Как их убивали

Автор Vietnamka, 25.01.2021, 03:50

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Сергани от 11.02.2021, 15:27Могу себе представить, как обращается с оружием  организм, который тактически спасается от холода, зарываясь в глубокий снег на водостоке.
Какой там водосток зимой, вы хоть представляете? Ну, и упрямство в отрицании пользы снежных укрытий в экстремальных ситуациях - это только минус в вашу карму.

Сергани

Цитата: Medgaz от 11.02.2021, 15:30Если бы власти решили отложить похороны до появления "главной и правильной" версии, то 9 тел до сих пор лежали бы в ивдельском морге...
Вот по такому рассуждению и очевидно, что во власть Вы не годитесь. Рефлексы потребителя, а с ними даже в техобслугу на районном уровне не брали.

Сергани

Цитата: Medgaz от 11.02.2021, 15:33Какой там водосток зимой, вы хоть представляете?
Я-то представляю. И точно знаю, что любой водосток зимой не улетает в теплые края. Он остается там, где был.
И Ручей в Овраге - всегда в Овраге.
Цитата: Medgaz от 11.02.2021, 15:33Ну, и упрямство в отрицании пользы снежных укрытий в экстремальных ситуациях - это только минус в вашу карму.
За заботу о моей карме - большое человеческое спасибо. Вы экстремально добры и безнадежно бескорыстны, если готовы переживать в ваш голодный год за толстого и ленивого сергани, у которого на каждый день по сто пельменей уложено в закрома.
А пользы от снежных укрытий, действительно, полным-полно.
Для эволюции.

Alina

Сергани, большая просьба при обсуждении: по теме больше,  по личностям оппонентов меньше. Всё, что Вы хотите донести до участников обсуждения, вполне может обойтись без вашей оценки их умственных и прочих достоинств. Не провоцируется собеседников на ответные действия, а модераторов на радикальные.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Сергани

Цитата: Alina от 11.02.2021, 15:55по теме больше,  по личностям оппонентов меньше.
А кто против такого?!
Но если личности слишком много в теме, и ничего кроме личности, то как ее не зацепить?!
Это мне надо выйти из темы?
Я не обсуждаю действия администрации. Я только интересуюсь: как сделать то, что надо сделать?

Medgaz

Цитата: Сергани от 11.02.2021, 15:53И точно знаю, что любой водосток зимой не улетает в теплые края. Он остается там, где был.
И Ручей в Овраге - всегда в Овраге.
Конечно же,  водосток никуда не улетает зимой. Но он уменьшается в разы. Если не в десятки раз. И сооружению снежного укрытия не мешает.

Medgaz

Цитата: Сергани от 11.02.2021, 15:53если готовы переживать в ваш голодный год за толстого и ленивого сергани, у которого на каждый день по сто пельменей уложено в закрома.
Я разве жаловался на голодный год?  Мне (и думаю, не только мне) абсолютно пофиг, сколько пельменей у вас в закромах. Тут тема не о них. Да и карма с количеством заготовленных пельменей не связана.

Medgaz

Цитата: Сергани от 11.02.2021, 15:45Вот по такому рассуждению и очевидно, что во власть Вы не годитесь. Рефлексы потребителя, а с ними даже в техобслугу на районном уровне не брали.
Я и не претендую ни на власть, ни на техобслугу,  к чему этот высер и какая у него связь с предметом дискуссии?  :-\ А поток сознания, дорогой мой, все же надо контролировать. Или закусывать чаще вашими пельменями.

Alina

Medgaz, тоже большая просьба не реагировать на провокации и не отвечать провоцирующему тем же.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Сергей В.

Цитата: Vietnamka от 11.02.2021, 08:06а вы всего лишь могли задуматься почему вдруг, спустя годы, я вообще подняла эту тему
Ну, мы все сейчас рады и самой малости. Но, Галя, для выдачи "гробовых" никогда никаких совещаний и протоколов не писали. Заява и виза завкоммунотделом, как максимум. А тут, вероятно, писулька  типа "по распоряжению тов. Павлова выдать....". Впрочем, готов подождать Натальину публикацию и взять свои слова взад.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 10.02.2021, 23:41Что касается Золотарева, то рваться руководить, по крайней мере на финальном этапе, он мог не из-за своих нереализованных амбиций, а из-за понимания, что ошибки Дятлова могут очень плохо кончиться для группы. Но вмешался он слишком поздно.

Это в какой же, примерно, момент? В рамках любимой Вами "природной версии" вроде как и не может такого быть. Золотарев был против установки палатки на склоне, но не смог настоять на своем? Дятлов был против ухода из палатки, а Золотарев настоял на уходе в лес? Они стали конфликтовать в палатке после обрушения на них "снежного козырька"?
Цитата: Vietnamka от 11.02.2021, 06:12те, кто сомневался раньше и сейчас не верит в результаты
Раньше для сомнений имелись основания, значит они были оправданны. После проведенной экспертизы, сомнения- проблема внутреннего мира тех, кто продолжает сомневаться.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 11.02.2021, 06:11дела, как такового, скорее всего нет. Но определенные документы точно есть. Кстати, не факт, что засекреченные, просто никому в голову не приходит искать их там, где они есть и явно не с названием "тайна перевала Дятлова".
"Подлинная Тайна Перевала Дятлова".

Demetrius

Цитата: Medgaz от 11.02.2021, 14:08У меня нет никакой версии. Есть только мысли по поводу.
Это снобизм дятловедов со стажем. :)

Medgaz

Цитата: Demetrius от 11.02.2021, 22:50В рамках любимой Вами "природной версии" вроде как и не может такого быть. Золотарев был против установки палатки на склоне, но не смог настоять на своем? Дятлов был против ухода из палатки, а Золотарев настоял на уходе в лес? Они стали конфликтовать в палатке после обрушения на них "снежного козырька"?
Почему же вы решили "не может такого быть"? Ответ на все три вопроса может быть положительным. Или на 1-2 из них. Кто именно настоял на уходе в лес (возможно, был план добраться до лабаза)- я не знаю. Да и большого значения это не имеет. Но то, что Дятлов отправился к палатке в одном носке, оставив в овраге хорошо одетых и обутых товарищей - довольно симптоматично...

Medgaz

Цитата: Demetrius от 11.02.2021, 23:08Это снобизм дятловедов со стажем. :)
Не отношу себя ни к дятловедам, ни к снобам. А версии нет потому, что в нескольких реперных точках вижу многовариантность развития событий, которые, впрочем, вполне объяснимы без привлечения злодеев и прочих сущностей. Но настаивать на одном-единственном варианте считаю неправильным с учетом того, что нам неизвестны и никогда не будут известны многие детали происшествия, в том числе достаточно существенные.