Как их убивали

Автор Vietnamka, 25.01.2021, 03:50

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 11.02.2021, 09:32Кстати№1 - в свидетельстве о смерти колеватова  в графе "причины смерти" стоит прочерк
Интересно, откуда вы знаете, что там стояло, если самого свидетельства в семье Колеватова не сохранилось? Повторное выдали в 2010 - естественно, уже по российским правилам, без указания причины смерти. Там, кстати, есть ссылка на запись о регистрации смерти в загс от 2 июня 1959 - это к вопросу о тщательности советского делопроизводства. Как оказалось, не то что пособие получить, но и похоронить человека тогда можно было без свидетельства о смерти.

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 11.02.2021, 09:57Очевидно не всё, но гибель по крайней мере 4 туристов из ГД по состоянию на 4 марта была очевидной. Вы опять же переносите свои сегодняшние мысли по этому поводу на 1959 год. А тогда никто не сомневался, что погибшими были дятловцы. Вопросы были только по поводу причин их гибели, но к выплате пособий это отношения не имеет.
угу, даже было очевидно, что под кедром обнаружен труп Золотарева.

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 11.02.2021, 10:42Как оказалось, не то что пособие получить, но и похоронить человека тогда можно было без свидетельства о смерти.
если честно, сейчас рассмешили. Я не очень люблю говорить о своих заслугах "перед отечеством", но вы не забываете, что я имела некоторое отношение к эксгумации? И это далеко не "постоять, посмотреть, как копают", это в первую очередь найти законодательное нарушение, причем именно 1959 года, а потом связать это еще и с существующем законодательством.
 Резюме- делать могли, наверняка, все что угодно, но это было не законно и противоречило правилам того времени. На чем и сыграли. Причем эти нарушения касались далеко не всех участников группы. Знаете ли, я плохо себя представляю, когда ты идешь из морга, в котором 4 тела, несешь документы на всех 4х, приходишь и говоришь - давай двоих правильно оформим, а на этих забьем

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 11.02.2021, 12:09в первую очередь найти законодательное нарушение, причем именно 1959 года, а потом связать это еще и с существующем законодательством.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения (С). Так было, есть и будет. Если бы вы так же тщательно, как дело о гибели ГД, проанализировали десяток-другой дел хоть того времени, хоть нынешнего (о 1937 г. тут вспоминать не будем), то вы бы нашли сотни подобных нарушений, уверяю вас. Так что ваше удивление по этому поводу мне не очень понятно. Удивительно было бы обратное - если бы вы не нашли ничего предосудительного.  :)

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 11.02.2021, 12:09когда ты идешь из морга, в котором 4 тела, несешь документы на всех 4х, приходишь и говоришь - давай двоих правильно оформим, а на этих забьем
В жизни чего только не бывает, в России тем более. Но извечный российский бардак - это не повод искать следы убийц там, где их нет.

Vietnamka

а вы никогда не задумывались в чем вообще смысл всех этих справок о смерти и процедуры похорон? Мне кажется, что если вы задумаетесь, то перестанете в данной ситуации ссылаться на так легко совершаемые ошибки))) Потому что это явно будет не в пользу вашей версии.

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 11.02.2021, 13:00а вы никогда не задумывались в чем вообще смысл всех этих справок о смерти и процедуры похорон? Мне кажется, что если вы задумаетесь, то перестанете в данной ситуации ссылаться на так легко совершаемые ошибки)))
Смысл справок мне понятен, так же как и ошибки  при оформлении бумаг, в том числе в таких печальных случаях - мне самому приходилось с этим сталкиваться при похоронах родственников. Рассказывать подробности не буду - вряд ли вам это будет интересно и переубедит в том, что за пределами ДТ все всегда идет строго по закону, и все бумаги оформляются единственно правильным образом...

И почему вы только о похоронных справках речь ведете? В этом деле килотонны пробелов, ошибок и неправильного оформления всевозможных процессуальных действий. На мой взгляд, это как раз показатель того, что никакого заговора не было - в этом смысле оно ничем не отличается от других дел.

