Отравления "Мистером Сидром"

Автор Alina, 07.06.2023, 23:37

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 08.06.2023, 23:28конечно разберутся )
так и идут те бизнесы в гору )
понакупают по дешевке всяких контрафактов а люди и травятся  >:(
Вот знаешь, мне сомнительно тут что-то. Пока не стану ничего писать, подожду хоть какого-то расследования.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 08.06.2023, 23:32Вот знаешь, мне сомнительно тут что-то. Пока не стану ничего писать, подожду хоть какого-то расследования.

я просто знаю   такиe  случаи )
и у нас было )
так что умышленное травление мне как то сомнительно)
но будем посмотреть ;)

Alina

Цитата: УкуРуку от 08.06.2023, 18:13История с отравлением сидром привела к отставке заместителя начальника главного управления МВД по Самарской области генерал-майора Сафронова и полковника Ремнёва, которые занимались хозяйственными вопросами. Оказалось, что спиртосодержащая жидкость была похищена со склада МВД, где хранилась с 2012 года как конфискат.

https://www.youtube.com/watch?v=F_YZ70fv5jA
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Megeor

ЦитироватьВ напитке «Мистер Сидр», убившем несколько десятков человек, нашли примеси метанола и этилбутирата в опасной дозировке. Как рассказал  доцент кафедры неорганической химии РТУ МИРЭА Андрей Дорохов, самостоятельно распознать метанол — опасный яд — в алкоголе невозможно.«Наличие метанола в напитке на вкус и запах не определишь. Этилбутират не должен быть опасен. Это сложный эфир, а эфиры обычно имеют запахи. Если этилбутирата много, запах будет сильный. Этилбутират используют как ароматическую добавку», - рассказал Андрей Дорохов.
 Собеседник НТВ обратил внимание и на цену «Мистера Сидра». Напиток продавался примерно по 80 рублей за литр. За такие деньги, учитывая все затраты, невозможно произвести качественный сидр, отметил Казаков. Оптимальная оптовая цена — 150–180 рублей за литр, в рознице — от 300 рублей. Если ниже, то высока вероятность, что это фальсификат, заключил эксперт.
Цитата: Alina от 08.06.2023, 23:55Оказалось, что спиртосодержащая жидкость была похищена со склада МВД, где хранилась с 2012 года как конфискат.
если работники склада продали эту ССЖ, это не хищение, а реализация ИМХО beer
Но как-то непонятно: спиртосодержащая жидкость- это метанол или какая-то продукция, содержащая метанол. Может это незамерзайка? Или вещественное доказательство? Зачем это хранить 10 лет?
ЦитироватьВ Самаре задержали двух подозреваемых в краже спирта со склада региональной полиции. Вместе с ними поймали и сержанта, который охранял помещения. Предположительно, он мог пропустить злоумышленников на территорию. Продолжается поиск возможных сообщников, — сообщили в МВД России.
Докатились: не то полиция ворует, не то у нее воруют... Борцы с преступностью бл....!

azazella177 06

Цитата: Alina от 08.06.2023, 23:55Самарской области генерал-майора Сафронова и полковника Ремнёва, которые занимались хозяйственными вопросами. Оказалось, что спиртосодержащая жидкость была похищена со склада МВД, где хранилась с 2012 года как конфискат.
похитили ли )
точнее кто похитил )
мож  сами  и торговали конфискованным контрафактом:)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 09.06.2023, 08:23похитили ли )
точнее кто похитил )
мож  сами  и торговали конфискованным контрафактом:)
Конечно, теперь у них "похитили". Ктоб сомневался. Повесят сейчас все на охранника.

Сергей В.

