цвета. лица не видела. По одежде как будто на рыбалку собрались.
время примерно 16:40

-  Собственно расскажу лично про себя. Мне 26 лет, месяц назад столкнулась с этим Полем в автобусе, долго мы с ним ехали по нашим пробкам. И вобщем-то за это время он очень многое успел мне рассказать о себе и попытался промывать мне мозг на тему того что женщина это не человек, у неё нет никакой логики и т.д. и т.п. Пытался доказать какой он супер психолог. Демонстрировал знание кучи языков.
Рассказывал про своего сына диджея.
Но больше всего, что меня поразил рассказом о том как он познакомился со своей второй женой, от которой у него сейчас ребёнок.
Девушке сейчас 24-25 лет. Познакомился он с ней, когдай ей было меньше 15. Она с подружками ходила к нему в гости, общалась с ним и его взрослыми друзьями.
И через несколько лет она переехала к нему. Дальше вам уже известно.
Рассказывал он всякую хренотень в плоть до того как у них это было в первый раз. На этом я уже не выдержала и сбежала от него. С чувством полного отвращения.
И что друзья вы после этого скажете? Это ли не педофилия?
Ах да еще он он замечательно перевёл слово педофил! Педо-дети, филия - любить. "Да я самый настоящий педофил я очень люблю своих детей и детей вообще. Это просто наше современное общество так извращает все слова", - сказал он мне.
Так что человек мало того что неадекватен. Так он еще этим и гордится. Он не считает что это психическое расстройство, а как раз таки наоборот!
П.С. : через пару недель я видела его у областной библиотеки на остановки, разговаривающим с какой-то молодой девушкой. Причем это был, видимо как обычно, не разговор а монолог.

- Я пишу не под своим именем так как дело в какой то мере косается моей доченьки. Ей 12 лет, мы живем во  Зеречном. Она мне недавно такое рассказала. Я от шока даже не скумекала сразу сюда написать.Она говорит что летом познакомилась во дворе с пожилым мужчиной, который был в компании других малолеток. Он приходил во двор, потом местные девчонки ходили гулять с ним на берег, там пили пиво и колу. Моя дочка никогда не ходила с ними, но ей рассказали подружки которые были с мужиком. Потом она его видела на остановке возле Областной библиотеки, он был с несколькими девчонками и сыном, а моя дочура была там с бабушкой. Она говорит что мужик узнал ее, подозвал и предложил погулять по городу. Доча отказалась и поехала домой. А сегодня мне призналась, что часто видит его в районе или на той остановке, здоровается и летом тайком все таки сбегала на речку где пляж наш заречный, посмотреть. Расказала, что мужика зовут Поль, он говорит что француз и дворянин, фамилия Дежинотье, Дижонитье или какая-то такая похожая. Всех называет на французский манер. Моя дочька Анечка, она сказала что он обращался к ней "Аннель". На речке были девчонки, они сидели на пледе на берегу, Поль рассказывал как занимаются сексом собачки. Объяснял, что кобель не может соскочить с суки, пока не кончит. Еще говорил про писи, что у маленьких девочек они нежные, розовенькие, гладкие а у взрослых теть писи большие, волосатые и воняют.
Дочь клянется что в тот раз убежала с пляжа и больше туда не ходила. А в выходные он снова появлялся в Заречном, во дворе Газовиков д. 6, где детская больница. И звал в гости к себе. С ним были снова сын и две девченки примерно из 8 или 9 класса. Дочь говорит что сына он называет Николя и он уже взрослый мужчина. Мужик сказал, что сейчас приедет на машине его друг и можно будет съездить к нему в гости. Он живет в своем доме на окраине леса, у него много музыки и интересных фильмов, и что дочкины подружки уже были у него в гостях и знают его друзей. Дочка убежала.

- Его вся оборона знает, микраши, Мыс. Я на Олимпийской живу, он там в пансе жил с сыном, снимал угол у молодого парня, вроде друг его, туда девчонки ротами таскались. Друзья у него были близнецы, тоже извращенцы, до сих пор на районе живут, уже детей своих няньчут.

