Таро

Автор funny-jenny, 21.04.2023, 10:55

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.06.2025, 11:22"...В Еврейской Каббале ч

об чем я и писала:

Цитата: azazella177 06 от 19.06.2025, 12:16Все гадания берут начало с кабалы  и являются упрощенными ее вариянтами )
и если уж взялся то надо изучать с азов а не по интернетному рассказу о  картах  Таро )
    а то потом и получается рассказы что пентаклей  это якобы украшение из монет  из за незнания что значит слово  penta -пента ( -кль -грамма )

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 29.06.2025, 10:26Не знаю никакого 1. Нет такого :D
Изначально туз символизировал одно очко . Во многих европейских языках (по-французски as, по-итальянски asso, по-английски ace) его название происходит от латинского as — «единица, одна штука»,

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 29.06.2025, 11:28Но день и ночь не длятся по 12 часов facepalm
ну так то условно ) сутки делятся на двое  letter 

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.06.2025, 11:46Нашла вот, показалось интересным
https://vk.com/wall-201714275_35474

Оттуда:
#### Пентакли:

1. **Туз Пентаклей** — День успеха в карьере, начало благополучия и изобилия.
2. **Двойка Пентаклей** — День баланса, время управления ресурсами.
3. **Тройка Пентаклей** — День архитекторов, символ мастерства и сотрудничества.
4. **Четверка Пентаклей** — День экономии, время контроля над финансами.
5. **Пятерка Пентаклей** — День благотворительности, момент поддержки и помощи.
6. **Шестерка Пентаклей** — День дарения, символ щедрости и обмена.
7. **Семерка Пентаклей** — День ожидания, момент оценки и терпения.
8. **Восьмерка Пентаклей** — День ремесленника, символ труда и мастерства.
9. **Девятка Пентаклей** — День роскоши, время изобилия и самодостаточности.
10. **Десятка Пентаклей** — День наследия, символ стабильности и традиций.
11. **Паж Пентаклей** — День учеников, время изучения и развития.
12. **Рыцарь Пентаклей** — День инвестиционного поиска, символ надежности и преданности.
13. **Королева Пентаклей** — День садоводов, честь процветания и заботы.
14. **Король Пентаклей** — День бизнесменов, символ управления и успеха.

но это к дате как о мне мало имеет отношения  )
как по мне тут речь идет какой день благоприятный для чего :)

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 29.06.2025, 11:53об чем я и писала:
и если уж взялся то надо изучать с азов а не по интернетному рассказу о  картах  Таро )
    а то потом и получается рассказы что пентаклей  это якобы украшение из монет  из за незнания что значит слово  penta -пента ( -кль -грамма )
Мне не интересно, что такое пентаграмма. Мне интересно значение карт.
И я не скрываю, что я самоучка.
У каждого свой опыт. Когда я ходила к гадалке лет 15 назад, она мне рассказывала, что в ее практике физическая смерть выпадала исключительно комбинацией трех карт: Смерть+Суд+Мир. И никак иначе.
В ее практике. Но она не исключала, что могут быть и другие комбинации.
А вот у меня ( к сожалению, у меня уже появился реальный опыт) смерть бабушки выпала как Смерть+ 5 Кубков. 5 Кубков - это траур.
А смерть другого родственника выпала как Смерть+Сила+Суд. Обратите внимание, комбинация трех старших арканов. А так ее можно было и иначе растолковать, если бы не реальные события.
Я изучаю многочисленные источники, а выводы делаю cама. И хорошо, что в интернете гадания рассматриваются с различных точек зрения. Потому что единственно правильного варианта тут нет. Это не математика. Пригодятся только интуиция, собственный опыт и опыт других людей.

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 29.06.2025, 12:49но это к дате как о мне мало имеет отношения  )
как по мне тут речь идет какой день благоприятный для чего :)
Да, это интересно, но мало поможет в гадании "когда произойдет какое-то событие"...

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 29.06.2025, 15:42Мне не интересно, что такое пентаграмма.
:o
так как вы можете понять значение карт "масти" пентаклей  ?
Eсли вы непонмимаете что такое пентаграма ?  :o

Ведь не даром она присутствует на картах  Таро тех ваших пентаклей :)

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 29.06.2025, 15:48

:o
так как вы можете понять значение карт "масти" пентаклей  ?
Eсли вы непонмимаете что такое пентаграма ?  :o

Ведь не даром она присутствует на картах  Таро тех ваших пентаклей :)
Достаточно того, что я знаю, что в Таро пентаграмма - это символ масти пентаклей, и она же символ Земли ( по Таро).

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 18.06.2025, 16:46В переводе с древнегреческого она означает 'пять линий'. Это символ единства пяти первоэлементов — земли, воды, огня, воздуха и эфира — звезд на небе и человека на земле.
В Таро масть Пентаклей никогда не означала комбинацию пяти элементов сразу.

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 29.06.2025, 15:42А вот у меня ( к сожалению, у меня уже появился реальный опыт) смерть бабушки выпала как Смерть+ 5 Кубков. 5 Кубков - это траур.

А смерть другого родственника выпала как Смерть+Сила+Суд. Обратите внимание, комбинация трех старших арканов.

А так ее можно было и иначе растолковать, если бы не реальные события.
.
ну то есть одна смерть выпала вам в одной комбинаци
  а другая  смерть  в другой комбинации ?
и вы их соединили по признаку что и бабушка  родственник умерли?
а еслиб не умерли то тогда бы толковали иначе ?  :o

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 29.06.2025, 15:54В Таро масть Пентаклей никогда не означала комбинацию пяти элементов сразу.
сам пентакль это означает :) потому пентаграма на картах и есть  :)

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 29.06.2025, 15:56ну то есть одна смерть выпала вам в одной комбинаци
  а другая  смерть  в другой комбинации ?
и вы их соединили по признаку что и бабушка  родственник умерли?
а еслиб не умерли то тогда бы толковали иначе ?  :o
Да. Потому что, еще раз, это не математика. Карты надо чувствовать интуитивно. Существует множество комбинаций карт, которые в практике разных людей означали реальную смерть.
Единого стандарта нет.

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 29.06.2025, 15:57сам пентакль это означает :) потому пентаграма на картах и есть  :)
Зато масть пентаклей означает элемент Земля, но никак не эфир. Такого элемента в Таро нет вообще, есть 4 масти, которые соответствуют элементам земля, вода, воздух и огонь.

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 29.06.2025, 16:02Такого элемента в Таро нет вообще
В Таро ест масть пентакль, который идет от пентаграмы, котороая на картах масти пентаклей  присутсвует ) И которая означает чего означает :)   Как и сама масть empathy

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 29.06.2025, 15:56а еслиб не умерли то тогда бы толковали иначе ?  :o
Определить реальную смерть очень трудно, можно только ее предполагать, потому что те же самые карты могут означать просто неблагоприятные события в жизни.