Убийство Елены Логуновой. Официальная версия

Автор azazella177 06, 24.05.2023, 12:17

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: Мелочь от 20.01.2025, 22:39Я думаю, суд по детям тоже скоро закончится. Сколько можно эту канитель тянуть даже с учетом многочисленных свидетелей и ходатайств со стороны истцов.

А ИЛ есть чем заняться: суд по защите права гражданина на изображение, можно сказать, только начался.
И новый повод опять дали
https://ya62.ru/text/criminal/2025/01/20/75008819/Вы не можете просматривать это вложение.

Мелочь

Из ТГ-канала Н. Швыревой

Вы не можете просматривать это вложение.

Когда вчера мне позвонила подруга с вопросом как прошел суд в Луховицах, я опешила. Потому что в моем графике не стоял никакой суд и я вообще даже забыла про то, что он есть. Предновогодние запарки тому виной. Забыла внести в календарь.

Дело в итоге рассмотрели без меня, без Кати Шумякиной и без Наташи Кошелевой. Мне известна только резолютивная часть. В иске ко мне суд Логуновым отказал в полном объеме.

Честно скажу, неожиданности не случилось. Суд только подтвердил позицию о том, что ни я, ни Катя никакой клеветы в отношении печально известного семейства Логуновых не распространяли. Ну а обсценная лексика как форма выражения мнения в комментариях недопустима и порицаема.

Суть вынесенного решения в том, что Логуновы как были родителями убийцы, так ими и остались. Просто нужно вещи и явления называть своими именами, а не использовать в описании отношения к ним ненормативную лексику. За ее употребление суд и взыскал с эмоциональных комментаторов по 5-10 тыс. руб.

Сложно представить, что все раньше были настолько глупы, что до вынесения решения об этих правилах никто из нас не догадывался. Но под воздействием эмоций люди склонны нарушать правила. И их вполне можно понять.

Активная защита Логуновыми своей чести и достоинства им сильно не помогла, только наделала больше шуму и привлекла к их семье еще больше внимания. И, как мне кажется, отнюдь не позитивного. ⠀
Задаюсь вопросом - почему люди не могут успокоиться. Если следовать концепции Карла Юнга, то все, на что мы даем негативную реакцию, это отражение нас самих. Это не про ситуацию, это про наше отношение к ней. ⠀

И в этом смысле очень показательно, что семью Логуновых, на мой взгляд, беспокоит не то, что их сын убил свою жену Лену Логунову. А то, что их называют родителями убийцы. Как-будто это не соответствует действительности.

Джулиана Вильсон как-то сказала, что когда людям недостаёт ума, они раздувают самомнение (читай самообман). Ну а самообман — фальшивая компенсация недостатка силы духа и ума (А. Межделов).

Ведь целью иска Логуновых мне видится попытка заставить людей замолчать. А значит, их беспокоит не то, что люди в реальности думают, а то, что люди смеют произносить свои мысли в слух. Несильно и неумно, не находите?

Логика достойная Сальвадора Дали - раз я не обладаю той или иной добродетелью, мне полагается компенсация. С тех, у кого эта добродетель есть.

Считаю, что размер присужденной компенсации морального вреда, очень показателен и в разы меньше стоимости услуг представителей и бензина, который понадобился чтобы ездить в суд.

Ну и завершить свои мысли о том, что будет с попытками семьи Логуновых и дальше отрицать очевидное и защищать свои честь и достоинство хочу словами Игоря Губермана:

«Обманчива наша земная стезя,⠀
Идешь то туда, то обратно,⠀
И дважды войти в одну реку нельзя,⠀
А в то же говно — многократно!»
"Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет". Ошо, индийский духовный лидер

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 21.01.2025, 03:02Основания для освобождения Кошелевой Натальи Юрьевны  от исполнения обязанностей опекуна
и устройства детей на воспитание в другую семью отсутствуют
ну в таком формате могло прийти и Логуновым  +)

Мелочь

Короче, некоторые люди были правы по сути, но неправы по форме -  за второе и взыскивают компенсацию за моральный ущерб.

С учетом того, что истцы изначально требовали миллионы, а в итоге присудили - сколько там, 20 тыс. со всех? - победой это называть глупо. А уж на фоне того, что главный (надеюсь, что для них это так) суд по детям еще не окончен, а шансы его выиграть, видимо, с каждым заседанием все больше улетучиваются, то спрашивается: на кой вообще все это было затевать? Потрачено столько денег, нервов, времени, а репутация нифига не восстановлена (если не ухудшена), народ не заткнулся, а по-прежнему периодически обсуждает ситуацию, денег не будет, детей, скорее всего, не получат, сын на СВО (надеюсь, что там) и когда и каким вернется -  бог его знает. Ну, что могу сказать: время всегда расставляет все по своим местам. И не все еще расставило пока. Ждем...
"Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет". Ошо, индийский духовный лидер

Robin

Цитата: BelayaBelka от 21.01.2025, 06:37И не понятно, почему этот ответ Наталье пришел. Если обращались родители сына людей.
В чате некая Наталья пишет, что в ноябре Л-вы принесли в опеку МО пакет документов с доверенностью от сына. И после этого сторона К-вых и сами органы опеки, разбирая этот вопрос,  стали писать в разные
инстанции.
Так что возможен вариант, что ответ из Минсоцразвития был дан на письмо из опеки МО.

