Сомнения в деле Александра Логунова

Автор Alina, 21.05.2023, 11:48

« назад - далее »

Megeor

Цитата: panimonika от 04.06.2023, 14:41внезапно возникшая острая неприязнь не вяжется ни с характером, ни с обстоятельствами, ни с чем не вяжется.
Вот взять на себя вину - вяжется.
За кого может АЛ взять вину на себя? У меня фантазии не хватает найти такого человека. В прочем чтоб сочинить рязанскую Санту Барбару могу подкинуть сюжет: АЛ завел молоденькую беззащитную на вид любовницу. ЕЛ застала их и бросилась на девушку, а та обороняясь ударила ее чем-то по голове и вот те на! Если на черепе трупа есть хоть какая-то травма, то версия будет аховая. beer

Антонина Шевко

Цитата: Megeor от 04.06.2023, 15:26Если на черепе трупа есть хоть какая-то травма, то версия будет аховая
Ни о каких черепно-мозговых травмах трупа не сообщалось. Официальная версия - удушение.

Megeor

Цитата: panimonika от 04.06.2023, 14:41Такая стабильно-негативная оценка как нельзя лучше демонстрирует необъективность и шаткость позиции обвинения. А если отбросить субъективность - у АЛ не остается никакого мотива, а внезапно возникшая острая неприязнь не вяжется ни с характером, ни с обстоятельствами, ни с чем не вяжется.
Вот взять на себя вину - вяжется. Если огласят какие-то объективные доказательства его вины - пересмотрю позицию. Пока не оглашают.
Больше половины бытовых убийств имеют мотив "внезапно возникшая личная неприязнь" и суды таким мотивом вполне удовлетворяются. Доказательством всегда служат ссоры\конфликты, о чем свидетельствуют родственники и соседи.
Острая неприязнь вполне увязывается с любым характером, даже ангельским, потому что всякого человека можно довести до белого каления. То, что вы в это не верите, всего лишь отсутствие в вашей жизни таких моментов. Вы, скорее всего, под воздействием того образа слюнтяя, каким АЛ показали по ТВ, и пытаетесь рационализировать свои ощущения, говоря о недоказанности обвинения.
Негативное отношение к свекрам во многом объясняется поведением Логунова-старшего, показанного по телевизору. У меня стойкое впечатление, что именно он помогал вывозить и прятать труп. Сашиного характера, даже с помощью матери, на это не хватило бы.

Megeor

Цитата: Антонина Шевко от 04.06.2023, 15:41Официальная версия - удушение.
в чем признался, в том и обвиняют. По скелетированным останкам установить причину смерти невсегда возможно

Антонина Шевко

Цитата: Megeor от 04.06.2023, 15:50в чем признался, в том и обвиняют. По скелетированным останкам установить причину смерти невсегда возможно

Проломленный череп с целым не спутаешь. Да и ни о каких признаках удушения тоже ничего не говорилось. ЕМНИП, при удушении то ли шейные позвонки должны быть сломаны, то ли подъязычная кость. Если ничего этого нет, то признание в удушении ломаного гроша не стоит.

Антонина Шевко

Цитата: Megeor от 04.06.2023, 15:45Острая неприязнь вполне увязывается с любым характером, даже ангельским, потому что всякого человека можно довести до белого каления. Негативное отношение к свекрам во многом объясняется поведением Логунова-старшего, показанного по телевизору.
Если вы имеете в виду неуместную шутку СЛ про "ребрышки", то он сам объяснил ее ("На самом деле" от 07.10.2021) тем, что перед этим его двое суток подряд доставали настырные журналисты, с которыми он не желал разговаривать. Да и из кадров ПЭ от 21.09.2021, где СЛ говорит про эти "ребрышки", видно, что журналист долго идет за СЛ, задавая и задавая вопросы.

ЦитироватьУ меня стойкое впечатление, что именно он помогал вывозить и прятать труп. Сашиного характера, даже с помощью матери, на это не хватило бы.
Хорошо еще, что не убеждение )))

ЦитироватьТо, что вы в это не верите, всего лишь отсутствие в вашей жизни таких моментов. Вы, скорее всего, под воздействием того образа слюнтяя, каким АЛ показали по ТВ, и пытаетесь рационализировать свои ощущения, говоря о недоказанности обвинения.
Переход на личности как будто и новыми правилами не разрешен?
АЛ, ИМХО, многими воспринимается не "слюнтяем", а таким тихим омутом,  котором черти-то и водятся. "Тихушник" и "скрытый садист" (это мое впечатление о чужих впечатлениях)

panimonika

Цитата: Megeor от 04.06.2023, 15:45Больше половины бытовых убийств имеют мотив "внезапно возникшая личная неприязнь" и суды таким мотивом вполне удовлетворяются. Доказательством всегда служат ссоры\конфликты, о чем свидетельствуют родственники и соседи.
Острая неприязнь вполне увязывается с любым характером, даже ангельским, потому что всякого человека можно довести до белого каления. То, что вы в это не верите, всего лишь отсутствие в вашей жизни таких моментов. Вы, скорее всего, под воздействием того образа слюнтяя, каким АЛ показали по ТВ, и пытаетесь рационализировать свои ощущения, говоря о недоказанности обвинения.
Негативное отношение к свекрам во многом объясняется поведением Логунова-старшего, показанного по телевизору. У меня стойкое впечатление, что именно он помогал вывозить и прятать труп. Сашиного характера, даже с помощью матери, на это не хватило бы.
Неважно с чем связывается "больше половины бытовых убийств". Это как "средняя температура по больнице".
Всё равно каждый случай - частный, конкретный. Я не думаю что суды игнорируют обстоятельства каждого конкретного случая.
Просто больше половины убийств совершается в состоянии алкогольного опьянения - вот и удовлетворяет мотив внезапно возникшей неприязни. Потому что под алкоголем чего в искаженном сознании только не возникнет.
А тут - трезвый стабильный человек, тихим спокойным воскресным утром.

