Убийство Елены Логуновой. Официальная версия

Автор azazella177 06, 24.05.2023, 12:17

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 21.01.2025, 20:08— Очень непростая история, — сказала она. — Очень тяжелая для нас и для детей тоже. Моральный аспект все равно превалирует. Но мы будем исходить из интересов детей в первую очередь. Мы будем добиваться того, чтобы отец после убийства матери был лишен родительских прав. Это является законным основанием для суда.
ну а коли не лишат ?  dontknow

Рязанка

Цитата: Ольга062 от 21.01.2025, 20:28Может, судебные расходы решили взыскать. Отдельным иском чтобы подольше нервы потрепать. Ненависть затмевает разум и становится смыслом жизни похоже
как то нейдет,вчера же решение вышло только....откуда они могли знать об этом...что б еще один иск и заранее подготовить и вдогонку отправить.... dontknow
Я пока не понимаю ничего. Проще думать, что ошибка.Ну поживем -увидим.Если не ошибка, то я всерьез задумаюсь  о псих. состоянии истцов.

Женя77

Цитата: BelayaBelka от 21.01.2025, 20:30Судебные расходы вроде сразу относятся на проигравшего...
Там вроде это как требование в иске пишется, взыскать расходы. Судья этот момент удовлетворить должен. Вроде так, я гражданское право не очень знаю.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 21.01.2025, 20:31ну а коли не лишат ?  dontknow
Ты такие вопросы мне задаешь :D откуда же я знаю? Я всего лишь процитировала статью.

Ольга062

Цитата: BelayaBelka от 21.01.2025, 20:30Судебные расходы вроде сразу относятся на проигравшего...
Пошлину вроде да, если уплачивали. Расходы на адвокатов нет, по заявлению и с предоставлением расчётов, ставок, времени, кот адвокаты затратили. И все равно хотелки обычно суды урезают в разы

Demetrius

Цитата: Мелочь от 21.01.2025, 10:20С учетом того, что истцы изначально требовали миллионы, а в итоге присудили - сколько там, 20 тыс. со всех? - победой это называть глупо.
Цитата: azazella177 06 от 21.01.2025, 10:41так а кто победой называет ?)

но факт остается фактом)
 иск они подали и его удовлетворили - хоть и частично )

А если абстрагироваться от самой ситуации , при  исках  подобного  рода то и победой не грех назвать :)
Пиррова победа.
Министерство Пространства и Времени

BelayaBelka

Цитата: Женя77 от 21.01.2025, 20:34Там вроде это как требование в иске пишется, взыскать расходы. Судья этот момент удовлетворить должен. Вроде так, я гражданское право не очень знаю.
Как будто бы так. Но если вот иск написан на много людей одновременно, по одной отказали, по другим удовлетворили частично, то как те расходы делятся?

BelayaBelka

Цитата: Ольга062 от 21.01.2025, 20:37Пошлину вроде да, если уплачивали. Расходы на адвокатов нет, по заявлению и с предоставлением расчётов, ставок, времени, кот адвокаты затратили. И все равно хотелки обычно суды урезают в разы
Конечно, платили, ктож у них иск без пошлины примет.

А такое бывает, да? Что компенсируют расходы на адвокатов?

Ольга062

Цитата: Женя77 от 21.01.2025, 20:34Там вроде это как требование в иске пишется, взыскать расходы. Судья этот момент удовлетворить должен. Вроде так, я гражданское право не очень знаю.
Это требование ведь можно и не писать. И никто не запретит потом потребовать. Как уточнить исковые, так и новый иск подать. Но это я так рассуждаю. Новый иск если и есть, то видимо не о том, сроки не совпадают

Demetrius

Цитата: Женя77 от 21.01.2025, 14:02Почему так много за мат в интернете? Меня за употребление этой лексики на заседании всего лишь на полторы тысячи оштрафовали. 10-ка за то что кто то в какой группе матом написал. Это как кто много.
Может
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
называли. Это стоит дороже.
Министерство Пространства и Времени

BelayaBelka

Цитата: Ольга062 от 21.01.2025, 20:40Это требование ведь можно и не писать. И никто не запретит потом потребовать. Как уточнить исковые, так и новый иск подать. Но это я так рассуждаю. Новый иск если и есть, то видимо не о том, сроки не совпадают
Так это опять расходы  dontknow как будто бы разумно, все в одном иске озвучить...

Ольга062

Цитата: BelayaBelka от 21.01.2025, 20:40Конечно, платили, ктож у них иск без пошлины примет.

А такое бывает, да? Что компенсируют расходы на адвокатов?
Да. Но эти расходы надо доказывать документально. А суды распоряжаются какими-то своими ставками почасовой работы адвокатов и исходя из этих ставок ( а они низкие) и присуждают. Во всяком случае, в арбитраже такая практика

BelayaBelka

Цитата: Ольга062 от 21.01.2025, 20:43Да. Но эти расходы надо доказывать документально. А суды распоряжаются какими-то своими ставками почасовой работы адвокатов и исходя из этих ставок ( а они низкие) и присуждают. Во всяком случае, в арбитраже такая практика
Ну тогда, возможно, это оно и есть. Мож тот иск заготовлен был уже.

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 21.01.2025, 20:34Я пока не понимаю ничего. Проще думать, что ошибка.Ну поживем -увидим.Если не ошибка, то я всерьез задумаюсь  о псих. состоянии истцов
нечего о нем задумаыватся )
не даст они спокойной жизни НК и все  +)
даже понимая что ни фига не светит )

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 21.01.2025, 20:35Ты такие вопросы мне задаешь :D откуда же я знаю? Я всего лишь процитировала статью.

ну так и будет как я выше писала ) при каждом удобном случае будут писать зявления от сына "героя  СВО"  прав не лишенного   :P
 и будет донимать НК , потому как каждый раз надо будет "бумажки  собирать" (
 на принцып идут)