Мелочь

Цитата: Robin от 21.01.2025, 10:22В чате некая Наталья пишет, что в ноябре Л-вы принесли в опеку МО пакет документов с доверенностью от сына. И после этого сторона К-вых и сами органы опеки, разбирая этот вопрос,  стали писать в разные
инстанции.
Так что возможен вариант, что ответ из Минсоцразвития был дан на письмо из опеки МО.

А некая Ольга там же пишет, что Ло не принесли в опеку главную бумагу: подтверждения, что он на данный момент на СВО...

Мелочь

Еще кое-что нашла в нетике.

Органы опеки и попечительства могут подчиняться Министерству социального развития. Например, в Московской области полномочия органа опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних детей переданы Минсоцразвития с 1 января 2022 года. 

dontknow

Если это так, то получается, официальный ответ пришел фактически из самой опеки, куда в ноябре обращались Ло (и, возможно, НК тоже, за разъяснениями, хотя, думаю, ей копия ответа тоже положена, ведь ее это касается напрямую). А почему не в ноябре, а сейчас? Разбирались типа, в очередной раз проверяли, как там деткам у НК?

azazella177 06

Цитата: Мелочь от 21.01.2025, 10:20С учетом того, что истцы изначально требовали миллионы, а в итоге присудили - сколько там, 20 тыс. со всех? - победой это называть глупо
так а кто победой называет ?)

но факт остается фактом)
 иск они подали и его удовлетворили - хоть и частично )

А если абстрагироваться от самой ситуации , при  исках  подобного  рода то и победой не грех назвать :)

azazella177 06

Цитата: Мелочь от 21.01.2025, 10:28Органы опеки и попечительства могут подчиняться Министерству социального развития.
ну тогда другое дело :)

Рязанка

Цитата: Мелочь от 21.01.2025, 10:28Еще кое-что нашла в нетике.

Органы опеки и попечительства могут подчиняться Министерству социального развития. Например, в Московской области полномочия органа опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних детей переданы Минсоцразвития с 1 января 2022 года. 

dontknow

Если это так, то получается, официальный ответ пришел фактически из самой опеки, куда обращались Ло (и, возможно, НК тоже, за разъяснениями). А почему не в ноябре, а сейчас? Разбирались типа, в очередной раз проверяли, как там деткам у НК?

в конце декабря вроде ответ еще пришел.  Но насколько я знаю по запросу НК....

idemidov

Цитата: azazella177 06 от 21.01.2025, 10:41так а кто победой называет ?)

но факт остается фактом)
 иск они подали и его удовлетворили - хоть и частично )

А если абстрагироваться от самой ситуации , при  исках  подобного  рода то и победой не грех назвать :)
Вопрос в том, кто платит судебные издержки. Если ответчик то победа, а если истец то победа равна поражению, адвокат-то не 5 тысяч стоит и не 10.

azazella177 06

Цитата: Мелочь от 21.01.2025, 10:28А почему не в ноябре, а сейчас? Разбирались типа, в очередной раз проверяли, как там деткам у НК?
при чем тут проверка ? :o 

Если допустить чтo разбирали заявление Логунова, то там вопрос не стоял хороший  ли опекун Кошелева или нет )

Там  отец не ллишенный  родительских заявляет о праве распоряжатся детьми )

А почему не в ноябре ?

Cитуация не есть экстренная , дети ведь не наулице )

в министерствах не сидят и не ждут пока Кошелевы или Логуновы обратятся  дабы все бросить и сразу решать)

Тем более если в ноябре не было  подписи  командира,  это тоже  заняло время )
Закон по тем зекам в таких ситуациях не выработан, потом праздники , пока все рассмотрели - как по мне все по времени укладывается :)

azazella177 06

Цитата: idemidov от 21.01.2025, 10:50Вопрос в том, кто платит судебные издержки.

если иск удовлетворен  то по моему не истец :)

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 21.01.2025, 10:45в конце декабря вроде ответ еще пришел.  Но насколько я знаю по запросу НК....
ну так в том и дело что непонятно :)
 Если то ответ на  запрос НК  , а не на  заявление  сына людей  , то тогда  ответ не окончательный )
   но как по мне вряд ли он  могет быть другим  при данных обстоятельствах :)

Женя77

Цитата: Мелочь от 21.01.2025, 10:04За ее употребление суд и взыскал с эмоциональных комментаторов по 5-10 тыс. руб.
Почему так много за мат в интернете? Меня за употребление этой лексики на заседании всего лишь на полторы тысячи оштрафовали. 10-ка за то что кто то в какой группе матом написал. Это как кто много.