Как их убивали

Автор Vietnamka, 25.01.2021, 03:50

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Temperance от 25.11.2023, 01:21Нужна большая скорость, по-люблму.
Так тут и не было большой скорости. Иначе бы она убила всех.
Цитата: Temperance от 04.11.2023, 20:50Я затруднюсь привести вообще пример хоть какой-то поломки костей снежной массой,
Цитата: Temperance от 25.11.2023, 00:29Все можно травмировать на природе, кроме рёбер.
Цитата: Temperance от 25.11.2023, 01:21Надо разбираться, какая была траектория у снега.
Но вообще прогресс у вас есть, не всё безнадежно... :)

azazella177 06

Цитата: Temperance от 25.11.2023, 01:13Что гора никакая? А Вы не знаете? Скорость и массу лавина набирает, когда с большой высоты летит.
вы вообще то читаете что вам приводят ?

https://forum.criminal.ist/index.php?topic=216.msg362215#msg362215
 или читаете Логунову а пишите сюда ?  :D

Temperance

Цитата: Medgaz от 25.11.2023, 01:16То есть подбросили непонятно откуда взятые непонятно чьи трупы с непонятно какой причиной смерти? Но в таких случаях вскрытие обязательно.
Трупы, конечно, были понятно чьи, и причина тоже, но без подробностей. Да и выбора, видимо, не было. Надо же было ещё похожий найти.
Обязательное вскрытие делал Возрожденный.
Цитата: Medgaz от 25.11.2023, 01:16А это мог быть и не Гена вовсе, а Сеня, например. Как и вместо ДАЕРММУАЗУАЯ были совсем другие буквы. Из-за плачевного состояния трупа их прочитали криво, только и всего.
Никто Возрожденного не заставлял читать, что написано. Мог бы написать, не читается. Если бы были сомнения, то он бы трактовал в сторону Сени, он же знал имя трупа.
Тут ведь ещё и сам факт наколок. Он что зек? Нет. Где он тату-салон нашёл? Ладно, имя на руке, мог и сам себе сделать, но у него много было, т.е. был татуировщик.
Его профессия - учитель физкультуры, гид, надо раздеваться в зале. Зачем ему такое, детей или туристов пугать?

Medgaz

Цитата: Temperance от 25.11.2023, 01:29причина тоже, но без подробностей.
Просто так ведь грудную клетку в хлам не ломают. То есть можно было догадаться, что с этими трупами что-то не так, раз причина гибели была известна. Зачем же подложили именно их?

Цитата: Temperance от 25.11.2023, 01:29Обязательное вскрытие делал Возрожденный.
То есть всё было согласно закону, что ли?

Цитата: Temperance от 25.11.2023, 01:29Если бы были сомнения, то он бы трактовал в сторону Сени, он же знал имя трупа.
Совсем вы запутались. Если он и знал какое-то имя, то точно не Сеня.
Цитироватьпроизведено исследование трупа гр.Золотарева Александра Алексеевича

Temperance

Цитата: azazella177 06 от 25.11.2023, 01:26вы вообще то читаете что вам приводят ?
Я вам и ответила, что травмы слишком точечные, даже если действительно ее так снежной доской. И надо разбираться, что там реально было. Мне очень это странно, я для себя не могу объяснить.

Temperance

Цитата: Medgaz от 25.11.2023, 01:33Просто так ведь грудную клетку в хлам не ломают.
ДТП
Цитата: Medgaz от 25.11.2023, 01:33То есть всё было согласно закону, что ли?
Потом да.

Temperance

Цитата: Medgaz от 25.11.2023, 01:33Совсем вы запутались. Если он и знал какое-то имя, то точно не Сеня.
"Гена" его должно было напрячь, он бы подумал, а так ли я прочел. Поэтому думаю, что читалось четко. Не стал бы гадать Гена - Сеня - Маня. Оно ему надо?

Medgaz

Цитата: Temperance от 25.11.2023, 01:37ДТП
То есть одновременно два человека, не имевшие ни родственников, ни друзей, попали в ДТП, что ли? Или родственникам выдали взамен трупы Золотарева и Дубининой? И что, это было типично для милиции тех лет - проводить преступные махинации с трупами?

Цитата: Temperance от 25.11.2023, 01:42"Гена" его должно было напрячь,
То есть его напрягло не то, что он участвовал в преступном сговоре, а неподходящее имя всего-навсего?