Вы ошибаетесь, я не считаю его слюнтяем. Считаю очень стабильным, рассудительным, с высокой степенью самоконтроля.  Отчасти флегматичным, но достаточно активным. И интервью и многочисленные проявления в соцсетях и его "фидбэк" до травли свидетельствуют - к нему все всегда очень хорошо относятся. Он лидер.  Самоутверждаться подавляя жену у него нет потребности. Абсолютно не маменькин сынок, несмотря на тёплые близкие отношения в семье. Частые контакты с родными - скорее проявление ответственности, чем зависимость. Он скорее чувствует их, немолодых и любящих,  зависимыми от себя, поэтому даёт поддержку, внимание, ощущение спокойствия.

Именно поэтому кмк он взял на себя вину, по моей основной версии - им угрожали на воле в случае если он не признается. Кто угрожал? тот кто угробил Елену, вызвавшись помочь ей решить её материальные вопросы.

Megeor

Цитата: panimonika от 04.06.2023, 18:38Вы ошибаетесь, я не считаю его слюнтяем.
Ну что Вы! Это я вижу его как слюнтяя. Чего только стоят его слезливо-сопливые послания НК! Лидеру, которым Вы его видите, в голову не придел просить мать убитой им женщины, быть к нему снисходительной.

panimonika

Цитата: Антонина Шевко от 04.06.2023, 17:08Переход на личности как будто и новыми правилами не разрешен?
На данный переход не обижаюсь и жаловаться не буду)
Да и правда, мне не встречались случаи чтобы стабильного разумного трезвого человека довели до такой потери самоконтроля, что прям сорвало все контрольные и защитные механизмы.
Бывали разные случаи когда темпераментные или нестабильные (а также невоспитанные, или расхлябанные, или гипертестостероновые и т д) люди вытворяли какую-то импульсивную ересь, но это всё не варианты АЛ.

panimonika

Цитата: Megeor от 04.06.2023, 18:50Ну что Вы! Это я вижу его как слюнтяя. Чего только стоят его слезливо-сопливые послания НК! Лидеру, которым Вы его видите, в голову не придел просить мать убитой им женщины, быть к нему снисходительной.

А, может вы не в курсе, но я не верю в подлинность тех писем.

Megeor

Цитата: panimonika от 04.06.2023, 18:38Именно поэтому кмк он взял на себя вину, по моей основной версии - им угрожали на воле в случае если он не признается. Кто угрожал? тот кто угробил Елену, вызвавшись помочь ей решить её материальные вопросы.
Придумайте что-нибудь попроще, плиз. А то сериалом каким-то попахивает popcorn

panimonika

Цитата: Megeor от 04.06.2023, 18:53Придумайте что-нибудь попроще, плиз. А то сериалом каким-то попахивает popcorn
Ну так и действующие лица вполне драматические. Один частный детектив чего стОит.

Megeor

Цитата: panimonika от 04.06.2023, 18:51Да и правда, мне не встречались случаи чтобы стабильного разумного трезвого человека довели до такой потери самоконтроля, что прям сорвало все контрольные и защитные механизмы.
У моей близкой подруги была парикмахерша - обычная совершенно женщина, у которой муж начал сильно пить. К тому же он любил над ней малость поиздеваться - то скажет, что СПИДом заразил, то деньги стырит. Она плакала и жалилась подругам. Однажды приходит Валя домой с работы, уставшая, хочет полежать на диване перед телеком, а телек разбит. Она хватает на кухне нож и бежит к гаражам, где обычно супруг пьянствует с друганами. На глазах у всех она ему 29 ножевых. Дали год, через 9 месяцев выпустили. Вот кто бы на парикмахершу подумал!?

panimonika

Цитата: Megeor от 04.06.2023, 19:00У моей близкой подруги была парикмахерша - обычная совершенно женщина, у которой муж начал сильно пить. К тому же он любил над ней малость поиздеваться - то скажет, что СПИДом заразил, то деньги стырит. Она плакала и жалилась подругам. Однажды приходит Валя домой с работы, уставшая, хочет полежать на диване перед телеком, а телек разбит. Она хватает на кухне нож и бежит к гаражам, где обычно супруг пьянствует с друганами. На глазах у всех она ему 29 ножевых. Дали год, через 9 месяцев выпустили. Вот кто бы на парикмахершу подумал!?

Намекаете что и Лена над мужем регулярно измывалась? доводя до аффекта?

Megeor

Цитата: panimonika от 04.06.2023, 19:03Намекаете что и Лена над мужем регулярно измывалась? доводя до аффекта?
Да открытым текстом уже несколько раз писала