-Споосите любого, кто был у Поля. Все скажут, что он всегда поил девчонок и держал запасы мороженого. Пили водку с колой. Я видела как от него выходили пьяные десятилетки. Он притворялся крутым психологом, благородным французом, любящим отцом. К нам в 10 школу в 7 классе типа с тестами приходил, а потом раздавал свой телефон девчонкам. Вообще вел себя уверенно очень. Мог прямо на улице ребенка обмацать, а потом все в шутку превращал. Я сама видела. И всех девушками называл, а тех ктму за 20 старыми грымзами и мегерами. Якобы женился на одной из девчонок, переехал, у нас во дворе детвора по нему даже скучала. Пошли слухи, что он живет на Мысу, я его часто у облбиблиотеки вижу на остановке облбиблиотеки. А раньше он на обороне жил, мне одногруппница рассказывала. Кстати это она повесилась за неделю до диплома.
Даже если все это чинчинна (Миронова) пишет, мне плевать, ведь я была его соседкой и сама все видела.

- Да, я слышала, что Поль женился и у него сын родился (второй) примерно года три назад. Я тоже удивляюсь, почему он до сих пор живой и на свободе. Раньше он во Дворце спорта профсоюзов работал. Но он не один такой, желающих попользоваться детским телом и насрать в душу много. Я с разными вариантами зазываний сталкивалась: и с "Пойдем, помоги спасти котенка" и , чуть постарше,"Твои родители тебя не понимают, ты выше их" и т.п. Не ходила, не слушала, интуитивно чувствовала ложь и подставу.  А как быть, если дура 10-12 лет доверчиво влюбилась, за Полем влюбленные девочки малолетние бегали, в пятом классе одноклассница ходила к какому-то мужику, который ее "понимает и учит всему" и считала, что она встретила свое счастье и любовь и надежного друга навсегда и он ей денег дает и пр. Ничего и никого не слушала, еще двоих из класса подбила, они втроем ходили.

- В конце 90-х он жил на улице Ямской и много времени проводил с местной детворой.

- В СНТ у Поля дом с 2007 года, а до этого много лет их семья жила на Обороне. Переехали после того, как ухудшилось финансовое положение.

- Если он был в 1996 году худым, то вроде похож. Я тогда работала на доме обороне, а жила в Утешево, я зимой в седьмом часу вечера доехала на 22 автобусе до учхоза, потом пошла до поворота на поля, там есть за учхозом остановка, где останавливался до утешево автобус 127к, (позже с этой же остановки была похищена Ира Касьянова, а затем Алена Имамова) там было зимой очень темно, подъехала ко мне светлая красивая иномарка, возможно, Мерседес, на переднем сидении рядом с водителем сидел худой блондинистый мужчина, он открыл окно иномарки и даже не рассматривая меня, не встречаясь глазами с моим взглядом, предложил сесть позади, я отказалась, он стал нести ахинею про конфеты и варенье с горячим чайком, я пошла назад до учхоза с остановки, машина попятились за мной, он настаивал и открыл дверцу, тут приехал автобус, я заскочила в распахнутые двери, водитель автобуса тоже рассердился, что пристают в нелюдном месте в темноте, испугался за меня. Иномарка набрала большую скорость, уехала. Если в те годы этот мужчина был худым, то , возможно, с двумя мужчина он это и был.