Temperance

Цитата: Medgaz от 25.11.2023, 01:42То есть одновременно два человека, не имевшие ни родственников, ни друзей, попали в ДТП, что ли? Или им выдали взамен трупы Золотарева и Дубининой? И что, это было типично для милиции тех лет - проводить преступные махинации с трупами?
Не, фронтовикам типично себя татуировками расписывать, да ещё и чужим именем. Вы понимаете, что и то дичь, и это дичь одинаковая.
Могли быть неопознанные трупы. Мало ли людей пропадает. Пошел на работу и не вернулся. А его машина сбила.
Кстати, реальный случай в Мск. У одного знакомого машина сбила отца насмерть, искали, нашли на 3-й день в морге. Сбил его иностранный дипломат, тянули время, дали ему уехать из России. Это 60-е годы.

Temperance

Цитата: Medgaz от 25.11.2023, 01:42То есть его напрягло не то, что он участвовал в преступном сговоре, а неподходящее имя всего-навсего?
Он и не знал. Что привезли, то и вскрыл.

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 24.11.2023, 10:39так я знану что у вас там отвиинтилось
У Вас голова уже сделана под ключ, берегите себя. popcorn
Цитата: azazella177 06 от 24.11.2023, 10:41наст насту рознь, но вам не разьяснить
Как раз я и пытался это сделать в отношении Вас , но как всегда безуспешно. :(
Цитата: azazella177 06 от 24.11.2023, 10:47то через сутки две и должны были выйти
Наконец-то дошло до Вас. empathy Я и спрашиваю, куда делась вторая лошадка с Орбакайтисом?
Цитата: azazella177 06 от 24.11.2023, 10:47да ктоб говорил ) об ошибках то ) Вы ?  который ничерта в судмеде ни фига смыслит 
В вашем случае нельзя говорить об ошибках вообще.Вы одна сплошная ошибка.) Вас для опытов надо сдать и изучать как уником ошибок. letter
Цитата: azazella177 06 от 24.11.2023, 10:47В комнатной температуре ГВС  возникает на вторые сутки" - вы бы молчали бы в тряпочку  facepalm
ненужного :D
 так походу там массу ненужного не описал ) ни одного признака позденго гнилостного изменения :)
 дели в лужу так и сидите со своей той сетью
Опять бредит.  sorry  Я так понял , что отсутствие нормального общения в жизни , приводит Вас на форум, где можно писать всякую хрень , ибо те, кто Вас знают в реале ходят с гаечными ключами и посматривают на Вашу голову.
Цитата: azazella177 06 от 24.11.2023, 10:49к поздним) если вы вообще чего то шарите в терминах танатологиии, точнее если знаете что такая есть
Если это поздние изменения, значит, это и есть ГВС. Это я за Вас вывод сделал , ибо Вы так и не объяснили причину образования в ввиду боязни сходить под себя. Но оно уже случилось. sorry
Цитата: azazella177 06 от 24.11.2023, 10:52И ВОТ ВЫ САМИ ТО ПОЧИТАЙТЕ  что привели :)
 где и что тут указывает на поздние гнилостные измeнения с характерными цветами ?
Сейчас приведу. Зацените мою доброту. Выдержка от пользователя. "Где -то около года назад стала замечать резкое ухудшение памяти и сообразительности. С трудом реагирую на замечания начальства , работа буквально из рук валится! Получаю в ответ упрёки и выговоры , намёки на скорое увольнение ... Ещё меня беспокоит,что я стала забывать выключать утюг , подолгу ищу мобильный телефон или очки.Люблю читать форумы , но ловлю себя на мысли, что читаю одну строчку три раза подряд и не могу врубиться, а так же пишу всякий бред(прим. авт.). Так я прочитала про японское средство Мозг Терапи (уже прочитала +) ). Неужели оно способно вернуть мне былые возможности?"
 Попробуйте, возможно поможет, хотя вряд ли, но хоть попытайтесь.  empathy

