Сомнения в деле Александра Логунова

Автор Alina, 21.05.2023, 11:48

« назад - далее »

L. A.

Цитата: Informer от 01.10.2023, 16:37судья не может отказываться либо нет от особого порядка. Особый порядк, когда обвиняемый желает его, но если потерпевший против, то все, в порядке общего судопроизводства.
Цитата: Informer от 01.10.2023, 17:22Не желал сам обвиняемый.
А разве тяжкие преступления рассматриваются в особом порядке?

idemidov

Цитата: L. A. от 01.10.2023, 18:04А разве тяжкие преступления рассматриваются в особом порядке?
Нет  :)
Тут расписал подробно:
https://forum.criminal.ist/index.php?msg=322083

Антон Анисимов

Почитал по особый порядок.

Особый порядок принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением... В случае постановления приговора в особом порядке наказание за преступление не может превышать двух третей максимального срока... Упрощение процедуры судебного разбирательства при условии согласия с предъявленным обвинением в полном объёме...

И как это можно увязать, и вроде как наличие некоего признания, и отказ от особого порядка? Как его несогласие именно с этим самым "полным объемом"?
То есть он, после пары месяцев в СИЗО в руках спец-бригады, все-таки что-то на себя взял, но точно не в полном объеме?
Например, готов подписать убийство по неосторожности, но никак не умышленное. Неумышленное, пишут, до двух лет, а умышленное до 15 (до 10-ти, если учесть скидку при "особом порядке"). Разница в 8 лет.

И если так, то, получается, эта самая спец-бригада отказывается от синицы в руках, точно так же освобождающей их от дела, а хочет непременно журавля в небе - умышленное убийство и срок по максимуму, несмотря на все проблемы с доказательствами. Да, это выглядит как тупик. Из доказательств у них одно признание, да лишь частичное. Условно, и доказать нельзя, и не доказывать (почему-то) нельзя. Какая-то вожжа гонит их вперед, непременно чтобы на максимум посадить, даже с риском получить разворот в суде.

Это если я все правильно понял, а не додумал.

Vietnamka

Цитата: Informer от 01.10.2023, 15:40У «Защитников» сейчас неприятности, они с бывшим своим сотрудником инфо-войну затеяли, отбивает он у них клиентов, бывший сотрудник-Сиднев А., судимый ранее по со. 105 УК РФ, и другим эпизодам, Шумякина за него очень хлопотала, строчила везде и в УФСИН хвалебные оды, чтобы по УДО вышел, пристроила на работу в «Защитники», а теперь между ними война идет, «Защитники его кинули, когда он из поручение по из'ятию ребенка в другом регионе выполнял. Сиднев попался, был осужден по ст330 УК, РФ отсидел,воевал в составе ЧВК «Вагнер», теперь мстит «Защитникам». И ранее Шумякину не смущало, что Сиднев убил молодую девушку, она очень даже была не против, но по делу Логунова вдруг стала рьяной сторонницей заповеди «не убий». Налицо двойные стандарты и двуличность детектива. На деле Логунова поднялась, на деле Логунова и опустится.
а Сиднев разве выжил? Последнее про него было, что жена ругалась и делала запросы куда он пропал после одного звонка из госпиталя.
Мне казалось, что он умер. Если выжил  - то без ног, т.е. глубокий инвалид. Ну да, почему бы не отжать денег, тем более он теперь герой и его нельзя дискредитировать.
А проблемы у них начались раньше. С лося)))

Vasya

Цитата: L. A. от 01.10.2023, 18:04А разве тяжкие преступления рассматриваются в особом порядке?
Да.

Vietnamka

Цитата: Informer от 01.10.2023, 15:47Огромный респект за пояснение, понял теперь. Чтобы быть уверенным, надо исходить из фактов, факты все какие-то в официальной ветке кривые, факты неоспоримые: прямых доказательств его вины нет, есть косвенные, на них железное обвинение не построишь.
Да проблема в том, что широкой публике даже косвенные факты не известны, на чем строится версия. Суд закрыт. Поэтому по сути разделение пошло по эмоциональному признаку из тех кто уверен на 200% и тех кто ждет доказательств, хотя бы косвенных

Informer

Цитата: Vietnamka от 01.10.2023, 18:13а Сиднев разве выжил? Последнее про него было, что жена ругалась и делала запросы куда он пропал после одного звонка из госпиталя.
Мне казалось, что он умер. Если выжил  - то без ног, т.е. глубокий инвалид. Ну да, почему бы не отжать денег, тем более он теперь герой и его нельзя дискредитировать.
Жив-здоров Сиднев, с ногами и руками, ставит палки в колеса «Защитникам», переманивая их клиентов, об это в Яндекс-дзене Марова уже жалобную статейку кинула.

Антон Анисимов

Цитата: Мелочь от 01.10.2023, 18:02А все-таки ответьте нам, пожалуйста, на крайне важные и неудобные вопросы:
1. Как Александр, согласно его показаниям, совершил убийство и вытащил тело из квартиры?
2. Каким образом нашли останки Елены?
3. Александр на суде признал свою вину?

А вы не раскручиваете человека на разглашение каких-то конкретных данных закрытого суда, чтобы самим же и настучать?
Извините, если зря подозреваю, но и держать в голове такую возможность все же надо. Пусть не вы, а кто-то еще может это сделать. Я не знаю, что разглашать можно, что нельзя, но явно есть то, что "нельзя", раз суд закрыли.