- Да , я лично знаю этого Поля .Общалась с ним до 2005 года У него сын Николя. Сын от его супруги Маргариты. Он разлучил ее с сыном когда мальчику было наверное лет пять. И постоянно настраивал Николя против матери. В 90-х годах он жил на ул. Ямской. Потом переехал в общежитие по ул. Олимпийской. Часто гулял в сквере который находится на углу Олимпийской и Широтной. Позже переехал в пансионат тоже в районе МЖК. Сейчас живет в заречном. Но не видела я его уже очень давно. Поля знаю с лет 14. Он умел заманить к себе детей. Умел создать вид брутального мужчины. Тем более всем рассказывал, что дворянин из франции да и говорил на французский манер. друга детей. С ним еще постоянно ошивались два молодых человека, им на тот момент было примерно по 26-30 лет, это братья близнецы. Один из них точно работает сейчас свадебным фотографом, и зовут его Сергей. Меня с ним познакомила моя подруга. Так же Поль постоянно говорил, что его интересуют только молоденькие девочки,а именно еще не павшие девственницы и с молодым телом. Поль любил снимать девочек с которыми спит в обнаженном виде, так же у него было куча различных книг по детской сексологии, он говорил, что окончил институт и является детским сексологом. Дома у него вечно было куча народу. Я только когда подросла стала понимать, ЧТО КАК МНЕ ПОВЕЗЛО, ЧТО ОН СО МНОЙ НЕ ВСТУПИЛ В ПОЛОВУЮ СВЯЗЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕМУ ПОСТОЯННО КТО -ТО МЕШАЛ. МНЕ ДО СИХ-ПОР ПРОТИВНО ОТ ОДНОГО СЛУЧАЯ: КОГДА ОН МЕНЯ ПОЗВАЛ ВЫМЫТЬ РУКИ И ЗАКРЫЛ ВАННУЮ ЗАЙДЯ В НЕЕ. СТАЛ ПОДНИМАТЬ МОЮ ЮБКУ, ДОСТАЛ СВОЙ ЧЛЕН И ПРОСИЛ ЧТОБЫ Я ЕГО ТРОГАЛА. еМУ ДАЛЬШЕ ЧТО ЛИБО СДЕЛАТЬ ПОМЕШАЛ СТУК В ДВЕРЬ ДРУГИХ ПРИСУТСТВУЮЩИХ. ЭТО САМЫЙ СТРАШНЫЙ МОЙ КОШМАР. ТАК КАК ДО ЭТОГО СЛУЧАЯ ВСЕ ЕГО НАМЕКИ БЫЛИ КАК МНЕ КАЗАЛОСЬ С ВЫСОТЫ 14-15 ЛЕТ АБСОЛЮТНО БЕЗОБИДНЫМИ. ЕМУ УЖЕ ВООБЩЕ ДАВНО ПОРА СИДЕТЬ.

- 97 -98 год... не помню точно... но так же познакомилась с этим Полем, хотя все обошлось, видно не подошла, старше была, просто выглядела как ребенок, очень еще удивилась что за француз и так хорошо говорит по-русски...

- Он действительно есть, жил раньше на Ямской, вроде над магазином Уют. работал во дворце спотра Профсоюзов. Помоему это 1995-1996 год.

- Есть  и другая байка: будто до 1995 года Поль работал замдиректора тюменского Дворца спорта - это неправда, он встречался с работавшей там женщиной, которая позволяла ему постоянно просиживать в девичьих раздевалках, пользоваться катком, водить туда детей. Певец Алексей Чумаков был среди детей, которых Поль в 90-е водил на каток, тогда Поль мог брать в компанию мальчиков-подростков, чтобы девочки больше доверяли.

- Я жила на Обороне и хорошо его знала. Он меня не трогал, тогда мне казалось, что это от глубокой дружбы между нами. Потом уже я поняла, что в силу своего раннего взросления его не интересовала.
Все, что здесь написали про Поля, подтверждаю. 

- Поль не был элитой, безусловно, но он неплохо образован, какие–никакие деньги у него водились, у него была видеокамера и некоторый доступ к общественным благам, вроде найма автомобиля, пропуска на закрытые зоны яхт–клубов и пр. Среди его друзей попадались и более обеспеченные экземляры. Это, безусловно, не элита, но и не дно общества. Опрятные, самодостаточные люди. Кроме Поля все там были профессионально состоявшимися. Опустившихся, безработных или необразованных я среди них, то есть, костяка, не видела. Я бы скорее назвала их интеллигентыми.

- Тоти – педофил. Известный в сети педофил 

- В то же время уже 1999 году меня посетили сомнения насчет знания Полем французского языка: кроме «бонжур» он ничего не произносил. Я стала догадываться, что Поль имитирует французский.

