Таро

Автор funny-jenny, 21.04.2023, 10:55

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: funny-jenny от 30.10.2023, 21:40Спасибо. Но вряд ли у меня это на практике получится. Карты у меня как-бы своей жизнью живут. Я спрашиваю одно, а они отвечают хоть и по заданной теме, но по-своему...
Кмк, в любой символической системе имеет значение какой задан вопрос.

Тамара Орлова

Цитата: funny-jenny от 21.04.2023, 10:55Гадалка предлагала поучиться у нее гадать. Она говорила, что у меня подходящая энергетика, и мне точно надо этому учиться. Но я, конечно, подумала, что она мне льстит, да и в тот период мне было совсем не до этого.
Я попыталась ради прикола потянуть карты на разных персонажей преступного мира, и вроде как даже здесь совпадает.
Если так Вам сказали, может, надо действительно этому учиться. У меня таких данных нет, хоть это мне интересно.

funny-jenny

Цитата: Тамара Орлова от 30.10.2023, 22:14Кмк, в любой символической системе имеет значение какой задан вопрос.
Я такую историю расскажу как пример. У свекрови летом умер друг. (Он нам не родня). Когда свекровь позвонила и сказала, что ее друг лежит в реанимации, я спросила у карт: Выживет ли он? Карты выпали такие: Императрица+9 мечей+Звезда. Я растолковала это сочетание как то, что друг свекрови выживет. Ведь карта Звезда означает надежду.
Хорошо, что я об этом никому не сказала. Потому что я ошиблась. Несколько дней спустя друг свекрови умер.
Теперь я считаю, что карты показали состояние свекрови на тот момент. Императрица - это сама свекровь, она именно так на картах выпадает. А последующие две карты показали ее страх и надежду.
Можно сказать, что карты не соврали, только на вопрос не ответили...
Но я только учусь.

Тамара Орлова

Цитата: funny-jenny от 31.10.2023, 13:56Императрица+9 мечей+Звезда.
Девятка мечей вообще-то, как я помню, самая плохая карта. Даже если рядом с хорошими - потеря.Если из всей колоды выпала эта карта, пусть вместе с хорошими - уже неблагоприятно.ИМХО.

funny-jenny

Цитата: Тамара Орлова от 31.10.2023, 15:36Девятка мечей вообще-то, как я помню, самая плохая карта. Даже если рядом с хорошими - потеря.Если из всей колоды выпала эта карта, пусть вместе с хорошими - уже неблагоприятно.ИМХО.
То есть дело в правильной трактовке. Этому и надо учиться. Может быть, Таро и не хотели врать, но меня смутили хорошие карты рядом. И они зачем-то показали свекровь. Императрица - это она, уже проверено. :)  А ведь вопрос был не про нее...

Тамара Орлова

Наверное важен порядок рассмотрения. В раскладе рун, например тоже три руны выбираются. Но там первая руна характеризует ситуацию, вторая наилучшее направление действий, третья указывает на результат, который предвидится на настоящий момент, без учёта наших усилий.
А как в Таро?

funny-jenny

Цитата: Тамара Орлова от 31.10.2023, 20:06А как в Таро?
Если верить инструкции, то первая карта - это прошлое, средняя - настоящая и последняя будущее. Если рассматривать так, то получается, что прошлое - это свекровь, настоящее - 9 мечей)), а будущее - это исцеление после кризиса. Но это относится опять же к свекрови. У друга (или сожителя) свекрови уже не будет никакого исцеления. Правда, мне кажется, что этот триплет получился полностью про свекровь. 9 мечей - это ее отчаяние и ее бессонные ночи. Я так трактую... Она умершего знала с детства.
Поэтому я говорю, что у меня карты немного своей жизнью живут. Они отвечают не совсем то, что спрашивалось.
В Таро есть разные расклады, можно не только 3 карты. Но у меня лучше всего получается так. Можно сразу несколько триплетов вытащить. И смысл вроде как есть. Правда, за точность не ручаюсь. :)

Тамара Орлова

Вообще вспомнила сейчас ещё, такое есть уточнение, что надо спрашивать о событиях обязательно с указанием срока. То есть, например:" в течение недели выздоровеет друг свекрови или нет? "

funny-jenny

Расклад "Есть ли будущее у отношений" на третьих лиц. По-моему, карты еще никогда не отвечали так однозначно. Ответ "нет". Есть еще какие-нибудь мнения?

Вы не можете просматривать это вложение.

funny-jenny

Я сейчас похвастаюсь. Я решилась в экспериментальном порядке погадать для одной девушки. Это удивительно, но я пока ни разу не ошиблась. Правда, вопросы были легкие, типа "да-нет", но все же. :) Я даже сама удивилась. И она пишет, что она мне прям верит.)
На самом деле, я очень давно интересуюсь Таро. Мне всегда нравилась их символика. Но сама я начала экспериментировать где-то год назад.