Как их убивали

Автор Vietnamka, 25.01.2021, 03:50

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Demetrius от 05.02.2021, 00:32Такое, при котором одежда максимально застегнута и запахнута. Чего не наблюдается даже у плохо одетой тройки на склоне.
Поясните, пожалуйста, что вы хотите этим сказать. На склоне было так жарко, что тройка расстегнула свою одежду? Или злодеи под дулами приставленных ко всем троим пистолетов заставили это сделать?

Medgaz

Цитата: Сергани от 05.02.2021, 08:44соорудили уютный, комфортный и стильный настил.
Зачем только козе баян непонятно.
Ничего особо уютного и комфортного в нем не было. Это основа для костра, по всей видимости. Который им так и не удалось разжечь.

Сергани

Цитата: Medgaz от 05.02.2021, 08:33Вообще-то идиотизм - это куда более резкое слово, чем ошибка. А она очевидна всем, кто более-менее в теме.
Если бы у туристов ГД этот поход был первым (ну, и последним, получается), то даже в этом случае люди, способные пройти по глубокому снегу полтораста км, и пройти туда, куда хотели прийти, пережить несколько ночевок в сильный (по меркам авторитетных дятловедов - смертельный) мороз и сильный (по всё тем же меркам - смертельный) ветер, достойны уважения. И балаболить диванному авторитету о дурачках и неумехах - это пакость и мерзость.
Тем более такому специалисту, который советует в тайге  от мороза и ветра зарываться в сугроб на ручье. А если случиться ненароком развести костер - то обязательно раздеваться до белья. Чтоб не перегреться?

Сергани

Цитата: Medgaz от 05.02.2021, 08:39Лучшего подтверждения естественной версии я не припомню.
Это проблемы только Вашей памяти, хотя, действительно, лучших подтверждений "естественной версии" нет, да и эта - совсем уж для безрыбья.

Сергани

Цитата: Medgaz от 05.02.2021, 08:49Это основа для костра, по всей видимости
О, сколько нам открытий чудных, готовит кое-кто. Основа для костра из 15 "елочек" и березки то ж на ручье - это шедевр.
Хотелось бы еще посмотреть на этот феномен в законченном виде. Чтоб жить с этим до конца своей жизни, в которой не было, увы, таких ярких впечатлений.

Medgaz

Цитата: Сергани от 05.02.2021, 08:53И балаболить диванному авторитету о дурачках и неумехах - это пакость и мерзость.
Дорогой мой, не надо тут никакого ложного пафоса. Это выглядит просто глупо, вы ведь не на советском митинге в защиту мира выступаете, клеймя проклятых буржуев - поджигателей войны. Про дурачков и неумех я ничего не писал - это вы придумали. Я писал про ошибку. А от ошибок, в том числе фатальных, не застрахован никто. Даже сверхопытные туристы, каковыми дятловцы не были.  Хотя бы в силу своего возраста.

Medgaz

Цитата: Сергани от 05.02.2021, 08:59Основа для костра из 15 "елочек" и березки то ж на ручье - это шедевр.
С вашим жизненным  опытом любая банальность может показаться божьим откровением. А для разведения костра в глубоком снегу, который был в овраге, такая основа - в самый раз. Ибо по-другому просто не получится.

Medgaz

Цитата: Сергани от 05.02.2021, 08:53Тем более такому специалисту, который советует в тайге  от мороза и ветра зарываться в сугроб на ручье.

Дорогой специалист по снегам, сосулям и прочему криминалу, я вам советую только одно - не пересекать в зимнее время черту вашего города. Ибо с вашими знаниями об окружающем мире оказаться в мороз в лесу - это просто опасно...

ЦитироватьСнежное укрытие — представляет собой групповое и индивидуальное временное укрытие, убежище, сделанное из снега разными методами (выкапыванием, трамбованием, выпиливанием снежных кубиков/кирпичей и т. д.). Снежные укрытия используются в горных, лыжных и таёжных походах туристами и альпинистами, а также учёными при разведке местности в качестве укрытия для бивака, ночёвки или выживания, чтобы получить защиту от холода, ветра и снегопада. Полярные авторитеты, включая и Вильялмура Стефанссона, в один голос утверждают, что «попавшего в пургу человека может спасти только вовремя построенное убежище и ничего, кроме убежища».

Medgaz

Цитата: Сергани от 05.02.2021, 08:59Чтоб жить с этим до конца своей жизни, в которой не было, увы, таких ярких впечатлений.
Да и не надо вам никаких ярких впечатлений, ибо чревато. Живите уж как есть... :)

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 05.02.2021, 08:27Кто же дал такой ответ прокуратуре?
не Коськин. В какое учреждение могли обращаться за экспертизой. касающейся погоды?