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 11.02.2021, 13:00Потому что это явно будет не в пользу вашей версии.
У меня нет никакой версии. Есть только мысли по поводу.

Сергани

Цитата: Medgaz от 10.02.2021, 13:47Не говоря уже о странностях вашего менталитета - то грудью встаете за якобы поруганную честь дятловцев, то смеетесь над обсуждением их похорон.
Передергивать надо Вам таки учиться и не по методичкам, а в школе жизни. Смеюсь я исключительно по поводу ваших усердных попыток отмазать черного кобеля добела. Вы весьма удобный оппонент: и полкило сметаны заменяете, и самоутверждаться за Ваш счет легко. Но мне лениво.
Цитата: Medgaz от 10.02.2021, 13:55А давайте без бла-бла как-нибудь. Процитируйте советский закон, который нарушили местные власти, выплатив пособия родственникам погибших.
И в демагогию Вам лучше не пробовать. Если не дано, то смиритесь уже. 

Medgaz

Цитата: Сергани от 11.02.2021, 14:46самоутверждаться за Ваш счет легко.
Так вот вы тут зачем...  :) А говорили - типа хочу правду найти и наказать виновных в злодеянии. Вот и верь после этого людям...  :-[

Сергани

Цитата: Vietnamka от 11.02.2021, 13:00Мне кажется, что если вы задумаетесь, то перестанете в данной ситуации ссылаться на так легко совершаемые ошибки
Не перестанет.  И это хорошо, надо ж кому-то и над наполнением контента на форуме трудиться.
Поток этот, безусловно, отвлекает. Но и развлекает, согласитесь.  Надо только сдерживать свои порывы помочь и просветить, ибо не в коня корм.

Никакого смысла в раздуваемом сабжем споре нет. Там нет предмета спора: никаких предусмотренных законами пособий никто никому 4 марта выдавать не мог.
Ни теоретически, ни практически.
Проблема даже не в том, что бюрократический процесс всегда и везде требует (совершенно обоснованно) немало времени.
Проблема в том, что по канонической (официально утвержденной и принятой) картине 4 марта никакой ясности ни в одном вопросе не было.
Не могло (как бы) быть.
Невозможно было вычеркнуть из списка ни одну из возможных (и даже невозможных) версий. И невозможно было назвать главной и правильной какую-либо версию.
И меньше всего ясности - если судить опять же по канонической картине - было (могло быть) у властей. В том числе у партийных всех уровней.
А это весьма серьезное препятствие для бюрократических процессов и вообще.

Сергани

Цитата: Medgaz от 11.02.2021, 14:07На мой взгляд, это как раз показатель того, что никакого заговора не было
Опровергать конспирологические приемчики конспирологическими приемчиками - это уже диагноз.
Осторожнее надо таки быть с острыми предметами, даже не материальными.

Medgaz

Цитата: Сергани от 11.02.2021, 15:17Опровергать конспирологические приемчики конспирологическими приемчиками - это уже диагноз.
Дорогой доктор Айболит, вы просто не в курсе, что врага лучше всего бить его же оружием. Правда, я не считаю сторонников теории заговора врагами - иногда они в чем-то даже бывают правы, но чаще вызывают лишь улыбку и удивление по поводу многообразия тараканов в их  головах. Тут еще, конечно, от уровня конспирологии многое зависит - чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Сергани

Цитата: Medgaz от 11.02.2021, 15:24вы просто не в курсе, что врага лучше всего бить его же оружием
Да, это весьма эротично. 
Могу себе представить, как обращается с оружием  организм, который тактически спасается от холода, зарываясь в глубокий снег на водостоке.

Medgaz

Цитата: Сергани от 11.02.2021, 15:14Проблема в том, что по канонической (официально утвержденной и принятой) картине 4 марта никакой ясности ни в одном вопросе не было.
Не могло (как бы) быть.
Невозможно было вычеркнуть из списка ни одну из возможных (и даже невозможных) версий. И невозможно было назвать главной и правильной какую-либо версию

А всё о своем... :) При чем тут версии? Если бы власти решили отложить похороны до появления "главной и правильной" версии, то 9 тел до сих пор лежали бы в ивдельском морге...