- Поль показывал неизвестно откуда взявшуюся у него электрогитару, не играл и повторял байку о том, что он дал обет не играть на гитаре. На самом деле он просто не умел...

- в сентябре 1998 года, посиделки у Поля окончились в конце августа.

- И девочкам , он кстати раньше рассказывал басню про то, что он гитарист в какой-то рок-группе и выступал то он в Прибалтике , там и встретил свою молодую (первую) жену ..бросил свою музыкальную карьеру и прибыл за избранницей в Тюмень...а про его алкогольные коктейли кола-водка кажется все девочки болтали...

-  В 1988-1989 он, предположительно в бегах с Украины, очутился в Сургуте, туда ведут обратные следы. В 1990 — в Тюмени. Много врет, путается в легендах и показаниях. 20 лет живет по вшивым бумажкам, не имеет паспорта. В транспортных базах два раза засветился с хахаряшкой партийного билета каких-то «зеленых». По ней путешествовал на ж/д под фамилией Де Женотье. Родившегося в Тюмени сына заставил оформить как Николя Григье Де Женотье

- Никаких французов в родне "Поля" нет. В середине 2010-х годов нашла его сестру, которая эмигрировала в Финляндию, Ольгу. Я с ней общалась, сестра опровергла версию о том, что их отец или дед был французом. Это украинцы, мать звали Антонина, минимум с начала 1970-х они жили в Ленинграде. Фамилию Де Женотье сестра считала плодом фантазии брата. Зовут Поля Иван Григорьевич Быченко, минимум один раз он под этим именем был судим (Миронова)

- Иван Быченко (он же Поль Григье Де Женотье) был судим в 1989 году в Сургуте за совращение малолетней Ольги Наумовой и судом был сослан "на химию" - работать на Тюменской овчинно-меховой фабрике

- Ничего себе? я его помню... Сидел часто во дворе у 73 дома... Там, вроде, он и жил. Рядом постоянно было много детей. Разводили костёр и жарили картошку... Истории разные рассказывал... Я была в классе 3 или 5 в то время. Один раз он мне начал гладить руку, потом спину, говорить комплименты и ещё какую-то чушь... Я от таких действий опешила и испугалась... и больше мы туда не приходили. И да, помню, что рассказывал, что живёт один и один воспитывает Николя... Сейчас понимаю, что такие действия совершенно НЕ НОРМА!

Я могу вам не с фейка сказать , что это правда , те девочки , что сидели потом с ним , это была я и моя подруга , и к сожалению всё выше написанное — правда
у Поля Григье Де Женотье не может быть документов на это имя. А вот сына его зовут Николя Поль Григье Де Женотье, такие документы отец сам ему выписал, когда мать Николя его выгнала и сын уехал с Полем. До этого разрыва мальчик носил имя Николай и фамилию матери. Так что, либо выписной эпикриз относится к самому Николя (и не факт, что даты не подделаны), либо Поль был госпитализирован как бездомный, без документов, назвался любым именем, а в графе "Адрес" стоит просто "Тюмень"

Ispanka

А это сообщения от 2021 года, после пропажи Насти Муравьевой:

