Поиски Валентины Гавриловой. Не доехала до жд.вокзала г. Новороссийска.

Автор Марлена, 04.06.2023, 11:59

« назад - далее »

gossgirl

Цитата: azazella177 06 от 07.06.2023, 07:31а тут ещё и расходы  на себя берут?  :o

Конечно. А кто им на это деньги давать будет?
Поисковые отряды благотворительность деньгами не принимают (хотя зря), только фонарями, коптерами, аккумуляторами, навигаторами и т.д.

panimonika

Цитата: Антон Анисимов от 07.06.2023, 07:51Да и плюнешь. Идите в этой клинике и просите, что-то клиника не делает бесплатно, из жалости, а хочет свой миллион, надо непременно собрать со всех сочувствующих по рублю, и отдать жадным. Сотне детей, не таких тяжелых, можно было бы помочь за эти деньги, но нет, хотят со всей страны собрать на себя, в идеале на единственного ребенка, которому в итоге и не помочь.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Но такие поступки лежат всё-таки в другой плоскости. Там умышленное разводилово с целью извлечения прибыли (хоть и недоказуемое и ненаказуемое).
Тут - никакой корысти, просто безответственность. 

Мне было бы очень интересно узнать, почему возникла такая ситуация в конкретном данном случае. Валентина произвела впечатление человека  деловитого, организованного, совсем не безответственного. Что конечно не исключает заскоков.  Люди имеют свои слабости, все, все. Я думаю она хорошая девушка, и родители её хорошие люди, и отношения у них хорошие, но вот иногда случаются заскоки.

И не волноваться невозможно, потому что каждый заскок может закончиться и не очень хорошо.

gossgirl

Цитата: panimonika от 07.06.2023, 11:17Валентина произвела впечатление человека  деловитого, организованного, совсем не безответственного.

Как вы сделали такой вывод? Я без ехидства. Просто мы о ней и о ее семье максимально мало знаем.

panimonika

Цитата: gossgirl от 07.06.2023, 11:20Как вы сделали такой вывод? Я без ехидства. Просто мы о ней и о ее семье максимально мало знаем.
По ресурсам  где она ведет свои продажи. Там видна планомерность, системность, организаторские способности. И по продажам всё четко систематизировано, и околопродажная активность - обмены между покупателями, то есть контроль и над процессом и над целевой аудиторией.

Кроме того, некоторые штрихи из соцсетей - например в школе золото на олимпиаде по немецкому, значит и девочка умненькая и собранная, и родители вложились, и протестов с её стороны не было, и полного подавления личности со стороны родителей тоже не было.

Антон Анисимов

Цитата: panimonika от 07.06.2023, 11:17Я думаю она хорошая девушка, и родители её хорошие люди, и отношения у них хорошие, но вот иногда случаются заскоки.

Да, получается, что к ней меньше всего может быть претензий. Она же сама это не планировала и не преследовала. Людей призвала мама (а насколько обосновано, это надо конкретно разбираться).

azazella177 06

Цитата: panimonika от 07.06.2023, 11:37Кроме того, некоторые штрихи из соцсетей - например в школе золото на олимпиаде по немецкому, значит и девочка умненькая и собранная, и родители вложились
с соседнеи темы знаем , что не всякая "гордость школы " в дальнейшем радость для родителей :)

Цитата: panimonika от 07.06.2023, 11:37и протестов с её стороны не было, и полного подавления личности со стороны родителей тоже не было.
как можно делать такой  увереный вывод?  :o
Мож именно в школьные годы родители именно что и давили на учебу м, и хороший результат учебы именно от этого )
А когда вырвалась из под контроля - всяко могло быть:)

Цитата: panimonika от 07.06.2023, 11:37По ресурсам  где она ведет свои продажи. Там видна планомерность, системность, организаторские способности. И по продажам всё четко систематизировано, и околопродажная активность - обмены между покупателями, то есть контроль и над процессом и над целевой аудиторией.
это и вовсе никакой не показатель, так как можно воспользоватся схемами уже созданных систем продаж :)

panimonika

Цитата: Антон Анисимов от 07.06.2023, 11:44Да, получается, что к ней меньше всего может быть претензий. Она же сама это не планировала и не преследовала. Людей призвала мама (а насколько обосновано, это надо конкретно разбираться).
Явно есть у них какая-то нестыковка, вот пишут она попросила привезти ей в Киров заготовки - соленья и варенье, а сама не поехала в Киров. В норме так не делается, хз в чём там проблема. Может родители кажутся ей слишком простыми, а себя ценит высоко, поэтому позволяет пренебрежение.

А может 356 дней в году всё хорошо, а оставшиеся 9 срывает. Люди есть люди, без таких слабостей мы были бы роботы а не люди.