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 24.11.2023, 16:02Перевал Дятлова: второй год подряд на склонах Хоолат-Сяхыл фиксируются сходы снежной доски
Кому-то лавры Буянова покоя не дают. На лицо обычная подтасовка, как видно из комментов. Вы же должны уже отличать лавину и доски от обычного оползня, который не оставляет следов уже через пару часов. Но в месте установки палатки его не могло быть по причине того, что не могло быть никогда. Техническая сторона обсуждалась, практическая видна на фото и не говорите про выдуваемый снег...
Цитата: Medgaz от 24.11.2023, 16:02Это ваша фундаментальная ошибка - кривая индукция. Если вы когда-то видели наст, который держит, то делаете вывод, что держит любой наст.  Типа того, что если утопить в проруби ржавый гвоздь, то следует признать фактом, что крейсер "Аврора" обязан потонуть тоже, поскольку сделан из металла. Та же "логика".
Всё наоборот. Ошибка Ваша. Вы почему-то решили, что наст это нечто вроде старого творога. Я лишь поправил, что наст бывает очень даже прочным и ходить по нему возможно, не проваливаясь. Да ещё напомнил про фотографию поисковика, подтверждающую, что наст в месте палатки был твёрдым.
Цитата: Medgaz от 24.11.2023, 16:02Перелом лопатки В. тоже не отметил, и кто бы о нем узнал, если бы не эксгумация? Туманов целый трактат накатал о косяках и "белых пятнах" в актах СМЭ, да и вы же на них внимание обращаете, когда вам это выгодно.
Это Вы мне переадресуете моё же отношение к СМЭ? Давайте в этом ключе поговорим. Если  В. отметил такие ранения(криминальные), как у некоторых туристов, то не отметить такой пустячок с ногами он не мог, ну хотя бы по причине обычной логики -разутые ноги -обморожение , раны  как следствие. Всё бы отлично укладывалось в канву "люгера Клинова". Они шли босые, они поранили ноги, а потом замёрзли. А если обратиться к медицине и вспомнить Маресьева, то два часа, как минимум, на морозе без обуви и... всё это отобразиться в акте СМЭ.
Цитата: Medgaz от 24.11.2023, 16:02Странгуляция - это  перекрытие дыхательных путей. Дятлов у вас ногами дышал, как древние морские членистоногие?
К чему этот пассаж? Неспортивное поведение! Вы уже прочитали вики или хотя бы словарь Ушакова, бьюсь об заклад. Этот термин сопровождает другое определение странгуляционная борозда или просто сдавливание , как отмечал коллега vitdv. И описывает данное понятие не только "шею"
  "Турникетный синдром - циркулярное сдавление (странгуляция) органа или части тела..",
 Всё же , в следующий раз , изучите источники более пристальней, дабы не выставлять Дятлова осьминогом.
Цитата: Medgaz от 24.11.2023, 16:02На скользком склоне
Скользкий означает твёрдый , твёрдый означает наст. Всё сходится. Сходится в плане наста, но уж поверьте, что при скольжении из 10 раз , по склону, хотя бы половину Вы сядете на копчик.

НифНафНуф

Цитата: Temperance от 25.11.2023, 01:21Надо разбираться, какая была траектория у снега. Нужна большая скорость, по-люблму.
Я в своё время пояснял коллегам одну простую вещь. Вот сошла ихняя доска -шлёп и готово, вот все 9 вылезли на ружу и побежали вниз аж до самого леса. Но доска-то уже сошла, опасность миновала, нужно просто откопать вещички, спички там, топоры и пилы и уже тогда идти дружно в лес до утра, набираясь ума и работая над ошибками. :-[   

azazella177 06

Цитата: Temperance от 25.11.2023, 01:36Я вам и ответила, что травмы слишком точечные, даже если действительно ее так снежной доской. И надо разбираться, что там реально было. Мне очень это странно, я для себя не могу объяснить.

так вам и не надо для себя обьяснять:)
 есть экспертизы  и есть примеры что снег может ребра ломать :)
во преки вашим заявлениям :)

azazella177 06

Цитата: Temperance от 25.11.2023, 01:42"Гена" его должно было напрячь, он бы подумал, а так ли я прочел. Поэтому думаю, что читалось четко. Не стал бы гадать Гена - Сеня - Маня. Оно ему надо?
очень у вас странное понимание о работе  судмеда )
он описывает что видит )
 безпристастно  и не ломая голову над биографией и анкетными данными Золоторева )
 и то ещё одно доказательство тому , что никто там с парабелу,о, не стоял и не диктовал чего писать)
 а то бы про татуировку "Гена" мы бы не узнали бы никогда :)

Цитата: Medgaz от 25.11.2023, 01:42То есть его напрягло не то, что он участвовал в преступном сговоре, а неподходящее имя всего-навсего?
С языка сняли :)  логика  ;D  :P