Убийство аниматоров Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко

Автор Елена Степанова, 30.04.2023, 21:44

« назад - далее »

nvryz701

Женя77

Цитата: panimonika от 05.05.2023, 22:54А неторопливо и методично скорее вещает, чем задаёт вопросы. Есть такой момент.
Это не журналистка. Это мент. Вот именно что вещает. Напоминает ему основные моменты чтобы он не забыл. Не вопросы задает, а указания дает.

Akarma

Цитата: Женя77 от 06.05.2023, 00:22Ничего не понял. Машину нашли не далеко от места где якобы колесо пробилось. Но они ведь на ней катались, за 60 км с девушкой уехали. Убили за 60 км и опять на место первой остановки вернулись?
https://avatars.mds.yandex.net/get-turbo/5492664/rthd2210c26c4a131e5bf8738cb59c01cb5/max_g360_c12_r3x4_pd20

nvryz701

Цитата: Женя77 от 06.05.2023, 00:33Это мент. Вот именно что вещает. Напоминает ему основные моменты чтобы он не забыл. Не вопросы задает, а указания дает.
Не обязательно. Может из прокуратуры или СК. Создаётся впечатление, что они сами не знают, что совершили и что должны говорить судье.

Женя77

Цитата: nvryz701 от 06.05.2023, 00:38Не обязательно. Может из прокуратуры или СК.
Я так, образно, принадлежность к структурам обозначил. Там на одном видео, когда бандит в желтой кофте сказал чтобы журналисты вышли. Конвойный замешкался, не знал как начальству сказать чтобы ушли. Было понятно что это не журналисты.

Женя77

Цитата: Akarma от 06.05.2023, 00:33https://avatars.mds.yandex.net/get-turbo/5492664/rthd2210c26c4a131e5bf8738cb59c01cb5/max_g360_c12_r3x4_pd20
Это какое то народное творчество журналиста из КП.  По этой схеме им до дома 67 км. До дома пол часа езды. Тогда они что то долго ехали с момента выезда и до момента когда колесо пробили. Да еще с телом в багажнике не известно сколько катались. Фигня какая то получается.

Женя77

Цитата: Lfif от 05.05.2023, 23:24Скорее всего это значит, что ей сказали "ответь на звонок, но будь умницей, иначе убьем" и для убедительности держали нож перед носом.
Тут еще другой вариант может быть. Я сомневаюсь что жена Кирилла часто с Татьяной по телефону разговаривала, чтобы хорошо её голос знать. По телефону могла и не Татьяна отвечать.

Vietnamka

Цитата: Елена Степанова от 05.05.2023, 20:04Я с вами согласна. Только, думаю, участь ее была решена сразу, после убийства Кирилла.
А насчет банкомата - жадность и тупость.
просто, если честно, у меня пока не складывается 2 и 2.
Какая цель была у отморозков? О чем они думали, когда вступили в контакт с ребятами?
 Самое ценное - это машина, но ее сожгли.
 Ок, есть еще деньги, причем не нал. Запускается какая-то странная схема с переводами, причем длительная, с рисками засветиться у банкоматов. Причем я вот сейчас вспоминаю несколько станиц, которые хорошо знаю и банкоматы там либо при сбербанке (и там другие камеры есть) либо в каком-то "центральном" активном месте - рядом с рынком, большим магазином и тд, т.е. там тоже всегда есть камеры на тех же магазинах. Вообще там камер значительно больше, чем в той же Рязани. Дома частные, многие сдаются летом как гестхаусы, они тоже камерами обустроены. Собственно, они и попали много раз на камеры (машина как минимум)
 И дальше идут эти немотивированные убийства((( различные по времени и пространству. Мне кажется очевидным, что если они убили Кирилла, то у Тани шансов остаться живой не было, если только они не разделены и Таня не знает об этом (почему не кричит криком, разговаривая с женой Кирилла? Шок? Или все еще на что-то надеяться?).
 А они были разделены? Могли.
 ПОчему убивают Кирилла до того, как сняли деньги с его счетов? Получается, что ведь так? Но это значит, что он дал им и пароль от телефона и пароль от онлайн банка?
  Ок, в банкомате могут быть ограничения на снятия, а при переводе? Вроде как нет. Почему тогда дробно переводят?

Vietnamka

Цитата: Ems Länder in от 05.05.2023, 20:04А кто тогда ее сжёг?
как вариант? Уже могли отдать перекупщику. И вот тот, испугавшись шумихи, решил сжечь на какой-то там день. Где-то вроде звучало, что там где нашли машину вроде как искали, но сначала машины там не было.

Vietnamka

Цитата: sunnyapple от 05.05.2023, 20:16Кипиш подняли сразу, поехали искать. Ориентировка прошла. От машины нужно было срочно избавляться.
давайте попробуем опять с точки зрения нападающих. Они понимают, что люди, которые не приехали домой за ночь начнутся разыскиваться? При этом они же слышат звонки жены?
  Откуда они знают, какой именно степени шум поднялся? Во сколько первое сообщение в инете появилось?
 У них есть ночь. У них есть дорогая машина и условно небольшие деньги на карте. И 2 человека.

Елена Степанова

Цитата: Ems Länder in от 05.05.2023, 21:57ДНК могла остаться, только на анализы время нужно.
Сомневаюсь, что могла остаться. В машинке - агрессивная среда. Плюс, чтобы отстирать кровь, нужно замочить в холодной воде с порошком.

Vietnamka

Цитата: Елена Степанова от 05.05.2023, 22:22А что, он три дня в кровавой ходил, что ли? Замочи в холодной воде с порошком, постирай сначала вручную, потом в машинке. Вот и нет крови.
да может и есть. Мы же не знаем, что там при обысках нашли

Елена Степанова

Цитата: Женя77 от 05.05.2023, 22:09Температура вокруг всё равно очень высокая будет. Плюс бензин в баке. Рядом ничего не горело. Там деревья и кусты. Даже листья не обгорели.
Я, конечно, не большой спец, но, если вокруг расчистить место, сгорит только то, что внутри.

Vietnamka

Цитата: Елена Степанова от 05.05.2023, 22:25https://ren.tv/player/video/embed/1100219#autoplay=1;
вообще и правда странно. Там есть такая особенность, как пожары вот этих самых лесополос и полей. Прямо беда. Горит каждый год. Причем действительно с недоконца потушенного бычка может загораться.
Единственное, я такое видела много раз уже летом, т.е. в более сухие сезоны. В ту ночь шел дождь, но все равно немного выглядит странно - зеленая трава рядом с таким очагом

Елена Степанова

Цитата: Женя77 от 06.05.2023, 00:22Ничего не понял. Машину нашли не далеко от места где якобы колесо пробилось. Но они ведь на ней катались, за 60 км с девушкой уехали. Убили за 60 км и опять на место первой остановки вернулись?
Нет, они ее через время там сожгли, вероятно, либо ночью, либо очень ранним утром.