Как их убивали

Автор Vietnamka, 25.01.2021, 03:50

« назад - далее »

Straga

Цитата: Demetrius от 01.02.2021, 21:34Если мы говорим о Слободине и Колмогоровой, то применили настолько профессионально, что потом никто ничего не заподозрил.
Или не захотели заподозрить..  ;)
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Demetrius

Цитата: Straga от 01.02.2021, 21:37Или не захотели заподозрить..  ;)
Почему не захотели?
Министерство Пространства и Времени

Straga

Цитата: Demetrius от 01.02.2021, 22:00Почему не захотели?
Кто знает.. может по той же причине по какой документы из УД изъяли, по той же почему дело быстро закрыли, по той же почему постановление переписывали..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Demetrius

Цитата: Straga от 01.02.2021, 22:12Кто знает.. может по той же причине по какой документы из УД изъяли, по той же почему дело быстро закрыли, по той же почему постановление переписывали..
Не уверен, что у этого всего одна причина. Слишком много разных действующих лиц.

Vietnamka

Цитата: Straga от 01.02.2021, 21:24Если бы задача изначально стояла не выдавать профессиональные навыки, их бы не применяли, придумали бы другой способ. А тут похоже, что сначала применили, а потом стали заметать следы..
а я вот не согласна, что они вообще заметали следы. Их заметали не они, их заметал Иванов и Ко, давая определенную интерпретацию событиям.

Straga

Цитата: Vietnamka от 02.02.2021, 03:25а я вот не согласна, что они вообще заметали следы. Их заметали не они, их заметал Иванов и Ко, давая определенную интерпретацию событиям.
Можно итак сказать.. Ведь что то "не заметить" это тоже заметание.. 

Сергани

Цитата: Demetrius от 31.01.2021, 17:30Интерпретация ран туристов в качестве следов от ударов прикладами не слишком популярна.
Так я за популярностью всегда последним в очереди. Понятно, что гораздо интереснее в качестве следов от удара видеть копыто шестиного восьмикрыла. Или хотя бы лося.
Самое важное (на мой прикид) в ранах - это куда били. А били в голову и корпус. Т.е. это не "точечные мастера  рукопашного боя" - это костоломы. Но расчетливые: 1) бьют туда, куда не промажешь 2) бьют на полную силу. Руками такого не сотворить. Киянки-молотки, колоты-молоты и дубины с кольями не хотелось бы вспоминать - уж тогда лучше про когти семирога.

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 02.02.2021, 03:25а я вот не согласна, что они вообще заметали следы. Их заметали не они, их заметал Иванов и Ко, давая определенную интерпретацию событиям.
Был ли Иванов настолько компетентен, чтобы самостоятельно идентифицировать причину смерти в качестве последовавшей от применения приемов рукопашного боя?

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 03.02.2021, 01:05Был ли Иванов настолько компетентен, чтобы самостоятельно идентифицировать причину смерти в качестве последовавшей от применения приемов рукопашного боя?
Я исхожу из того, что обычно нет проблем отличить человека избитого, от человека уставше-заснувшего только взглянув на них. А вот подогнать одно под другое иногда бывает проблемой.

Сергани

Цитата: Demetrius от 03.02.2021, 01:05Был ли Иванов настолько компетентен, чтобы самостоятельно идентифицировать причину смерти в качестве последовавшей от применения приемов рукопашного боя?
Ну, если такого уровня специалист некомпетентен в таком простом (строго говоря) вопросе, то я уж и сам начинаю сомневаться: а был ли секс в Советском Союзе?
Но если всерьез покопаться, то Льва Никитича практически невозможно ни в чём укулупнуть.  Все заявы и предъявы он излагает от имени и по поручению. Всё, что у нас есть от Иванова - всё, без исключения - слова т.н. свидетелей и доброжелателей.
На себя следователь ничего не взял и ничего не повесил.
Кроме шаров.

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 03.02.2021, 02:30Я исхожу из того, что обычно нет проблем отличить человека избитого, от человека уставше-заснувшего только взглянув на них.

Значит, гибель двойки не от холода должны была быть очевидна очень многим.  Тем же поисковикам. Однако, никто из них не озвучивал предположений подобного рода. В медицинском заключении можно сделать нужную подгонку. Но как сделать подгонку в головах десятков человек, присутствующих в марте на Перевале?

Vietnamka

Во первых, мы не знаем, что творится в десятках головах, потому что рассказывали об этом человек 5-6. Во-вторых, в из головах точно нет мысли о лавине.

Дмитриевская

Сейчас роюсь в блокнотах Григорьева, так нахожу массу интересных деталей. Например открыто пишет, что они избиты в одном месте, в другом, что руки у них в крови. То есть конечно можно натянуть, что бились об снег, но он пишет иначе, из головы не уберешь. Еще пишет, что ничего писать и публиковать нельзя без разрешения Проданова и Павлова.

Medgaz

Цитата: Дмитриевская от 04.02.2021, 08:01Сейчас роюсь в блокнотах Григорьева, так нахожу массу интересных деталей. Например открыто пишет, что они избиты в одном месте, в другом, что руки у них в крови. То есть конечно можно натянуть, что бились об снег, но он пишет иначе, из головы не уберешь. Еще пишет, что ничего писать и публиковать нельзя без разрешения Проданова и Павлова.

А можете цитату дать про "избиты"? Вроде как Григорьев склонялся к естественной версии, про избиение не припоминаю. Да и прилетел он много позже обнаружения первых тел.

Medgaz

Или Григорьев конфликт внутри группы имел в виду c учетом его нелестного отзыва о Дятлове?