Отравления "Мистером Сидром"

Автор Alina, 07.06.2023, 23:37

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 20.06.2023, 08:46А как это меняет суть произошедшего ?
ялвляется  сидром или нет ?
И на вряд ли покупающие напиток за определнную цену,  под названием "Мистер Сидр" думают , что тои есть сидр  прям сидр :)
Да откуда же нам знать, что они думают. Где я писала что это меняет суть произошедшего? Я писала о том, что процесс производства сидра к данному напитку не имеет никакого отношения, что является истиной.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 20.06.2023, 13:01Да откуда же нам знать, что они думают. Где я писала что это меняет суть произошедшего? Я писала о том, что процесс производства сидра к данному напитку не имеет никакого отношения, что является истиной.

Eсли человек , купивший в магазине не может быть уверен  что не оправится..............
То какая разница  настоящий ли там сидр или коктейль:)
я то имела в виду :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 20.06.2023, 13:06так конечно же ты не писала  beer  это я написала , что не меняет )
Eсли человек , купивший в магазине не может быть уверен  что не оправится..............
То какая разница  настоящий ли там сидр или коктейль:)
я то имела в виду :)
А началось то вот с чего
Цитата: Alina от 19.06.2023, 22:24Ассоциация производителей сидра РФ предложила установить минимальную розничную цену на этот напиток, чтобы производителям стало невыгодно продавать контрафакт.

Участники рынка считают, что минимальную стоимость за литр сидра можно установить в районе 100-150 рублей.
Цитата: Demetrius от 19.06.2023, 23:06Речь не о распродаже уже готового, а о процессе производства.
Чем из метанола дешевле произвести алкоголь?
Тут не МРЦ надо устанавливать, а контролировать процесс производста. Проверки, ревизии Роспотребнадзора и т.д. И прям сажать технолога, директора, контролера надолго, если обнаружится что-то не то. Вот о чем я писала. Так-то Дмитрий прав. Ну установят 150 рублей, что помешает снова производить не так, как положено, а бодяжить фальсификат? Да ничего.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 20.06.2023, 13:40А началось то вот с чегоТут не МРЦ надо устанавливать, а контролировать процесс производста. Проверки, ревизии Роспотребнадзора и т.д. И прям сажать технолога, директора, контролера надолго, если обнаружится что-то не то. Вот о чем я писала. Так-то Дмитрий прав. Ну установят 150 рублей, что помешает снова производить не так, как положено, а бодяжить фальсификат? Да ничего.
так о том я в начале темы писала :) и полностью согласна ) если нарушается технология и нет контроля , то чем угодно  траванутся можнас :) 

Рязанка

У нас в Рязани два года назад отравились знакомые моей подруги тоже метанол оказался. В двух семьях горе , дети остались без отцов , жены без мужей  .Чуть было и жена одного из парней на тот свет не ушла , благо выпила только две рюмки и месяц в больнице им.Семашко прокапывали(по-моему этанолом , это как нейтрализатор метанола), чуть было не ослепла.
А ребята , кстати,  по словам подруги , не бухарики , решили отметить приезд  встречу  , того ,  кто купил  этот  фальсификат . Но  с его слов , он  и ранее там покупал , "проверенное пойло " . Но в тот раз не свезло.
Жена , одного из парней на след день елЕ ребенка в садик отвела , шатало , тошнило , на работу пришла , и прям на стеллажи падать стала , белая пелена перед глазами, отпросилась с работы. Домой приходит , а муж на кресле сидит и в одну точку смотрит , бред несет и как будто уже слепой, вызвала скорую и в больнице очень скоро скончался. И второй парень тоже также в реанимации умер. Все очень быстро случилось.
  Сейчас посмотрела статью от 14 марта 2023 года , какое  наказание  ожидает тех людей  за отравление 3-х человек .  Не справедливо. Это бред какой-то, прямо, как  по головке погладила за то , что двоих ребят лишили жизни.

53-летний рязанец и 32-летний житель Санкт-Петербурга признаны виновными в хранении в целях сбыта и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

Следствием и судом установлено, что летом 2020 года петербуржец по явно заниженной стоимости приобрел у неустановленного лица спиртосодержащую жидкость, на которую не имелось каких-либо документов: 25 канистр под видом коньяка и пять канистр под видом водки. Впоследствии петербуржец сбыл указанную спиртосодержащую жидкость рязанцу, который реализовал ее на территории области.

В августе 2021 года трое жителей Рязанской области после употребления данной алкогольной продукции были госпитализированы в медицинские учреждения. Женщину удалось спасти, двое мужчин 1990 и 1991 годов рождения скончались от острого отравления метанолом.

Приговором суда жителю Санкт-Петербурга назначено наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы, жителю Рязани – 1 года 8 месяцев лишения свободы, в соответствии со ст. 53.1 УК РФ рязанцу наказание изменено на принудительные работы. Приговор в законную силу не вступил.

