Как их убивали

Автор Vietnamka, 25.01.2021, 03:50

« назад - далее »

Vietnamka

Цитата: Straga от 29.01.2021, 08:27А зачем "шлепать" внутри периметра?
один из примеров - нападение на конвоира с заточкой.

Straga

Цитата: Vietnamka от 29.01.2021, 09:13один из примеров - нападение на конвоира с заточкой.
за заточку нельзя стрелять, будет у конвойного (так правильно) дырка, прилетит тревожная группа всех отметелят покидают в карцер, потом расследование и тому кто использовал заточку прилетит еще срок сверху.. Но в периметре не стреляли это точно.. Во всяком случе 60-80 годы.. Что там было раньше в страшные времена архипелага Гулага, не берусь судить- страшилок много, а достоверной информации мало.
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Сергани

Цитата: Vietnamka от 29.01.2021, 04:08буду спорить))) Коле - возможно, у Рустема совсем другой перелом по механизму.
Коле, как раз, могли пробить висок рукояткой пистолета. Или ножа. А вот Рустема били прикладами.
Цитата: Vietnamka от 29.01.2021, 04:08Если оружия не было, то как могли шлепнуть на третьем шагу?))
А кто, когда и где бегал на рывок с периметра?! А что касается применения оружия в зоне, то при определенных обстоятельствах - легко и непринужденно.
Цитата: Vietnamka от 29.01.2021, 04:08все было направлено на то, чтобы показать, что в лесу хозяин Хрущев, т.е. главенство права. В том числе права зк. Контроль над охраной был разделен (разделяй и влавствуй) и был чуть ли не больше, чем над самими зк,
Контроль за и над охраной был всегда (и до Хрущева, и после) и он действительно должен быть взрослее, чем контроль за заключенными. А что касается бережного и рачительного отношения к "говорящим орудиям", то тут Сталина сотоварищи учить не надо было - они преподавателями были по этому предмету.

Сергани

Цитата: Straga от 29.01.2021, 09:28Но в периметре не стреляли это точно..
Речлаг 1 августа 1953 года: при применении оружия (по официальным данным МВД) было убито 42 и ранено 135 заключённых. В Гороаге тогда же при штурме убили полтораста зека. И полста через год в Степлаге.
Это только самые крупные и самые известные.

Straga

Цитата: Сергани от 29.01.2021, 11:45Речлаг 1 августа 1953 года: при применении оружия (по официальным данным МВД) было убито 42 и ранено 135 заключённых. В Гороаге тогда же при штурме убили полтораста зека. И полста через год в Степлаге.
Это только самые крупные и самые известные.

Это БУНТЫ и Неповиновение, это совсем другая история. И другие правила..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Straga

Сергани, друг мой (не дай бог конечно), скажите вы были на "зоне"? Ну там в тюрьме, колонии, СИЗО на худой конец, А?

Сергани

Цитата: Straga от 29.01.2021, 13:36Это БУНТЫ и Неповиновение, это совсем другая история. И другие правила..
Другие в сравнении с чем?
Цитата: Straga от 29.01.2021, 13:43вы были на "зоне"? Ну там в тюрьме, колонии, СИЗО на худой конец, А?
Зачем мне это?! Я никогда не пробовал на вкус заячий помет и не буду, потому что знаю. Знаю всё, что нужно.

Straga

Цитата: Сергани от 29.01.2021, 15:28Другие в сравнении с чем?
Есть правила в обычной обстановке (например устав караульной службы) в чрезвычайной ситуации правила меняются (т.н. мероприятия по предотвращению и устранению.. )
ЦитироватьЗачем мне это?! Я никогда не пробовал на вкус заячий помет и не буду, потому что знаю. Знаю всё, что нужно.
Взгляд на проблему снаружи и взгляд изнутри отличаются объективностью..
 (Если вы не пробовали заячий помет, вы же не будете о нем рассуждать, а уж тем более спорить?  ;) )
 А я был.. И знаю про дерьмо не по наслышке (чего уж там вокруг да около интеллигентничать) при чем и за первым периметром и за вторым..

Straga

Цитата: Сергани от 29.01.2021, 15:28Я никогда не пробовал на вкус заячий помет и не буду,
"Спробуй заячий помёт!
 Он - ядрёный! Он проймёт!
 И куды целебней мёду,
 Хоть по вкусу и не мёд.
 Он на вкус хотя и крут,
 И с него, бывает, мрут,
 Но какие выживают -
 Те до старости живут!.." (с)

Извините, музыкой что ли навеяло..

Сергани

Цитата: Straga от 29.01.2021, 15:45Есть правила в обычной обстановке (например устав караульной службы)
О чём это?
Если рассуждать о лагерном житие 50-х годов, то начинать надо с устава военизированной охраны исправительно трудовых лагерей и колоний НКВД СССР. И заканчивать на нем же, чтобы не растекались мысли и мозги.
Реформы 50-х ничего в сущности системы не поменяли. Та же каша, только не из миски, а из чашки.
Начальник отделения, которое занималось предотвращением и пресечением побегов подчинялся непосредственно московскому начальству и вертел местный бомонд - как хотел. Так было до Хрущева. Так и при нем осталось.
О чем тут спорить?
Цитата: Straga от 29.01.2021, 15:45А я был..
Бог простит.

Straga

Ну и? вывод какой? В лагерях и тюрьмах НКВД (в 50х? мы не чего не путаем?) конвойные во внутреннем периметре ходили с оружием?
Или о чем вообще речь?

Конечно бог простит, я же охранял мирных добропорядочных граждан, а не расстреливал  ;)

Demetrius

Цитата: Straga от 29.01.2021, 16:47Ну и? вывод какой? В лагерях и тюрьмах НКВД (в 50х? мы не чего не путаем?) конвойные во внутреннем периметре ходили с оружием?

Вывод- военнослужащим внутренних войск больше, чем армейцам или милиции, требовалось владеть навыками выведения из строя без применения оружия.
Министерство Пространства и Времени

ninja

вопрос хороший, но под другим углом, была ли у туристов свобода действий ? как долго ? могли ли туристы действовать по принуждению ?

Сергани

Цитата: Straga от 29.01.2021, 16:47конвойные во внутреннем периметре ходили с оружием?
Зачем конвойным вообще заходить во внутренний периметр?
Цитата: Straga от 29.01.2021, 16:47Или о чем вообще речь?
Хороший вопрос.
Меня особенности специального поведения интересуют постольку поскольку в ТГД растут слишком уж характерные уши. И выяснять, как там все у вас (раз уж вы признаете это своим), я готов ровно настолько, чтобы посмотреть, что там к тем ушам прицепилось. 

Straga

Цитата: Demetrius от 30.01.2021, 00:02Вывод- военнослужащим внутренних войск больше, чем армейцам или милиции, требовалось владеть навыками выведения из строя без применения оружия.
Не думаю что их прям обучали специально каким то навыкам, обычная физподготовка плюс боевое самбо.
Другое дело что ребята из охраны это молодые, здоровые (а других туда не брали) хорошо питающиеся мужики не обременённые  чрезмерным трудом и з/к сплошь больные немощные работающие по 12 часов и живущие на баланде.. Тут  и особых навыков не нужно имеет..