- Хочу попросить быть внимательными детей, подростков и даже взрослых.
По Тюмени расхаживает, некий человек. Говорит, что зовут его Поль Де Женотье.
Мужчина 55-65 лет, представляется военным французом, сына называет Николя, рассказывает о жизни, о том, что много недвижимости, про деньги сыну на квартиру, про путёвку в Штаты, и т.д...
Итог, выдаёт себя не за того, кем является на самом деле. Зовёт к себе, предлагает мороженное,колбасу 40 видов, коктейли и многое другое...
Говорит про друга Олежу - архитектора Тюменского, что тот приедет на машине и все вместе поедем на дом. С виду, конечно, хороший дедушка. Подруга рассказала, что он познакомился с ней в автобусе и рассказывал про жизнь, гадал ей и т. д. Гуляли сегодня и увидели на лавочке, подруга решила поздороваться и мы сели разговаривать, ничего не предвещало, но, его слова такие как: «возраст не главное», «маньяк не рассказывал бы о себе так много», «у меня тут много друзей и все ездят ко мне» берут в сомнение. Далее мы пошли по своим делам и сказали что подойдём через 3 часа, он сидел и ждал, мы решили что в интернете что то будет про него и увидели эту статью. Которая повергла в шок!!!! Подошли чтобы заснять хоть что то и ушли, сказав что, нужно встретить подругу. Он сказал, берите ее и поехали! Ушли, увидели что он сидит с какими то девочками и решили их предупредить, увидели знакомых попросили подойти рассказав обо всем.
Они подошли он начал нервничать что то повышать голос на них и в итоге забрал сумку и ушёл.
Девочки сказали спасибо, что мы их предупредили.
В интернете можно найти про него(тюмень поль де женотье)

- Это было 25 лет назад, когда мне было где-то 11 лет, я жила на Обороне, на Ямской. Мы часто гуляли во дворе, где жили Поль и два брата Токмаковых. Поль всегда вел себя очень культурно, особенно по сравнению с другими мужиками. Не могу сказать, что он меня в сексуальном плане обидел, но я считаю, что если бы больше шла на контакт, то что-то было бы. Он не один раз приглашал к себе, говорил, что у него куча конфет, журналы интересные и есть мультики. Этим он и завлекал. Вел себя как галантный джентльмен, хотя тогда я была ребенком, а он — взрослым мужиком. Ума мне хватило, чтобы никуда с ним не ходить. Если он вел себя так открыто, то кто знает, что происходило за закрытыми дверями?

- Я думала он помер уже, но нет. Ещё лет 25 назад читал мне стихи на французском и целовал руку, в "гости" звал. Хватило ума тогда не пойти и держаться подальше. С ним тогда ещё два рыжих близнеца ходили постоянно. Мерзкая рожа, надеюсь, он никому не навредит

- Почему я раньше не увидела статьи Мироновой о Поле? Я с ним знакома была со школьных лет и на моих глазах он зазывал девчонок домой. Благо, ни я ни мои подруги не поддавались на эти приглашения. Довольно неприятный осадок оставался у меня на протяжении 20 лет от знакомства с ним, его друзьями-близнецами и девочками из его круга.

- Хочу попросить быть внимательными детей,подростков и даже взрослых.
По Тюмени расхаживает, некий человек. Говорит, что зовут его Поль Де Женотье.
Мужчина 55-65 лет, представляется военным французом, сына называет Николя, рассказывает о жизни, о том, что много недвижимости, про деньги сыну на квартиру, про путёвку в Штаты, и т.д...
Итог, выдаёт себя не за того, кем является на самом деле. Зовёт к себе, предлагает мороженное,колбасу 40 видов, коктейли и многое другое...
Говорит про друга Олежу- архитектора Тюменского, что тот приедет на машине и все вместе поедем на дом.
С виду, конечно, хороший дедушка.
Подруга рассказала, что он познакомился с ней в автобусе и рассказывал про жизнь, гадал ей и т.д.
Гуляли сегодня и увидели на лавочке, подруга решила поздороваться и мы сели разговаривать, ничего не предвещало, но, его слова такие как: «возраст не главное», «маньяк не рассказывал бы о себе так много», «у меня тут много друзей и все ездят ко мне» берут в сомнение.
Далее мы пошли по своим делам и сказали что подойдём через 3 часа, он сидел и ждал, мы решили что в интернете что то будет про него и увидели эту статью. Которая повергла в шок!!!!
Подошли чтобы заснять хоть что то и ушли, сказав что, нужно встретить подругу. Он сказал, берите ее и поехали! Ушли, увидели что он сидит с какими то девочками и решили их предупредить, увидели знакомых попросили подойти рассказав обо всем.
Они подошли он начал нервничать что то повышать голос на них и в итоге забрал сумку и ушёл.
Девочки сказали спасибо, что мы их предупредили.
В интернете можно найти про него(тюмень поль де женотье)