ЦитироватьВы можете процитировать? Данные Бурмантово еще Коськин публиковал. По-вашему, он занимался фигней?
Публикуя данные Бурмантово, Коськин фигней не занимался - он просто публиковал данные. Заниматься фигней - это делать выводы о погоде на перевале по данным Бурмантово, потому что данные станции находятся на расстоянии более 100 км и данные этих станций не репрезентативны в случаях их применения, обобщения, либо их интерполяции для места трагедии из-за сложных орографических условий местности.

ЦитироватьШура, насколько я помню, поставил палатку не на месте дятловцев. И сама палатка у него была современная, а не та рухлядь, которая была у них.
 Но все равно впечатления от ночлега у него были незабываемые. Лучшего подтверждения естественной версии я не припомню.
Только вот Шура почему-то не верит в это и не понимаем, как они могли замерзнуть.

ЦитироватьДорогой специалист по снегам, сосулям и прочему криминалу...
Можно я скромно приведу цитату первого поста?
Цитироватьочень попрошу тех, кто с этим не согласен - создать другую тему))
ОБъясню почему. Потому что вместо того, чтобы нам "копаться в своей песочнице", обсуждая детали, которые вам точно не интересны, мы вынуждены либо согласиться с вами "все замерзли", либо пытаться доказать вам "нет, не замерзли".  Причем в миллионный раз, если уж вы так хотите сослаться на тайну. Очевидно одно - мы не переспорим с вами друг друга в этом вопросе. Часть из нас уверена, что это криминал (ок, пускай мы дураки), но а) имеем на это право и б) хотим пообсасывать детали криминала.
 Но ничего вам не мешает создать тему "криминал или естественные причины" и подождать, когда кто-то придет из нас туда.

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 05.02.2021, 11:08В какое учреждение могли обращаться за экспертизой. касающейся погоды?
Понятия не имею, куда они обращались и кто им ответил "фигня", как вы утверждаете -  я же именно об этом вас и спрашиваю. Кто же в таком случае назвал им те самые градусы, которые они озвучили?

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 05.02.2021, 11:08Только вот Шура почему-то не верит в это и не понимаем, как они могли замерзнуть.
Шура и в убийц не верит, и что? Мы обсуждаем не его веру, а его впечатления от ночлега на перевале, в ходе которого он реально опасался за свою жизнь - это его собственные слова.

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 05.02.2021, 11:08очень попрошу тех, кто с этим не согласен - создать другую тему))

Я собственно, хотел только уточнить цитату Григорьева про избиение. А дальше ваши коллеги вовлекли меня в разговор и стали задавать вопросы, которые я счел невежливым игнорировать. Но раз мое присутствие вас так сильно тревожит, то покидаю тему.

Сергани

Цитата: Medgaz от 05.02.2021, 08:59А от ошибок, в том числе фатальных, не застрахован никто. Даже сверхопытные туристы, каковыми дятловцы не были.
Вот только видеть ошибки даже у самых неопытных туристов может  и имеет право только тот, кто может отличить арбузный хвостик от поросячего. Вы тут несколько раз в качестве аргумента использовали никнейм Шура.
У Вас есть на это право и особые полномочия? Вы подставляете (ничего такого не подозревающего) человека, который действительно обладает заслуженной репутаций и авторитетом. И который, насколько я осведомлён,  даже в страшном сне не захотел бы такого слияния душ и мнений, на которое Вы усердно намекаете.
Когда, где и какими словами Shura называл ночевку на склоне 1079 "фатальной  ошибкой"?
Когда, где и какими словами Shura предлагал укрываться от мороза и ветра в сугробе оврага?
Когда, где и какими словами Shura утверждал (или хотя бы допускал) 20-тиградусный мороз и ураган?
Цитата: Medgaz от 05.02.2021, 09:09Дорогой специалист по снегам, сосулям и прочему криминалу, я вам советую только одно - не пересекать в зимнее время черту вашего города.
Я живу в лесу.  В своем доме, восстановленном своими руками. Топлю печку, сложенную своими руками. Вода - из колодца. Даже хлеб я сам себе пеку.
И в город я захожу уверенно и без опаски: навыки-то не пропьешь, да и мпл  на стакан не сменяешь. Всё при мне.

Сергани

Цитата: Medgaz от 05.02.2021, 11:29Я собственно, хотел только уточнить цитату Григорьева про избиение.
Опять снова поинтересуюсь: Вы каким образом решили, что имеет право выступать от имени и по поручению? Что думает и во что верит Шура - Вы знаете. Что хотел сказать в своей записи Григорьев - опять же Вам ведомо.
Уточните, пожалуйста, про уточнение: на основе чего Вы толкуете мысли заведомо далеких во всех отношениях  от Вас людей?