Ольга062

Хочу проделать работу над своими ошибками. Я почему-то не задалась вопросом а приехала ли мама на поиски дочи. Билеты, такси, отзвон, договоренности с родителями - для меня все указывало, что случилась беда. Но вот если окажется, что мама не приезжала, по лесам не моталась с поисковиками - разве это не звоночек, что мама дочку знает, заявление в полицию на всяк случай, яблонька от вишенки так сказать? Или есть такие спокойные мамочки, что могут сидеть дома и ждать результатов поиска?

azazella177 06

Цитата: Ольга062 от 07.06.2023, 13:05Хочу проделать работу над своими ошибками. Я почему-то не задалась вопросом а приехала ли мама на поиски дочи. Билеты, такси, отзвон, договоренности с родителями - для меня все указывало, что случилась беда. Но вот если окажется, что мама не приезжала, по лесам не моталась с поисковиками - разве это не звоночек, что мама дочку знает, заявление в полицию на всяк случай, яблонька от вишенки так сказать? Или есть такие спокойные мамочки, что могут сидеть дома и ждать результатов поиска?
не знаю )
ну зачем маме по лесам бродить? :o
если есть поисковые отряды , обученные и организованные ?)
при том если мама в истериках - какая от нее польза ?
только лишняя забота :)

Ольга062

Я как то участвовала в лесных поисках с ЛА. Там костяк обученных, но очень нужны люди для охвата местности, идут по лесу плотно

panimonika

Цитата: Ольга062 от 07.06.2023, 13:05Хочу проделать работу над своими ошибками. Я почему-то не задалась вопросом а приехала ли мама на поиски дочи. Билеты, такси, отзвон, договоренности с родителями - для меня все указывало, что случилась беда. Но вот если окажется, что мама не приезжала, по лесам не моталась с поисковиками - разве это не звоночек, что мама дочку знает, заявление в полицию на всяк случай, яблонька от вишенки так сказать? Или есть такие спокойные мамочки, что могут сидеть дома и ждать результатов поиска?
Ситуация  была по-любому тревожная, даже если "мама дочку знает". Ну знает она что дочка с причудами, от этого ведь не легче, не спокойнее.

Тут есть другой момент, оставшийся незамеченным - Валентина позвонила маме  в 21.16 (вроде так) а через несколько минут телефон был уже недоступен. Значит мама перезванивала. Зачем маме перезванивать через 5 минут, если самостоятельная дочка предупредила что едет на вокзал? Только если поссорились. Или что-то не понравилось. А телефон не отвечает. Явный признак намеренного отказа от контакта со стороны дочки.  Поэтому можно было предположить что с девушкой всё ок, просто не хочет общаться.
А ведь именно с этого момента началась тревога, именно в этот момент началось выяснение села ли она в поезд.
И можно было догадаться, что если не села - то по своей воле.
И ключевой момент - именно в том что мать зачем-то начала перезванивать.

В параллель с соседней темой (ЕЛ) - таки да, девушки иногда выключают телефон чтобы не общаться с мамами. А не потому что кто-то вырвал его из рук и разбилутопилвыкинулвпомойку.

azazella177 06

Цитата: panimonika от 07.06.2023, 13:40Тут есть другой момент, оставшийся незамеченным - Валентина позвонила маме  в 21.16 (вроде так) а через несколько минут телефон был уже недоступен. Значит мама перезванивала. Зачем маме перезванивать через 5 мину
заметили ) уже на пятой странице обсуждении :)

Цитата: azazella177 06 от 04.06.2023, 16:29вот тот телефон выключеный через пять мин после смс или разговора ....
по оператору определили , или мама сама сразу же  хотела звонить? )
зачем ?

gossgirl

Цитата: azazella177 06 от 07.06.2023, 13:19не знаю )
ну зачем маме по лесам бродить? :o
если есть поисковые отряды , обученные и организованные ?)
при том если мама в истериках - какая от нее польза ?
только лишняя забота :)

Как может мама не приехать в то место, где дочь пропала?
Да там босиком бежать будешь, не останавливаясь.

gossgirl

Цитата: panimonika от 07.06.2023, 13:40В параллель с соседней темой (ЕЛ) - таки да, девушки иногда выключают телефон чтобы не общаться с мамами. А не потому что кто-то вырвал его из рук и разбилутопилвыкинулвпомойку.

Не хочешь разговаривать - не бери трубку, поставь беззвучный режим, заблокируй контакт. Выключать телефон зачем?

azazella177 06

Цитата: gossgirl от 07.06.2023, 16:36Как может мама не приехать в то место, где дочь пропала?
Да там босиком бежать будешь, не останавливаясь.
так сперва надо знать то место  :o