Убийство Елены Логуновой. Официальная версия

Автор azazella177 06, 24.05.2023, 12:17

« назад - далее »

Рязанка

Цитата: Не Аннушка777 от 26.11.2025, 13:3010.12.25 состоится закрытый судебный процесс по признанию АЛ умершим.
Ло, полагаю, не захотят признавать сына умершим . Возможно и этот процесс затянется надолго .
Хотя НК , как представитель детей,  тоже имеет весомое право голоса на суде.
п.с Есть такая практика , что кто-то из родственников в отрицании , непринятии пребывает по поводу смерти  родственника-сво-шника.  И суды с тем только затягиваются.

Ольга062

Цитата: Не Аннушка777 от 26.11.2025, 13:3010.12.25 состоится закрытый судебный процесс по признанию АЛ умершим. По опеке: 24.11 был допрос психолога,  15.12 будет допрос психиатра, по инициативе Л-вых. Такие новости из тг ЕШ
Любопытно, что там можно выспросить сверх заключения? 

Рязанка

Цитата: Ольга062 от 26.11.2025, 13:41Любопытно, что там можно выспросить сверх заключения? 
Психологам и психиатрам   приходится теперь на суде доказывать  , то , что они в экспертизе расписали на дцать листов. :D

Рязанка

Раз до суда дело дошло, АЛ и  похоронить не получится , скорее всего , т.к  не представляется возможным эвакуировать тело погибшего из зоны сво .А в феврале год уже как будет.

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 26.11.2025, 13:35Ло, полагаю, не захотят признавать сына умершим . Возможно и этот процесс затянется надолго .
наша песТня хороша начинай с начала :D
да кто из спрашивать то будет хотят они или нехотят  :)

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 26.11.2025, 13:53Раз до суда дело дошло,
Так как могло не дойти если он безвести пропавший?  :)
Как  ещё   погибшимы узаканивают ?) Только через суд )

Ольга062

Цитата: Рязанка от 26.11.2025, 13:46Психологам и психиатрам  приходится теперь на суде доказывать  , то , что они в экспертизе расписали на дцать листов. :D

Они будут изъясняться на своем профессиональном "птичьем" языке. Как и должно быть. Очень узкоспецифичная область. Но пусть люди послушают, раз им так надо. Судья мог бы уже и вынести решение, а то складывается впечатление, что он под любую дудку спляшет, о чем не заяви. Экспертиза - ну ладно, а теперь еще и разбор экспертизы в суде. Занин удивляет

Рязанка

Цитата: Ольга062 от 26.11.2025, 13:57Экспертиза - ну ладно, а теперь еще и разбор экспертизы в суде. Занин удивляет
Ну раз он удовлетворил ходатайства ЛО , значит что -то осталось нераскрытым , недопонятым и для него. dontknow   

azazella177 06

Цитата: Ольга062 от 26.11.2025, 13:57Они будут изъясняться на своем профессиональном "птичьем" языке. Как и должно быть. Очень узкоспецифичная область. Но пусть люди послушают, раз им так надо. Судья мог бы уже и вынести решение, а то складывается впечатление, что он под любую дудку спляшет, о чем не заяви. Экспертиза - ну ладно, а теперь еще и разбор экспертизы в суде. Занин удивляет
Редко кода не приглашают экспертов )
Если у адвокатов другой стороны есть вопросы,  они должны дать разьяснения)
Иногда касаемо своего  професаниолизма в том числе)
И судья обязан такие ходатайства удовлетворить :)

azazella177 06

Риторический комент :

Цитата: Антонина Шевко от 26.11.2025, 14:21Юридическая консультация.

Процесс о признании человека умершим, как и любое гражданское дело, является ОТКРЫТЫМ.
Признание человека умершим производится ПО ИНИЦИАТИВЕ РОДСТВЕННИКОВ.

В свете этого очень многие комментарии (не здесь) выглядят (придумайте сами).

empathy
Во первых :
Цитироватьутверждение неверно; хотя большинство гражданских дел открыты для публичного доступа, дела об объявлении гражданина умершим не являются полностью открытыми, а рассматриваются в порядке особого производства с участием прокурора и соблюдением определенных условий, а не в открытом судебном заседании в общем порядке

Во вторых если (с) включить мозги, то учитывая обстоятельства пропажи в зоне боевых действии СВО , которые там будут разбиратся, то какая открытость, горе вы мое луковое :)

ВсёМожетБыть

Цитата: Рязанка от 26.11.2025, 12:54Если  для Логуновых  их сын -жив, то ради Бога. Каждый с ума сходит по своему. Но детям зачем такое внушать ?
Я давно не следила за этой темой, потом зашла и узнала что АЛ пропал без вести, а сейчвс вы пишете : пишете " Если  для Логуновых  их сын -жив, то ради Бога. Каждый с ума сходит по своему...." -
Я что то пропустила ? Он погиб или всё таки ещё не известно ?

Рязанка

Цитата: ВсёМожетБыть от 26.11.2025, 14:28Я давно не следила за этой темой, потом зашла и узнала что АЛ пропал без вести, а сейчвс вы пишете : пишете " Если  для Логуновых  их сын -жив, то ради Бога. Каждый с ума сходит по своему...." -
статус бп у АЛ -равносильно тому , что погиб , только есть процедуры юридические  определенные , чтобы  бп было  равно , как погиб.  Тела просто нет , возможно и не будет его уже .
Кстати ,ЛО сдали днк ? Нет ? Тоже вопрос , почему- нет?

azazella177 06

Цитата: ВсёМожетБыть от 26.11.2025, 14:28Я давно не следила за этой темой, потом зашла и узнала что АЛ пропал без вести, а сейчвс вы пишете : пишете " Если  для Логуновых  их сын -жив, то ради Бога. Каждый с ума сходит по своему...." -
он пропал безвести , в том плане ,  что тела нет ) dontknow
Если у Логуновых есть надежда и они для себя гибель не признают , то это 2астое явление у родных.......

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 26.11.2025, 14:36Кстати ,ЛО сдали днк ? Нет ? Тоже вопрос , почему- нет?
а откуда ты взяла что нет ? :)

ЦитироватьОбязательность: Сдать ДНК стало обязательным для родственников, чьи близкие пропали без вести, согласно Федеральному закону от 14 февраля 2024 года № 16-ФЗ.

Ольга062

Цитата: azazella177 06 от 26.11.2025, 14:27Риторический комент :
empathy
Во первых :
Во вторых если (с) включить мозги, то учитывая обстоятельства пропажи в зоне боевых действии СВО , которые там будут разбиратся, то какая открытость, горе вы мое луковое :)
В третьих, не обязательно по инициативе родственников
https://www.zakonrf.info/gorsud/doc-d5d16882-ca26-5648-b9e9-19df5215220a/?ysclid=mifwfbnxu594231237