Таро

Автор funny-jenny, 21.04.2023, 10:55

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 28.06.2025, 20:19Но я с самого начала темы писала, что я в процессе изучения Таро
Таро то тут каким боком,  к тому что туз и в Африке 1 :)

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 28.06.2025, 20:20Таро то тут каким боком,  к тому что туз и а Африке 1 :)

Что? Африка? Туз?
Тема о чем, не о Таро?
У каждой карты есть свое число по нумерологии, и это не всегда порядковый номер.

Например, карта Солнце, 19 Аркан.

Нумерология карты: 1+9=10
1+0=1 (Почему именно такой расчет, я не совсем поняла.)

Числа карты 1 и 10.

Из справочника. Я не сама придумала.

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 28.06.2025, 20:27Что? Африка? Туз?

Цитата: azazella177 06 от 28.06.2025, 20:20к тому что туз и в Африке 1
и не важно он Таро туз или не Таро туз :)

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 28.06.2025, 20:32и не важно он Таро туз или не Таро туз :)
Ну вот и разобрались. :)

Тамара Орлова

Цитата: funny-jenny от 28.06.2025, 20:19Конечно, все знают, что такое 13 Аркан. Это практически имя нарицательное. Ну а дальше-то что?
Да что - то подзабыла. И о чем это?

BelayaBelka

Туз вообще то 11 popcorn

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 29.06.2025, 09:40Туз вообще то 11 popcorn
по очкам )  но и то это по сути две единицы :)
 а так  1 :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 29.06.2025, 10:08по очкам )  но и то это по сути две единицы :)
 а так  1 :)
Не знаю никакого 1. Нет такого :D

funny-jenny

Цитата: Тамара Орлова от 28.06.2025, 23:38Да что - то подзабыла. И о чем это?
Так Смерть. 13 Аркан.

Тамара Орлова

Когда мне таро показалось интересным, а это где то в 90-е, тогда слишком много писали на эту тему и издавали столько бессмысленных и многословных трактовок, что это просто раздражало. Потому я карты и книгу по ним отдала своей приятельнице. Ей показалось интересным, но вот эта вода и много философских трактовок отталкивает многих.
13 Аркан нашла вот и ссылка что то хотя бы конкретное.Не навязываю ни в коей мере.
На латыни буква М - тоже идет как число 13.

https://dzen.ru/a/XtKIdm3NCGhBhyFP
"...В Еврейской Каббале число 13 и смерть обозначаются одинаково: еврейской буквой "мем". Неудивительно, что число 13 с давних времен ассоциируется с дьяволом. Если сопоставить элементы его символической трактовки: обновление, разрушение статичного "божественного" порядка (символизируемого предыдущим числом 12), перерождение и начало новой жизни, уничтожение иллюзий, акцентирование материальных сторон жизни — можно видеть, что все это есть характерные черты кощея тьмы. Число 13 люди еще с древности считали несчастливым. Оно идет сразу после числа 12, считавшегося совершенным числом, символом божественной гармонии: год делится на 12 месяцев и 12 знаков Зодиака, день и ночь продолжаются по 12 часов, и т.д. Число 13 начинает новый цикл и как бы нарушает равновесие, достигнутое в предыдущем. Поэтому 13 считается также числом смерти...."

funny-jenny

Цитата: Тамара Орлова от 29.06.2025, 11:22Когда мне таро показалось интересным, а это где то в 90-е, тогда слишком много писали на эту тему и издавали столько бессмысленных и многословных трактовок, что это просто раздражало. Потому я карты и книгу по ним отдала своей приятельнице.
В 90-е годы я Таро еще, конечно, не интересовалась. Впервые ознакомилась где-то в 2009 году. Просто узнала, что такие есть.

BelayaBelka

Цитата: Тамара Орлова от 29.06.2025, 11:22Когда мне таро показалось интересным, а это где то в 90-е, тогда слишком много писали на эту тему и издавали столько бессмысленных и многословных трактовок, что это просто раздражало. Потому я карты и книгу по ним отдала своей приятельнице. Ей показалось интересным, но вот эта вода и много философских трактовок отталкивает многих.
13 Аркан нашла вот и ссылка что то хотя бы конкретное.Не навязываю ни в коей мере.
На латыни буква М - тоже идет как число 13.

https://dzen.ru/a/XtKIdm3NCGhBhyFP
"...В Еврейской Каббале число 13 и смерть обозначаются одинаково: еврейской буквой "мем". Неудивительно, что число 13 с давних времен ассоциируется с дьяволом. Если сопоставить элементы его символической трактовки: обновление, разрушение статичного "божественного" порядка (символизируемого предыдущим числом 12), перерождение и начало новой жизни, уничтожение иллюзий, акцентирование материальных сторон жизни — можно видеть, что все это есть характерные черты кощея тьмы. Число 13 люди еще с древности считали несчастливым. Оно идет сразу после числа 12, считавшегося совершенным числом, символом божественной гармонии: год делится на 12 месяцев и 12 знаков Зодиака, день и ночь продолжаются по 12 часов, и т.д. Число 13 начинает новый цикл и как бы нарушает равновесие, достигнутое в предыдущем. Поэтому 13 считается также числом смерти...."
Но день и ночь не длятся по 12 часов facepalm

Тамара Орлова

Цитата: BelayaBelka от 29.06.2025, 11:28Но день и ночь не длятся по 12 часов facepalm
Может там ближе к экватору?

funny-jenny

Цитата: Тамара Орлова от 29.06.2025, 11:22Ей показалось интересным, но вот эта вода и много философских трактовок отталкивает многих.
Мне наоборот, философские трактовки и нравятся. Что-то в них есть...Вероятных трактовок может быть много, но работают Таро только на интуиции.

Тамара Орлова

Цитата: funny-jenny от 28.06.2025, 19:20Этого я пока не выyчила. Очень трудно определять время по Таро.  Ответ обычно содержится в самом вопросе. Например, спрашиваешь, что произойдет в течение полугода, и карты отвечают.
Нашла вот, показалось интересным
https://vk.com/wall-201714275_35474

Оттуда:
#### Пентакли:

1. **Туз Пентаклей** — День успеха в карьере, начало благополучия и изобилия.
2. **Двойка Пентаклей** — День баланса, время управления ресурсами.
3. **Тройка Пентаклей** — День архитекторов, символ мастерства и сотрудничества.
4. **Четверка Пентаклей** — День экономии, время контроля над финансами.
5. **Пятерка Пентаклей** — День благотворительности, момент поддержки и помощи.
6. **Шестерка Пентаклей** — День дарения, символ щедрости и обмена.
7. **Семерка Пентаклей** — День ожидания, момент оценки и терпения.
8. **Восьмерка Пентаклей** — День ремесленника, символ труда и мастерства.
9. **Девятка Пентаклей** — День роскоши, время изобилия и самодостаточности.
10. **Десятка Пентаклей** — День наследия, символ стабильности и традиций.
11. **Паж Пентаклей** — День учеников, время изучения и развития.
12. **Рыцарь Пентаклей** — День инвестиционного поиска, символ надежности и преданности.
13. **Королева Пентаклей** — День садоводов, честь процветания и заботы.
14. **Король Пентаклей** — День бизнесменов, символ управления и успеха.