- Это было 25 лет назад, когда мне было где-то 11 лет, я жила на Обороне, на Ямской. Мы часто гуляли во дворе, где жили Поль и два брата Токмаковых. Поль всегда вел себя очень культурно, особенно по сравнению с другими мужиками. Не могу сказать, что он меня в сексуальном плане обидел, но я считаю, что если бы больше шла на контакт, то что-то было бы. Он не один раз приглашал к себе, говорил, что у него куча конфет, журналы интересные и есть мультики. Этим он и завлекал. Вел себя как галантный джентльмен, хотя тогда я была ребенком, а он — взрослым мужиком. Ума мне хватило, чтобы никуда с ним не ходить. Если он вел себя так открыто, то кто знает, что происходило за закрытыми дверями?

- Остановку Учхоз-2, с которой пропали девочки и хотели увезти меня, переназвали в Медовую. Это издевательство? Девочки медовые с нее пропали .., как понимать нынешнее название остановки, ведь рядом нет ничего медового, одни поля.. мало того, напротив остановки через дорогу за полем три дома, на одном из них длинное название, которое я не запомнила, один дом сожжён, в двух других живут, свиньи надрывается, их слышно, так в середине закуточка, как между домами войдёшь по дорожке, есть небольшое старое заросшее ивами мутное зелёное озеро, заваленное по краям детской одеждой, то ли дом горел, так что-то так спасали, то ли... странные мысли от увиденного посещают, видела я это года два назад, жутко, от жути и не рассматривала путем.
Поль, вы все комментарии читаете? Молитесь Богу каждый вечер. Бог лишь видит, кто кого обидит спасибо за вежливость, но ваше приглашение на остановке Учхоз-2 в 1997 г. Зимой сесть в Мерседес не приняла и не жалею, хорошо, что автобус вовремя 127 приехал, вспоминала ещё какой год был, подумала сначала 1996, а нет, февраль 1997 года. За других девочек не знаю, что после меня пропали. А Бог-то видит сверху! Очень на вас приглашающий похож! Очень!

Видео Поль и Олег Дюков зазывают девочек https://cdn.iportal.ru/news/2021/videos/675fac2fd5f596437148fc7becbb4a21_480p.mp4

Женя77

Цитата: Ispanka от 15.06.2023, 02:34Хочу остановить ваше внимание,  именно на этих пропавших детях, выделенных Кирюхиным:
1. Любовь Симонова 16 лет
2. Ирина Касьянова 13 лет
3. Алена Имамова 12 лет
4. Софья Телешова 11 лет
5. Аня Букрина 12 лет (найдена, убита)
6. Эдик Алимбаев 8 лет
7. Настя Ложкина 12 лет
8. Аня Анисимова 11 лет
На мой взгляд. Эти не вписываются в серию. Возраст не тот. У Эдика помимо возраста еще и пол не вписывается.

Елена Степанова

Цитата: Женя77 от 15.06.2023, 13:16На мой взгляд. Эти не вписываются в серию. Возраст не тот. У Эдика помимо возраста еще и пол не вписывается.
Это могут быть разные серии. Один, например, сел недавно.
https://www.tumen.kp.ru/daily/26667.5/3689063/
Вот второй.
https://ria.ru/20220203/sud-1770881900.html
Кто-то, может, сидит по другому преступлению. Но сеть педофилов там точно есть. И педофилы эти высокопоставленные. Не зря тело Насти по свистку нашли. Там, видимо, что-то не так пошло.

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 15.06.2023, 13:50Но сеть педофилов там точно есть
а вы знаете такие города где нет педофилов  ?)

