Как их убивали

Автор Vietnamka, 25.01.2021, 03:50

« назад - далее »

Vietnamka

Цитата: Сергей В. от 25.01.2021, 11:30Туманов очень предвзят, имхо, и, при всем к нему уважении, меняет мнение как перчатки. А ведь почти у всех отмеченных им признаков есть и куда более прозаическое объяснение.
Например, эта опоясывающая ссадина Зины - еще один верный признак ее пребывания у кедра.
Я понимаю, что кидать камни в Туманова приятно, но справедливости ради...))
Туманов, как эксперт, говорит только о механизме получения того или иного повреждения. В данном случае это удар предметом ограниченной площади с последующем скольжением. Вы же говорите об обстоятельствах получения данного повреждения. В теории вы не только не противоречите друг другу, но должны дополнять друг друга. :D

Цитироватьсли бы была кровь, то описал бы - несмотря на все наши раскопки и подозрения на его счет, на прямой лжи мы его не поймали ни разу.
а Масленникова мы сколько раз поймали на прямой лжи? И всех тех, кто был с ним при обнаружении тела?
А на самом деле тут тоже нет противопоставления, а есть различие в описании. То, что для одних (не профессионалов) просто "голова в крови, разбита", у Возрожденного (профессионала) отражается в многочисленном описании ссадин

Цитировать. Рентгеном не располагал, но должен был провести вскрытие спины. ( как то так со слов Туманова )
проблема в том, что не должен был в обязательном порядке. Только при подозрении. Подозрения у него не возникли, что учитывая состояние тела вполне объяснимо

ЦитироватьНаверное, туплю. "Их душили". Но их задушили? Непосредственно Рустэм и Зина умерли от асфиксии?
Зина и Рустем умерли от воздействия холода  8)
 Дим, посмотрите ролик еще раз. Что я из него вынесла - идет серия заученных определенных движений, практически на автомате. Можно ли сказать от чего может погибнуть человек? От удара по голове или от удара в почку? Или от того, что его голову еще и в снег вдавили? Это комплекс, направленный на то, чтобы если и не убить, то очень сильно покалечить, вывести человека из строя. В том числе (возможно), оставить его без сознания на морозе умирать. Перестает ли от этого убийство быть убийством?

ЦитироватьА Дятлов от чего?
Дятлов - загадка. Возможно, он единственный кто действительно замерз. Другое дело, что к этому моменту он был уже не в кондиции.

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 26.01.2021, 03:17Дим, посмотрите ролик еще раз. Что я из него вынесла - идет серия заученных определенных движений, практически на автомате.

А вот интересно, насколько человек, производящий серию этих движений, способен к самоконтролю и самоторможению? В состоянии ли он остановится, при условии, что жертву, пусть и уже беспомощную, он считает своим реальным противником, врагом.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 26.01.2021, 03:17Я понимаю, что кидать камни в Туманова приятно,

Это стихийная, непреодолимая сила. :)

Straga

Цитата: Demetrius от 27.01.2021, 00:15А вот интересно, насколько человек, производящий серию этих движений, способен к самоконтролю и самоторможению? В состоянии ли он остановится, при условии, что жертву, пусть и уже беспомощную, он считает своим реальным противником, врагом.
Профессионалы бьют до тех пор пока противник не перестанет шевелится, т.е. представлять какую либо угрозу. А уж какие травмы нанес или убил даже думать не будет..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Demetrius

Цитата: Straga от 27.01.2021, 00:22Профессионалы бьют до тех пор пока противник не перестанет шевелится, т.е. представлять какую либо угрозу. А уж какие травмы нанес или убил даже думать не будет..
А потом подумает: куда же еще восьмерых свидетелей девать?

Straga

Цитата: Demetrius от 27.01.2021, 00:26А потом подумает: куда же еще восьмерых свидетелей девать?
Если профессионал осознанно идет на убийство и опасается последствий, то конечно свидетелей не оставляют..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Demetrius

Цитата: Straga от 27.01.2021, 00:30Если профессионал осознанно идет на убийство и опасается последствий, то конечно свидетелей не оставляют..
Есть несколько криминальных версий гибели ГД, которые объясняют ее сознательным или даже случайным убийством одного туриста, и последующей ликвидацией всех остальных как свидетелей.

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 26.01.2021, 03:17Зина и Рустем умерли от воздействия холода  8)
 Дим, посмотрите ролик еще раз. Что я из него вынесла - идет серия заученных определенных движений, практически на автомате. Можно ли сказать от чего может погибнуть человек? От удара по голове или от удара в почку? Или от того, что его голову еще и в снег вдавили? Это комплекс, направленный на то, чтобы если и не убить, то очень сильно покалечить, вывести человека из строя. В том числе (возможно), оставить его без сознания на морозе умирать.

Можно ли по положению тел сделать предположение, в каком направлении шло преследование: снизу вверх или сверху вниз?