Подробнее на Ya62.ru:
https://ya62.ru/news/laworder/v_ryazani_vynesli_prigovor_torgovtsam_surrogatnym_alkogolem_iz_za_kotorykh_pogibli_dvoe/

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от 20.06.2023, 13:42так о том я в начале темы писала :) и полностью согласна ) если нарушается технология и нет контроля , то чем угодно  траванутся можнас :) 
Это верно . В Иркутске шаурмой более ста человек отравились. Сальмонелла обнаружена. Ну хоть  не такие страшные  последствия , как от отравления метанолом.
https://lenta.ru/news/2023/06/20/101/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

BelayaBelka

Одно непонятно, вот эти вот люди, которые делают тот суррогат на основе метанола, они надеются на что? Ну это прямо заведомо же массовое покушение на убийство...

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 20.06.2023, 15:56Одно непонятно, вот эти вот люди, которые делают тот суррогат на основе метанола, они надеются на что? Ну это прямо заведомо же массовое покушение на убийство...
И какую цель они преследуют?
С коммерческой точки зрения с тем же успехом можно продавать подкрашенную воду. И в том, и в другом случае, повторно покупатель уже не обратится. Только по разным причинам.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 06.07.2023, 01:54И какую цель они преследуют?
С коммерческой точки зрения с тем же успехом можно продавать подкрашенную воду. И в том, и в другом случае, повторно покупатель уже не обратится. Только по разным причинам.
Как бы дико не звучало , умерло не так и много людей . Видимо то что там было действовало не на всех одинаково )
Возмем тот пример парня с девушкой, девушка умерла а  парень отделаласдя легкими признаками отравления )
Что и вовсе можно отнести к - "вчера переборщил ")
Мож уже годами так  экономять на всяких гадостях , да не сей раз "жадность фраерра сгубила" )

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 06.07.2023, 09:49Как бы дико не звучало , умерло не так и много людей . Видимо то что там было действовало не на всех одинаково )
Возмем тот пример парня с девушкой, девушка умерла а  парень отделаласдя легкими признаками отравления )
Мож уже годами так  экономять на всяких гадостях , да не сей раз "жадность фраерра сгубила" )
Так она из жадности что ли водку не пила? И потом, смею напомнить, этот напиток был куплен не из-под полы в переулке, а вполне в легальном лицензированном магазине. При чем тут жадность? dontknow 

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 06.07.2023, 09:49Возмем тот пример парня с девушкой, девушка умерла а  парень отделаласдя легкими признаками отравления )
Сомневаюсь, что он еще раз решится купить тот же напиток, от того же производителя. А девушка по понятной причине тем более не купит. В чем же коммерческий расчет?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 06.07.2023, 22:52Мож уже годами так  экономять на всяких гадостях , да не сей раз "жадность фраерра сгубила" )

Цитата: BelayaBelka от 06.07.2023, 22:52Так она из жадности что ли водку не пила? И потом, смею напомнить, этот напиток был куплен не из-под полы в переулке, а вполне в легальном лицензированном магазине. При чем тут жадность? dontknow 
:o  :o  :o
Так я не про купившых ) а про тех кто подливал ) мож годами чего то подливали , и ничего)  а тут переборщили  :)
Из за жадности )

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 06.07.2023, 23:01Сомневаюсь, что он еще раз решится купить тот же напиток, от того же производителя. А девушка по понятной причине тем более не купит. В чем же коммерческий расчет?
так я разве про это ?  :)

azazella177 06

В Первоуральске подростки попали в больницу после отравления алкоголем
Двое из пострадавших находятся в реанимации.

В больницы Первоуральская доставили подростков с признаками алкогольного отравления. По данным областного минздрава, у семи человек обнаружен этанол в различной концентрации. Двое из детей сейчас находятся в реанимации. Детям, предположительно, 11–12 лет.

По словам руководителя пресс-службы главка МВД по Свердловской области Валерия Горелых, расследованием этого дела занимается полиция, установление обстоятельств произошедшего взято на контроль руководством регионального главка МВД.

«По одной из отрабатываемых сыщиками версий, несовершеннолетние отдыхали на местном водоеме в поселке Пильный. Они употребили неизвестный напиток, приобретенный в торговой точке, которую сейчас оперуполномоченные проверяют», - отметил полковник Горелых.

https://уральский-рабочий.рф/news/item/47688

azazella177 06

В Роспотребнадзоре назвали причину массового отравления алкоголем в Первоуральске
Ведомство завершило расследование громкого инцидента.

Специалисты Роспотребнадзора исследовали напитки, которые употребляли дети, отравившиеся алкоголем в Первоуральске. Все они были признаны безопасными.

«Таким образом, причиной отравления стали не напитки, а интоксикация в результате попадания спиртосодержащей продукции в детский организм. На сегодняшний день все пострадавшие выписаны из больницы», — рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Напомним, о массовом отравлении алкоголем в Первоуральске стало известно в пятницу, 7 июля. Позже в областном минздраве сообщили, что детей начали выписывать из больницы.

https://уральский-рабочий.рф/news/item/47717