Цитата: Елена Степанова от 15.06.2023, 13:50И педофилы эти высокопоставленные.
про сеть я уж помолчу ........ но если она была бы , особенно высокопоставленных, то IMHO такой Поль там бы и рядом не стоял бы )

Елена Степанова

Цитата: azazella177 06 от 15.06.2023, 14:06про сеть я уж помолчу ........ но если она была бы , особенно высокопоставленных, то IMHO такой Поль там бы и рядом не стоял бы )
А доставлять девочек как? Как чиновник или, например, полковник полиции будет их совращать? Где? facepalm

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 15.06.2023, 13:16На мой взгляд. Эти не вписываются в серию. Возраст не тот. У Эдика помимо возраста еще и пол не вписывается.

Цитата: Елена Степанова от 15.06.2023, 13:50Это могут быть разные серии. Один, например, сел недавно.

во первых , чтоб утверждать, что это РАЗНЫЕ серии , сперва надо установить СЕРИИ ли это )
пока что это список пропавших  и не найденных детей в рамках определенного возраста .
Как они пропали - неизвестно .
И такие списки к сожалению можно составить в каждом городе .
И уж конечно же утверждать, что те пропажи как то связаны с педофилами - крайне смело .

Елена Степанова

Цитата: azazella177 06 от 15.06.2023, 14:22во первых , чтоб утверждать, что это РАЗНЫЕ серии , сперва надо установить СЕРИИ ли это )
Установили и объединили без нас, после пропажи Насти. Решили, что одна серия. Я думаю, разные. Как минимум, 2 девочки, найденные - дело рук одного маньяка. Мальчик - вообще не в тему.
ЦитироватьПосле трагедии с Настей Муравьевой председатель Следкома России Александр Бастрыкин призвал коллег тщательно расследовать все девять случаев бесследного исчезновения детей и подробно отчитаться по всем эпизодам. Настя в этом списке десятая. Старые уголовные дела объединили в одно. Его расследованием занялся следственный Главк, но «дело Насти Муравьевой» выделено в отдельное производство.

Читайте на WWW.TUMEN.KP.RU: https://www.tumen.kp.ru/daily/28326.5/4469664/

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 15.06.2023, 14:33Установили и объединили без нас, после пропажи Насти. Решили, что одна серия. Я думаю, разные. . Мальчик - вообще не в тему.
С чего вы это решили ?
Дела обьединили и выявили серию - очень разные понятия .
И время и обстоятельства , и найденая одна из жертв кроме Насти никак на серию не указывает .

Цитата: Елена Степанова от 15.06.2023, 14:33Как минимум, 2 девочки, найденные - дело рук одного маньяка
И это не серия, е.ч.)
да и "одни руки " недоказаны )
при том что касаемо Насти - день и ночь.
Так что выходит , что там на 10 жертв 9 разных маньяков образно говоря , а про серию и говорить не приходится .

nvryz701

Цитата: Ispanka от 15.06.2023, 02:34Кирюхин утверждал, что вскоре кто-то «сверху» стал препятствовать расследованию, а позднее и вовсе отстранил профайлера от дела.
А вы ещё историю с Тесаком рассмотрите. Если кто-то стал препятствовать расследованию,то не маньяк же одиночка.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 15.06.2023, 14:22во первых , чтоб утверждать, что это РАЗНЫЕ серии , сперва надо установить СЕРИИ ли это )
пока что это список пропавших  и не найденных детей в рамках определенного возраста .
Как они пропали - неизвестно .
И такие списки к сожалению можно составить в каждом городе .
И уж конечно же утверждать, что те пропажи как то связаны с педофилами - крайне смело .
Особенно, если учитывать, что над найденными детьми не было сексуального насилия.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 15.06.2023, 17:29Особенно, если учитывать, что над найденными детьми не было сексуального насилия.
так вот именно .
никто не птрицает тех педофилов в той    Тюмени , но уж прям чтоб маньяки или какая то компания высокопоставленных ............
Hе знаю , я из представленного материала не вижу .
Но то лишь мое мнение )
 Eсли предоставят чего то по существенней - будем посмотреть.

nvryz701

Цитата: Женя77 от 15.06.2023, 13:16У Эдика помимо возраста еще и пол не вписывается.
А причём тут пол? Мальчики  особенно педофилов интересуют, и Тесак ловил тюменских педофилов на мальчиков.