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 27.01.2021, 00:44Можно ли по положению тел сделать предположение, в каком направлении шло преследование: снизу вверх или сверху вниз?
если мы считаем, что это группа разбила палатку на склоне, то все началось на верху

Сергани

Цитата: Vietnamka от 26.01.2021, 03:17Дим, посмотрите ролик еще раз. Что я из него вынесла - идет серия заученных определенных движений, практически на автомате. Можно ли сказать от чего может погибнуть человек? От удара по голове или от удара в почку? Или от того, что его голову еще и в снег вдавили? Это комплекс, направленный на то, чтобы если и не убить, то очень сильно покалечить, вывести человека из строя.
Всё как бы верно, но. Таки не совсем правильно будет фиксироваться на "серии заученных определенных движений", ибо такие "серии" в девяти случаях из восьми - голимая показуха. В этом вопросе я бескомпромиссный сторонник естественного и природного направления.
Цитата: Demetrius от 27.01.2021, 00:15А вот интересно, насколько человек, производящий серию этих движений, способен к самоконтролю и самоторможению?
Очень хороший и правильный вопрос. И однозначного ответа на него нет. В каждом отдельном случае будет по-своему. Но можно сказать, что тот, кто делает это не в первый раз, много лишнего не наделает. В отличие от.
Туристов убивали те, кто умел и был готов во всех отношениях это сделать. Но это не мастера демонстрации рукопашного боя. И подготовка тут не специальная, а по жизни так у них сложилось. 

Сергани

Цитата: Demetrius от 27.01.2021, 00:44Можно ли по положению тел сделать предположение, в каком направлении шло преследование: снизу вверх или сверху вниз?
Отчасти. У злоумышленников не было и не могло быть лишнего времени, нервов и желания на слишком уж художественное оформление места преступления. Игорь, Рустем и Зина пытались убежать от гибели, которая догоняла их снизу. Дятлов и остановился, чтоб задержать. Спиной к березке - совершенно характерная позиция. И Рустем отчаянно пытался увести преследователей в сторону.
Безусловно, это только предположение. По принципу - меньшее из двух зол.

Vietnamka

Цитата: Сергани от 27.01.2021, 11:29Всё как бы верно, но. Таки не совсем правильно будет фиксироваться на "серии заученных определенных движений", ибо такие "серии" в девяти случаях из восьми - голимая показуха. В этом вопросе я бескомпромиссный сторонник естественного и природного направления.
я знаю, кто такой Зайчиков и не просто так искала его ролики на ютубе. Собственно, вы и сами все понимаете
ЦитироватьТуристов убивали те, кто умел и был готов во всех отношениях это сделать.

Сергани

Цитата: Vietnamka от 27.01.2021, 11:43Собственно, вы и сами все понимаете
Не зря же нас публично тут объявили парой.
В своей военной профессии я крайне неприязненно относился ко всем попыткам вовлечь меня в отношения без оружия. Пуля, может, и дура, но меня всегда тянуло к дурочкам. И специальная спортивная (рукопашная) подготовка по моему твердому убеждению мешала и вредила в профессиональном отношении, К счастью, не настолько, чтобы лишить меня удовольствия беседовать с Вами.
Но вот кому (из военных или около того) прикладная рукопашная специальная подготовка действительно жизненно необходима, так это военнослужащим внутренних войск, имеющим отношение к охране мест не столь отдаленных.

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 27.01.2021, 02:21если мы считаем, что это группа разбила палатку на склоне, то все началось на верху

Это понятно. Но финальный этап преследования? Видимо, все таки, снизу вверх.
Цитата: Сергани от 27.01.2021, 14:07Но вот кому (из военных или около того) прикладная рукопашная специальная подготовка действительно жизненно необходима, так это военнослужащим внутренних войск, имеющим отношение к охране мест не столь отдаленных.
Во внутренних войсках, насколько знаю, на протяжении длительного времени была какая-то свистопляска с тем, кому и когда положено оружие. Например, стоящие на вышках- вооружены. Имеющие непосредственный контакт с заключенными на территории зоны- нет. Охрана выходящих на работы за пределы зоны- вооружена. И при этом, периодические ротации. То ты несешь службу там, где оружие требуется, то наоборот. Соответственно, если учить навыкам рукопашки, то лучше сразу всех.
Однако, я поспорил бы(и спорил) с теми, кто поддается искушению списать гибель ГД на военнослужащих ВВ, не утруждая себя доказательствами, кроме тезиса о том, что те были "садистами". "Садизмом" с легкостью необыкновенной объясняют все прорехи и несостыковки в своих рассуждениях. А спорил- потому что определенные критерии отбора для службы в ВВ были, и садисты(т.е. психопаты, получающие удовольствие от страданий других людей)там на фиг не нужны. Нужны психологически уравновешенные, которым "все равно". И если строить версию их вины, то надо и мотив подобрать рациональный. Но никак не "садизм".

Straga

Цитата: Demetrius от 28.01.2021, 00:51Это понятно. Но финальный этап преследования? Видимо, все таки, снизу вверх.Во внутренних войсках, насколько знаю, на протяжении длительного времени была какая-то свистопляска с тем, кому и когда положено оружие. Например, стоящие на вышках- вооружены. Имеющие непосредственный контакт с заключенными на территории зоны- нет. Охрана выходящих на работы за пределы зоны- вооружена. И при этом, периодические ротации. То ты несешь службу там, где оружие требуется, то наоборот. Соответственно, если учить навыкам рукопашки, то лучше сразу всех.

Совершенно верно, внешний и внутренний периметр охраны, во внутренний идут без оружия. Это не только ВВ, это система в конвое везде и в тюрьмах и в СИЗО.
 Но ни ВВ ни конвой не обучали  боевой рукопашке,  обычное самбо для общего развития также как и в МВД