Аборигены съели Рокфеллера?

Автор Сергей В., 09.06.2023, 15:52

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 10.06.2023, 14:04Интересно, известно ли содержание их беседы.
вот выложит продолжение Сергей и будем посмотреть:)

Demetrius

Цитата: panimonika от 10.06.2023, 16:36Какие мотивы его устранять таким сложным методом?
Наследство. Нет?
Министерство Пространства и Времени

BelayaBelka

Цитата: panimonika от 10.06.2023, 16:36Какие мотивы его устранять таким сложным методом? Парень безалаберно играл судьбой, и лез в такие авантюры - вот пожалуй в чем главная интрига. Как образованный, благополучный и самостоятельный человек мог так пренебрегать своей безопасностью, так не ценить свою жизнь?
Это его вторая большая экспедиция в Новую Гвинею, он уже прекрасно представлял и нравы, и риски.

Пишут что во время первой экспедиции он провоцировал аборигенов, предлагая ценящиеся в племенах награды (например металлические орудия) ради проведения самых колоритных ритуалов, которые мог бы снять на кинопленку. А ритуал - это значит  кого-то надо укокошить. А металлический топор - это предмет невероятной роскоши.
Не знаю правда ли это, но сведения о событиях из первой экспедиции ещё сообщались и им самим, так что может быть правдой.
Вот дальнейшие "расследования" уже внушают меньше доверия. Якобы нашлись свидетели, якобы он доплыл.
Да в сущности какая разница кто его схарчил, крокодилы, аборигены или соседи по катамарану. Вот что движет людьми пускающимися в такие рискованные предприятия - это загадка. Нет, даже Загада!

Ну какая загадка. В данном случае явно "с жиру бесится", как говорится)))

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 11.06.2023, 00:12Ну какая загадка. В данном случае явно "с жиру бесится", как говорится)))
почему с жиру бесится ? :o
--------------------------
 С детства Майкл интересовался историей и антропологией.
Он много времени проводил в институте антропологии, который финансировало семейство Рокфеллеров.
Майкл решил стать учёным, для чего поступил в Гарвардский университет. В 1960 году он окончил его, несколько месяцев отслужил в американской армии.

Майкл Рокфеллер мечтал отправиться в научную экспедицию в Океанию, собрать коллекцию, рассказывавшую о жизни и быте аборигенов.

Demetrius

panimonika

Цитата: Demetrius от 11.06.2023, 00:00Наследство. Нет?
Наследство-то может и да.
Но ключевое - таким сложным способом.  Ведь это надо организовать сложную схему, в экзотическом удаленном месте.
Технически мне кажется это многократно сложнее, чем подстроить убийство когда он дома.

Тут всего один вариант - задействовать Рене. Но вариант крайне не надежный и крайне маловероятный.

panimonika

Цитата: BelayaBelka от 11.06.2023, 00:12Ну какая загадка. В данном случае явно "с жиру бесится", как говорится)))
Необычный способ беситься с жиру)

BelayaBelka

Цитата: panimonika от 11.06.2023, 09:35Необычный способ беситься с жиру)
Обычные способы это для простых смертных))

Demetrius

Цитата: panimonika от 11.06.2023, 09:34Наследство-то может и да.
Но ключевое - таким сложным способом.  Ведь это надо организовать сложную схему, в экзотическом удаленном месте.
Технически мне кажется это многократно сложнее, чем подстроить убийство когда он дома.

Тут всего один вариант - задействовать Рене. Но вариант крайне не надежный и крайне маловероятный.
Да в чем сложность? Наняли Рене и все.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 11.06.2023, 14:27Да в чем сложность? Наняли Рене и все.
а кто там тот наследник который такое задумал ? :) :o
или условный ?  ;)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 11.06.2023, 15:38а кто там тот наследник который такое задумал ? :) :o
или условный ?  ;)
Не знаю. Я с семейными обстоятельствами Рокфеллеров не знаком.
Но кто-то ведь в любом случае занял место МР в череде наследников.
Вот его надо рассмотреть под микроскопом.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 11.06.2023, 15:41Не знаю. Я с семейными обстоятельствами Рокфеллеров не знаком.
Но кто-то ведь в любом случае занял место МР в череде наследников.
Вот его надо рассмотреть под микроскопом.
ну уж слишком сложный путь к наследству, такое устроить :) тот Рене сам чуть не погиб :)
устроили бы автомобильную катастрофу ну или авиа на худой конец :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 11.06.2023, 15:49ну уж слишком сложный путь к наследству, такое устроить :) тот Рене сам чуть не погиб :)
устроили бы автомобильную катастрофу ну или авиа на худой конец :)
Это только со слов Рене

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 11.06.2023, 16:22Это только со слов Рене
Вот именно. Может заплатили папуасам железными топорами.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 11.06.2023, 16:27Вот именно. Может заплатили папуасам железными топорами.
Так и не понятно, выжили ли они dontknow