Цитата: Megeor от 09.06.2023, 06:13В напитке «Мистер Сидр», убившем несколько десятков человек, нашли примеси метанола и этилбутирата в опасной дозировке. Как рассказал  доцент кафедры неорганической химии РТУ МИРЭА Андрей Дорохов, самостоятельно распознать метанол — опасный яд — в алкоголе невозможно.«Наличие метанола в напитке на вкус и запах не определишь. Этилбутират не должен быть опасен. Это сложный эфир, а эфиры обычно имеют запахи. Если этилбутирата много, запах будет сильный. Этилбутират используют как ароматическую добавку», - рассказал Андрей Дорохов.
Мда, доцент-неорганик поет о токсикологии >:(
Этилбутират это вкусовая добавка в мизерной концентрации. О метаноле: в этих напитках содержание алкоголя 4,7% всего лишь, т.е. в 0,45 л банке около 20 мл. Таким количеством метанола насмерть отравиться невозможно. К тому же, один из первых симптомов отравления метанолом слепота, признаков которой ни у кого из почти 50 погибших не отмечалось.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 09.06.2023, 12:28Мда, доцент-неорганик поет о токсикологии >:(
Этилбутират это вкусовая добавка в мизерной концентрации. О метаноле: в этих напитках содержание алкоголя 4,7% всего лишь, т.е. в 0,45 л банке около 20 мл. Таким количеством метанола насмерть отравиться невозможно. К тому же, один из первых симптомов отравления метанолом слепота, признаков которой ни у кого из почти 50 погибших не отмечалось.
я от химии очень далека ) но не могет такого быть , что всё то что калалось  втот сидр , по отдельноссти  мож и не ядовито )
Но мож  именно соединение неких веществ дало такое ?)
ведь иногда малейшее отклонение  от технологии и замена одного не опасного ингрединта на другой , несаблюдая выработанную технологию  могет такое дать?

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 09.06.2023, 12:36я от химии очень далека ) но не могет такого быть , что всё то что калалось  втот сидр , по отдельноссти  мож и не ядовито )
Но мож  именно соединение неких веществ дало такое ?)
ведь иногда малейшее отклонение  от технологии и замена одного не опасного ингрединта на другой , несаблюдая выработанную технологию  могет такое дать?
Гадать можно долго, но зачем? Пусть опубликуют данные химической экспертизы.
Вот официальная памятка при отравлении метанолом. Только опасные дозы на мой взгляд занижены: трое работяг на моей прежней работе махнули без остатка поллитра чистого метанола(пили поровну) - один помер, второй только ослеп, третий выжил зрячим.
И да, везде пишут, что травились разливным напитком из кегов.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 09.06.2023, 13:00Гадать можно долго, но зачем? Пусть опубликуют данные химической экспертизы.
Вот официальная памятка при отравлении метанолом. Только опасные дозы на мой взгляд занижены: трое работяг на моей прежней работе махнули без остатка поллитра чистого метанола(пили поровну) - один помер, второй только ослеп, третий выжил зрячим.
И да, везде пишут, что травились разливным напитком из кегов.
ну на врядли чего то выложат ) так что придется гадать )
я ктому что лук и спирт не ядовитый по отдельности - а залей лук спиртом   может получится смертельный гликозид :)
так что мало ли ) мож не то добавили(

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 09.06.2023, 13:21ну на врядли чего то выложат ) так что придется гадать )
я ктому что лук и спирт не ядовитый по отдельности - а залей лук спиртом   получится смертельный гликозид :)
так что мало ли ) мож не то добавили(
Признаться я тоже грешу на что-то растительное +) Странно, что времени уже прошло изрядно, случай вопиющий, а никаких толковых ссылок на причину нет.

nvryz701

Цитата: Сергей В. от 09.06.2023, 13:00Пусть опубликуют данные химической экспертизы
Вы опять по свою любимую экспертизу. Всё надеетесь, что экспертиза будет достоверной?

Megeor

Цитата: azazella177 06 от 09.06.2023, 13:21лук и спирт не ядовитый по отдельности - а залей лук спиртом   получится смертельный гликозид :)
Правда?! Что ж вы раньше молчали!

Megeor

Цитата: nvryz701 от 09.06.2023, 15:17Всё надеетесь, что экспертиза будет достоверной?
тут надо проводить расследование с целью выявить кто влил в емкость, где бодяжили
"сидр", этот метанол. Для начала вычислить в какую смену разливали. Сколько купили метанола и т.д.
Отравления вроде прекратились...

Arhelon

Цитата: Megeor от 09.06.2023, 15:39Правда?! Что ж вы раньше молчали!
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.