Vietnamka

Цитата: Informer от 01.10.2023, 16:00Не является и не являлась, знаю все распри у «Защитников», да, была у Маровой и Кулашовой одна общая клиентка- Вылегжанина, «Защитники» с Сидневым приезжали к Вылегжаниной, хотели забрать ребенка у Кожурова, благо Кулашова все иски для Вылегжаниной выиграла, а затем пустила ее в свободное плавание к приставам, но вместо приставов Вылегжанина обратилась к «Защитникам@, в результате и Сидневу, и Вылегжаниной Кожуров накирял палкой и баллончиком, ребенка не отдал, «Защитники» хай подняли, затем укатили в Москву, ничего не добившись. Это все широко освещалось в прессе, знаю, что после этого Вылегжанина опять к Кулашовой обратилась, так как Кожуров с ребенком сбежал из Рязани, его в розыск об'явили международный, опера не нашли, нашла адвокатша, ездила за ребенком то ли на Донбасс, то ли в Луганск. В результате ребенок теперь у Вылегжаниной, а Кожуров подозреваемый в уголовном деле. Дело на контроле у Бастрыкина, он давал добро на возбуждение. Будучи куратором по этому делу, видел материалы.
собственно, одна из альтернативных (не официальных) версий изначально строилась на присутствии Шумякиной в этом деле изначально. Ее схема понятна - обвинение отца, отжим детей, а с помощью них и бабла с квартирами. То, что происходило на шоу Малахова было ну прямо 100% ее тактикой. Далее арест по сфабрикованной 242 и.... признание в СИЗО.
Не вопрос. Может быть АЛ и убийца и тогда пускай сидит, но со стороны все не выглядит очень уж однозначным. Очень бы хотелось узнать, что из доказательств, а лично мне очень бы хотелось посмотреть СМЭ

Vietnamka

Цитата: Informer от 01.10.2023, 16:39Это называется «я его слепила из того, что было». Все не так.
это информация из открытых источников. Которые часто врут. Расскажите как было и опровергните, что Кулашова и Носова были адвокатами Вылегжаниной и что за Вылегжаниной не стояли защитники детства.

Informer

Цитата: Vietnamka от 01.10.2023, 18:16Да проблема в том, что широкой публике даже косвенные факты не известны, на чем строится версия. Суд закрыт. Поэтому по сути разделение пошло по эмоциональному признаку из тех кто уверен на 200% и тех кто ждет доказательств, хотя бы косвенных
Версия строится только на показаниях Логунова А., свидетелей и очевидцев преступления нет. Только его показания, только его допросы, причем все разные, неоднократно передопрашивался вместе с Беззубцевым, так как не бились показания и факты, добытые в результате следственных действий ( то он тело сжег, и оно долго горело,  то утопил в пруду и т.д.., короче, что просил следователь, то и говорил. И в материалах дела имеется обращение Логунова А:,будет сотрудничать со следствием, если Шумякина и Сиднев не будут вмешиваться в его семью и жизнь детей. Шумякина вмешивается, активно, жаль, что интересы девочек здесь не учитываются. Куда там смотрит Швырева, имея статус адвоката, и выкатывая подробности из жизни девочек, а равно и их физические недостатки ( зубы и т.д.),  я не знаю. Это точно не в интересах детей. И это уже факт неоспоримый, такой вывод я МОГУ сделать.

Vietnamka

Цитата: Informer от 01.10.2023, 18:17а Сиднев разве выжил? Последнее про него было, что жена ругалась и делала запросы куда он пропал после одного звонка из госпиталя.
Жив-здоров Сиднев, с ногами и руками, ставит палки в колеса «Защитникам», переманивая их клиентов, об это в Яндекс-дзене Марова уже жалобную статейку кинула.
можно вас попросить, исключительно как нового участника форума, отслеживать цитирование? Не наезд ни в коем случае, просто ваш ответ попадает в цитату другого автора и может быть пропущен  blush
Вы нажимаете кнопку "цитировать" и у вас в окошке появляется текст. Вам надо начать писать после вот такой вот скобки [/quote] тогда ваш ответ будет виден.
Не, мы все тут готовы слушать вас с открытым ртом, так что и в чужих цитатах ваш текст найдем, но может быть вам самому будет удобнее.

BelayaBelka

Цитата: Антон Анисимов от 01.10.2023, 18:20А вы не раскручиваете человека на разглашение каких-то конкретных данных закрытого суда, чтобы самим же и настучать?
Извините, если зря подозреваю, но и держать в голове такую возможность все же надо. Пусть не вы, а кто-то еще может это сделать. Я не знаю, что разглашать можно, что нельзя, но явно есть то, что "нельзя", раз суд закрыли.
Не переживайте. Этот человек не может ничего разгласить. У него ровно те же сведения, что и у нас.
мини-стерство

Informer

Цитата: Vietnamka от 01.10.2023, 18:23это информация из открытых источников. Которые часто врут. Расскажите как было и опровергните, что Кулашова и Носова были адвокатами Вылегжаниной и что за Вылегжаниной не стояли защитники детства.
Я подробно пояснил хронологию событий по Вылегжаниной ранее, куда там она попала-не знаю, я еще не до конца сориентировался в тонкостях сайта и форуме. Пардон.

Vietnamka

ЦитироватьЖив-здоров Сиднев, с ногами и руками, ставит палки в колеса «Защитникам», переманивая их клиентов, об это в Яндекс-дзене Марова уже жалобную статейку кинула.
«Сиднев Андрей Евгеньевич связался с женой 14 октября. Он сообщил, что жив, подорвался на мине, находится в госпитале в Луганске. Весь низ - "фарш" с его слов. Других подробностей нет. Был очень короткий разговор... Прислал фото. После этого перестал выходить на связь. Жена начала слать запросы, выясняя где он и что с ним. Получила только один ответ
Могли спасти. И фарш мог оказаться не фаршем (хотя вряд ли бы спасали ноги зк)

Вы не можете просматривать это вложение.