Омск 1946.

Автор НифНафНуф, 14.06.2023, 19:01

« назад - далее »

BelayaBelka

Одежда была развешена при обнаружении тел, я правильно понимаю?

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 18.06.2023, 19:55Одежда была развешена при обнаружении тел, я правильно понимаю?
не ) я понимаю то с той книги)  снимки с УД )
 была на жертвах , потом приобщили фото ее :)
ну я так поняла )

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 18.06.2023, 19:56не ) я понимаю то с той книги)  снимки с УД )
 была на жертвах , потом приобщили фото ее :)
ну я так поняла )
Это оперативники ее так развесили что ли?

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 18.06.2023, 20:10Это оперативники ее так развесили что ли?
Как дятловскую палатку в Ленинской комнате.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: panimonika от 18.06.2023, 18:58Та не. Ну а как на скотобойне? Забили, быстро выпустили кровь. Так и тут.
Если конечно это факт а не из разряда эффектных домыслов.
Если собирали кровь в целях чьего-либо омоложения, то процесс должен был происходить на уровне двадцатого века. В лабораторных условиях.
Не купалась же сама Пелагея Беляева в ваннах крови наподобие графини Батори.

panimonika

Цитата: BelayaBelka от 18.06.2023, 19:55Одежда была развешена при обнаружении тел, я правильно понимаю?
Как я поняла - осталась только нижняя одежда, кальсоны там всякие и непотребные фуфайки.
Из верхнего почти ничего, только какая-то ушанка. То есть наверное да, всё что можно сбыть - было сбыто.
Тем более что и спалилась Пелагея на попытке сбыта.

Но, кмк, это было не главное.
Тут впечатляет темп - 20 жертв за 20 дней. Малоорганизованные малолетки вряд ли взяли и выдержали бы такой ударный темп, если бы их кто-то не направлял. Причем мать Косого, глупо спалившаяся на продаже, не тянет на такого руководителя.

panimonika

Цитата: Demetrius от 18.06.2023, 20:29Если собирали кровь в целях чьего-либо омоложения, то процесс должен был происходить на уровне двадцатого века. В лабораторных условиях.
Не купалась же сама Пелагея Беляева в ваннах крови наподобие графини Батори.
Да, Пелагея похоже скорее забирала бы на кровяную колбаску. В бидончиках.

Ненуачо. Колбасу тоже можно сбыть. Под видом свиной.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 18.06.2023, 20:10Это оперативники ее так развесили что ли?
где она развешана ? :)

Demetrius

Странно, что расстреляли человека, который являлся единственным, вышедшим из дела после совершения первых эпизодов. Правда, он, в отличие от остальных, не писал апелляцию. . . С другой стороны, те, кто ее писал, имели на своем счету гораздо большее число жертв. И вот им сохранили жизнь, в отличие от него.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 18.06.2023, 23:07Странно, что расстреляли человека, который являлся единственным, вышедшим из дела после совершения первых эпизодов. Правда, он, в отличие от остальных, не писал апелляцию. . . С другой стороны, те, кто ее писал, имели на своем счету гораздо большее число жертв. И вот им сохранили жизнь, в отличие от него.
Мож в совокупности ?  dontknow Судя по чисслености,  я так понимаю банда сформировалась  раньше чем начали  детей убивать.
Мож ещё за ним чего числилось, и сам понимал что пиши ту аппеляцию не пиши ........

Temperance

Цитата: Demetrius от 15.06.2023, 00:08Кроме того, как чисто корыстный мотив согласуется с тем, что первой жертвой бандитов являлся беспризорник, на котором вряд ли были приличная одежда и обувь.
Вот у меня тоже бухгалтерия не сходится. Ношеная одежка 21 ребенка на 16 чел. И за это под расстрельную статью.
Конечно, дебилы случаются, но не 16 в одно время в одном месте.

Temperance

Цитата: Demetrius от 15.06.2023, 00:08Сомнительное, мне кажется, объяснение сбора крови в банки.
Больше похоже на цель. У детей кровь «чистая», идеальные доноры.

Temperance

Цитата: Demetrius от 15.06.2023, 22:43Там самобальзамирование что-ли произошло, в тех опилках?
На чердаке происходит мумификация, вследствие хорошей вентиляции.
Помнится история про умершую в коммуналке старушку, которая 5 лет в комнате пролежала. Объясняли тем, что форточка была открыта.
Моё любимое про чердак:
https://www.gazeta.ru/social/2015/08/04/7668993.shtml?updated

Temperance

Цитата: panimonika от 16.06.2023, 11:17Причем только мальчики. Хотя по логике одежда девочек должна быть интереснее и продаться дороже.
Интереснее, по логике, одежда взрослых женщин. Конечно, их заманить трудно, но банда в 16 чел. уж как-то управится.

Temperance

Цитата: НифНафНуф от 17.06.2023, 07:45Зависит от крыши. Могла быть и минусовая, как в холодильнике.
Теплый воздух поднимается вверх. На крыше сосульки и наледь образуются из-за того, что тепло подтекает с чердака.