Убийство Елены Логуновой. Официальная версия

Автор azazella177 06, 24.05.2023, 12:17

« назад - далее »

Мелочь

Цитата: Ispanka от 26.05.2023, 17:19Я вообще не уверена, что тело вывозили Саша с мамой, это мог быть отвлекающий маневр. Папа с дедушкой могли вывезти, на это нужен всего час, мы же не знаем во сколько Сергей на аварию приехал. А у дедушки машина тоже есть. Могли и ночью это сделать, Саша будет врать, чтобы отмазать родню.

А зачем прям сильно отмазывать, если им ничего не грозит согласно статье 316  "Лицо не подлежит уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления, совершенного его супругом или близким родственником"?

"Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет". Ошо, индийский духовный лидер

Юрий

Цитата: azazella177 06 от 26.05.2023, 17:04Я на маму ставлю )
Думаю она как то выдала и себя и место )
Очень сомнительно. Она бы ни на шаг не отступила бы от сценария, хотя бы потому что 1,5 года всё было гладко и сценарий работал.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Юрий

Цитата: azazella177 06 от 26.05.2023, 17:17я про "с его слов" :) Он же  вроде говорил чего то ,по времени )
Вроде бы про время прогулки, которую соседка фоткала, он ничего не говорил.

Ispanka

Цитата: azazella177 06 от 26.05.2023, 16:50Так он они выносил около 17 же те диски  )
и скакого перепугу те диски в мешки совать? :o
Около 17-ти видели чемоданы, на сколько я поняла, значит остальное таскал раньше, если все остальное (тело, диски, вещи) убрать в мешки, то никому в голову не придет, что в одном из них тело.

Ispanka

Цитата: Женя77 от 26.05.2023, 17:03Думаю время отключения телефона не стоит связать с началом или моментом убийства. После удушения АЛ мог манипуляции с телефоном проводить.
Да, Вы правы, значит диапазон расширяется примерно от 8:45 до 10:20

Ispanka

Цитата: azazella177 06 от 26.05.2023, 17:17я про "с его слов" :) Он же  вроде говорил чего то ,по времени )
Говорил, что в 11 вышел, а в 13:30 пришла бабушка

Ispanka

Цитата: Мелочь от 26.05.2023, 17:28А зачем прям сильно отмазывать, если им ничего не грозит согласно статье 316  "Лицо не подлежит уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления, совершенного его супругом или близким родственником"?

Но это мы начитались, а он этого может не знать, или не знал до определенного момента.

Ispanka

Цитата: Юрий от 26.05.2023, 17:29Очень сомнительно. Она бы ни на шаг не отступила бы от сценария, хотя бы потому что 1,5 года всё было гладко и сценарий работал.

Может адвокат посоветовал сделать признание? Мы же не знаем какие улики нашли на месте нахождения тела.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 26.05.2023, 17:04тут конечно на месте мамы  в идеале должна была быть  "левая баба "
Если бы была "левая баба", eму про неe  не выгодно было рассказывать. Она за соучастие пойдет, она не родственник. Тут уже может группой лиц быть. Срок больше будет.

azazella177 06

Цитата: Мелочь от 26.05.2023, 17:28А зачем прям сильно отмазывать, если им ничего не грозит согласно статье 316  "Лицо не подлежит уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления, совершенного его супругом или близким родственником"?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Юрий от 26.05.2023, 17:33Вроде бы про время прогулки, которую соседка фоткала, он ничего не говорил.
У Еремеева Сабина ему велела все по порядку и по часам разложить, на до будет переслушать) если никто не вспомнит)

Цитата: Юрий от 26.05.2023, 17:29Очень сомнительно. Она бы ни на шаг не отступила бы от сценария, хотя бы потому что 1,5 года всё было гладко и сценарий работал.

То пока сын был рядом ) да вот  похитили да увезли )
И что с того сценария, когда исполнитель главной роли в СИЗО и не известно уже лкакую роль играет  и под какой сценарии :)

idemidov

Не ничего, а именно уголовная ответственность по УК. А ведь есть гражданский кодекс (компенсацию?), семейный кодекс (опека над детьми).
Кроме того, это ведь позиция защитников, что якобы родственниками суд вообще никогда интересоваться не будет и даже свидетелями не вызовет никогда.
Что уже не сбылось, как и обычно. 
В реальности, чтобы сработала статья 316 суд сначала должен установить 2 факта:
1. Укрывательство было
2. Укрывательство заранее не обещано
Т.е. в любом случае степень участия в преступлении должна устанавливаться.

azazella177 06

Цитата: Ispanka от 26.05.2023, 17:33Около 17-ти видели чемоданы, на сколько я поняла, значит остальное таскал раньше, если все остальное (тело, диски, вещи) убрать в мешки, то никому в голову не придет, что в одном из них тело.
ну так когда раньше то ?
было у него три выхода :)
прогулка
 :)
подгон отгон машины  в 14,40)
и около 17 )
зчем он ту машину подгонял тогда в 14 .......?
Как версия что тогда погрузил диски и все такое , а потом с родителями  тело вынес.?
вариант конечно :)

Юрий

Цитата: azazella177 06 от 26.05.2023, 17:49И что с того сценария, когда исполнитель главной роли в СИЗО и не известно уже лкакую роль играет  и под какой сценарии :)
К нему же адвоката пускали.

idemidov

Цитата: Ispanka от 26.05.2023, 17:19Я вообще не уверена, что тело вывозили Саша с мамой, это мог быть отвлекающий маневр

Я очень сомневаюсь что у них на тот момент было время, возможности, потребности и желание совершать плюс ко всему ещё и отвлекающие манёвры.
Кроме того, если бы это был манёвр, он бы совершался в другом направлении, а не в том же где и тело.
Ну и защитники этот манёвр поднимали бы на знамя.
А так.
1. Факт поездки скрывался от волонтёров, следствия и работодателя 26.07.21
2. Факт поездки год скрывался от всех (с июля 2021 до июнь 2022)
3. Тело найдено в этом же направлении.
Усё ясно.