Убийство Елены Логуновой. Официальная версия

Автор azazella177 06, 24.05.2023, 12:17

« назад - далее »

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:24Так а разве можно было удочерить при живом отце прав не лишенным ?   
Сейчас ей это сделать чтобы все вопросы закрыть никто не мешает. Чтобы больше не тревожили. Вероятно желания нет.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Сегодня в 00:40Сейчас ей это сделать чтобы все вопросы закрыть никто не мешает. Чтобы больше не тревожили. Вероятно желания нет.
Ну так сперва надо гибель оформить :)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:43Ну так сперва надо гибель оформить :)
Мне кажется суд закончился. Его уже признали погибшем.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Сегодня в 00:45Мне кажется суд закончился. Его уже признали погибшем.
Ну так на  мож и удочерят :)
 Но по любому ,  до того , при живом отце кмк не можнас  было  :)

BelayaBelka

Цитата: Женя77 от Вчера в 23:34Если они изъявят желание им вряд ли откажут. Это приоритет.
Где это написано?
Приоритет интересы ребенка. Других приоритетов нет.
Если маргиналы захотят усыновить им прям отдадут дитя? Не сочиняй бред.
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Женя77 от Вчера в 23:50За погибшего родители получат. Как с потерей кормильца я не знаю. Они ведь не ради денег хотят внучек себе взять.
А ради чего?
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:24Так а разве можно было удочерить при живом отце прав не лишенным ?  :o
Жесть, ага  facepalm
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Женя77 от Сегодня в 00:40Сейчас ей это сделать чтобы все вопросы закрыть никто не мешает. Чтобы больше не тревожили. Вероятно желания нет.
Откуда ты эту дурь взял, что бабушка с дедушкой удочерить должны? У детей есть мама и папа. Были, да. Но бабушка с дедушкой не мама и папа. А бабушка с дедушкой. Что одни, что вторые.
мини-стерство

Рязанка

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 08:13Но бабушка с дедушкой не мама и папа. А бабушка с дедушкой. Что одни, что вторые.
ну да.
Также удочерение в данной ситуации с любой стороны-не иначе, как эгоизм и очевидная самонадеянность.  Надо думать о детях не только в данный момент времени , а в проекции   будущего.
  Бабушкам-дедушкам шестой десяток , грубо говоря. А не Дай Бог ,чего с кем случится .  Все ведь под Богом ходим.

С опекой  у девчонок останется какая-то подушка безопасности от гос-ва . С удочерением -  ее уже не будет.

Я вспоминаю , со мной училась в институте девчонка , она получала вплоть  до его окончания пенсию по потере кормильца , ее сестра также . Мать их одна воспитывала. И это неплохо  , что есть такая поддержка от гос-ва.

Какие еще льготы и выплаты есть , я не знаю, по-моему ,к  совершеннолетию детям , потерявших своих родителей, и жилье еще  выделяют  . 

А тут "родители"-предпенсионеры. Риски с удочерением безусловно  есть ,как для усыновителей, так и для усыновленных ими детей.
Поэтому ,чтобы горячиться  в плане удочерения ,надо сто раз все взвесить , и подумать о будущем детей прежде всего.

azazella177 06

Цитата: Рязанка от Сегодня в 09:30Все ведь под Богом ходим.

С опекой  у девчонок останется какая-то подушка безопасности от гос-ва . С удочерением -  ее уже не будет.

Я вспоминаю , со мной училась в институте девчонка , она получала вплоть  до его окончания пенсию по потере кормильца , ее сестра также . Мать их одна воспитывала. И это неплохо  , что есть такая поддержка от гос-ва.

Ну и с  чего ж ее не будет ? :)

Цитироватьпри усыновлении сирот пенсия по случаю потери кормильца (ППК) в большинстве случаев сохраняется. Ребенок остается получателем выплат, так как усыновление не аннулирует факт смерти биологического родителя. Выплаты продолжаются до 18 лет (или до 23 при очном обучении)

ЦитироватьСохранение за усыновленным ребенком права на пенсию и пособия Ребенок, имеющий к моменту своего усыновления право на пенсию и пособия, полагающиеся ему в связи со смертью родителей, сохраняет это право и при его усыновлении.

СК РФ Статья 138.

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 10:28СК РФ Статья 138.
Ну если сохраняется, то -другой разговор...

Не знаю , откуда я взяла , что не сохраняется,  откуда-то взяла...

azazella177 06

Цитата: Рязанка от Сегодня в 10:42Ну если сохраняется, то -другой разговор...

Не знаю , откуда я взяла , что не сохраняется,  откуда-то взяла...

я тоже вчера  сомневалась, но сегодня проверила и вот  dontknow

BelayaBelka

Цитата: Рязанка от Сегодня в 09:30ну да.
Также удочерение в данной ситуации с любой стороны-не иначе, как эгоизм и очевидная самонадеянность.  Надо думать о детях не только в данный момент времени , а в проекции   будущего.
  Бабушкам-дедушкам шестой десяток , грубо говоря. А не Дай Бог ,чего с кем случится .  Все ведь под Богом ходим.

Какие еще льготы и выплаты есть , я не знаю, по-моему ,к  совершеннолетию детям , потерявших своих родителей, и жилье еще  выделяют  . 

А тут "родители"-предпенсионеры. Риски с удочерением безусловно  есть ,как для усыновителей, так и для усыновленных ими детей.
Поэтому ,чтобы горячиться  в плане удочерения ,надо сто раз все взвесить , и подумать о будущем детей прежде всего.
+)
Кстати, я тоже получала ту пенсию пока универ не закончила.
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 10:28Ну и с  чего ж ее не будет ? :)

СК РФ Статья 138.
Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 10:44я тоже вчера  сомневалась, но сегодня проверила и вот  dontknow
Да та пенсия копеечная, на неё не прожить, что с опекунами, что с приемными родителями.
мини-стерство