Омск 1946.

Автор НифНафНуф, 14.06.2023, 19:01

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 15.07.2023, 17:21а уж той Пелагеи какой навар и вовсе непонятно  :o
Разве что омолаживающие ванны из крови жертв принимала.
Министерство Пространства и Времени

listener

Цитата: Demetrius от 15.07.2023, 23:06Разве что омолаживающие ванны из крови жертв принимала
или это был допзаработок...или наоборот основной, а одежонка вдогонку.
про переливание кадаверной крови почитайте. открытие Юдина.
что любопытно - кадаверная кровь считалась пригодной для переливания при смерти лишь от трех причин - инфаркт, инсульт и механическая асфиксия.
жертвы как я понимаю в этом случае все были удушены....

Demetrius

Цитата: listener от 16.07.2023, 21:48или это был допзаработок...или наоборот основной, а одежонка вдогонку.
про переливание кадаверной крови почитайте. открытие Юдина.
что любопытно - кадаверная кровь считалась пригодной для переливания при смерти лишь от трех причин - инфаркт, инсульт и механическая асфиксия.
жертвы как я понимаю в этом случае все были удушены....
Но ведь не было тогда проблем с переливанием самой обычной крови, не кадаверной.
Допустим, в подобной процедуре нуждался некто высокопоставленный или влиятельный. Почему ее нельзя было осуществить в советской больнице?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 16.07.2023, 21:56Но ведь не было тогда проблем с переливанием самой обычной крови, не кадаверной.
Допустим, в подобной процедуре нуждался некто высокопоставленный или влиятельный. Почему ее нельзя было осуществить в советской больнице?
слишком просто:)

listener

Цитата: Demetrius от 16.07.2023, 21:56Но ведь не было тогда проблем с переливанием самой обычной крови...
проблемы с кровью для переливания были и есть.
на то время переливание кадаверной крови было нормой
Цитата: Demetrius от 16.07.2023, 21:56в советской больнице
и существовали банки этой крови по всей стране.
не поленитесь, почитайте про Юдина - он очень любопытный ученый.

ps забыла добавить - глянула статистику по донорской крови в 40-х прошлого века - как раз в 1946 ее банк резко сократился. война то закончилась...

Demetrius

Цитата: listener от 16.07.2023, 22:18проблемы с кровью для переливания были и есть.
на то время переливание кадаверной крови было нормой и существовали банки этой крови по всей стране.
не поленитесь, почитайте про Юдина - он очень любопытный ученый.

ps забыла добавить - глянула статистику по донорской крови в 40-х прошлого века - как раз в 1946 ее банк резко сократился. война то закончилась...
Вы правы, интересный ученый, и совершенно неожиданная практика.
https://www.kommersant.ru/doc/402868
Однако, если вернуться к омской истории... Разве кадаверная кровь закупалась у населения? Наверное, государство брало ее просто так у подходящих для этой цели пациентов. Но тогда у руководителей банды пропадает мотив. Кто им станет платить за добытую кровь?

listener

Цитата: Demetrius от 16.07.2023, 22:38Наверное, государство брало ее просто так у подходящих для этой цели пациентов.
а. требование к "пациентам" крайне строгие...что могло привести к недостатку
б. госбанк крови подотчетный, а разгул бандитизма велик...как сохранить отчетность при спасении не совсем порядочного гражданина?
наверняка есть и в) и г)...

я ведь не утверждаю, что мое предположение - правда - истина,  но...
как один из вариантов подумать.

интересно еще, что в истории самого Юдина был арест 48-го...а про его учеников, ушедших на фронт мы так и вовсе ничего не знаем.

Demetrius

Цитата: listener от 16.07.2023, 23:02я ведь не утверждаю, что мое предположение - правда - истина,  но...
как один из вариантов подумать.
Вариант интересный. Думаю, вполне так могло быть.

listener

Цитата: Demetrius от 16.07.2023, 23:12Вариант интересный.
конечно, не такой экстравагантный как купание тетеньки уборщицы в ванне с кровью с целью омоложения, но все же))

кстати любопытно - где она работала  уборщицей?

Demetrius

Цитата: listener от 16.07.2023, 23:02а. требование к "пациентам" крайне строгие...что могло привести к недостатку
б. госбанк крови подотчетный, а разгул бандитизма велик...как сохранить отчетность при спасении не совсем порядочного гражданина?
наверняка есть и в) и г)...
Тогда появляется объяснение, почему при первом обыске милиция предпочла ничего не обнаружить. И почему потом спалили кинотеатр(чтобы скрыть наличие лаборатории).

НифНафНуф

Цитата: listener от 16.07.2023, 23:02как сохранить отчетность при спасении не совсем порядочного гражданина?
Как определить группу крови у конкретного пацана? Тем более, беспризорника. Убивай всех подряд,сын мой, авось найдём нужную. Да и ещё архи антисанитарные условия и банки с "перебродившей" кровью на чердаке.

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 16.07.2023, 23:16И почему потом спалили кинотеатр(чтобы скрыть наличие лаборатории).
А остальные пятеро в реке из какого-то дома?

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 16.07.2023, 23:26Как определить группу крови у конкретного пацана? Тем более, беспризорника. Убивай всех подряд,сын мой, авось найдём нужную. Да и ещё архи антисанитарные условия и банки с "перебродившей" кровью на чердаке.
вот я только что хотела спросить ) нести кадервенную кровь  на сдачу в больницу - ну так себе )
а если кому то она подпольно нужна,то все  убитые должны быть одной крови :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 16.07.2023, 23:31а если кому то она подпольно нужна,то все  убитые должны быть одной крови
Необязательно, если бы речь шла о концлагере, но здесь обычный город и куча трупов детей. Чёт вспомнился фильм "Туристас".., но так можно уйти в Бразильские дебри.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 16.07.2023, 23:35фильм "Туристас"
не смотрела такого фильма ) а почему название такое ? ) литовское ? :o