Как их убивали

Автор Vietnamka, 25.01.2021, 03:50

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Demetrius от 04.02.2021, 23:37А с чего Вы взяли, что костерок был дохлым, если по словам Иванова там "была проделана огромная работа" по сбору топлива?
Иванов там в момент трагедии не присутствовал, так что он не очень в курсе, огромная работа была проделана или не очень. Не говоря о том, что огромная работа часто приводит к мизерному результату. А костерок был дохлым хотя бы потому, что материала для него в достаточном количестве в доступе не было, и сидевшие возле него Юры были вынуждены лазить за ветками на кедр, но это их не спасло от замерзания.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 04.02.2021, 23:37Хотя именно -30 это домыслы натуралистов.
Эту температуру зафиксировала ближайшая к МП метеостанция в Бурмантово, так что никакие это не домыслы. В отличие от чудаков-злодеев, отпустивших в овраг туристов и зарывшихся в снег возле палатки.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 04.02.2021, 23:42Так они и замерзли в итоге. Согласно данным СМЭ. Но это не убийство.
Отчего же по состоянию одежды  не видно, чтобы они были сосредоточены на борьбе с холодом?
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 05.02.2021, 00:03Отчего же по состоянию одежды  не видно, чтобы они были сосредоточены на борьбе с холодом?

А какое именно состояние одежды, по вашему мнению, должно доказывать сосредоточенность на борьбе с холодом?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 04.02.2021, 23:46Иванов там в момент трагедии не присутствовал, так что он не очень в курсе, огромная работа была проделана или не очень. Не говоря о том, что огромная работа часто приводит к мизерному результату. А костерок был дохлым хотя бы потому, что материала для него в достаточном количестве в доступе не было, и сидевшие возле него Юры были вынуждены лазить за ветками на кедр, но это их не спасло от замерзания.
Иванов и в момент полетов "огненных шаров" не присутствовал. Но в искренность его умозаключений про ОШ Вы верите, а в проделанную туристами огромную работу- нет.
Материала вокруг там было предостаточно.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 05.02.2021, 00:08Иванов и в момент полетов "огненных шаров" не присутствовал. Но в искренность его умозаключений про ОШ Вы верите, а в проделанную туристами огромную работу- нет.
Материала вокруг там было предостаточно.
Одно дело - верить в искренность заключений (я и по "огромной работе" в искренности не сомневаюсь, ибо зачем Иванову тут врать), а другое - верить в их достоверность. Про недостаточность материала есть свидетельства поисковиков, Аскинадзи в частности. Не говоря о том, что погодные условия вместе с темным временем суток могли препятствовать сбору дров.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 05.02.2021, 00:05А какое именно состояние одежды, по вашему мнению, должно доказывать сосредоточенность на борьбе с холодом?
Такое, при котором одежда максимально застегнута и запахнута. Чего не наблюдается даже у плохо одетой тройки на склоне.

Vietnamka

Цитата: Сергани от 04.02.2021, 12:02Но кто-то ж ему рассказывал про "руки в крови", про "босых", про "избитых и искалеченных". Это ж не выдумка - это кто-то увидел.
И какая разница кто и какие отмазки себе и другим придумывал?!
да, если продолжить тему, что человек когда видит у него сразу складывается определенное визуальное представление о том, что случилось. А уже потом начинается попытка натянуть сову на глобус. У нас как-то все первое визуальное восприятие связано с корнем "бить" 8)

ЦитироватьГригорьев же четко пишет, что лица избиты из-за таскания ураганом по камням.
Григорьев этого не пишет. Он пишеь Ураган. тчк. Избиты. Тчк. При этом Григорьев не свидетель, т.е. он передает чужое восприятие. Откуда ураган - понятно. Осталось понять откуда "избиты"

Сергани

ЦитироватьУ вас есть доказательства того, что вечером 1 февраля на склоне 1079 был ураган?
да по большому счету у нас нет доказательств даже того, что это все произошло 1 февраля
Цитироватьзуб даю.
с эмалью? потому что если эмаль повреждена - это точно криминал  ;D
Demetrius
ЦитироватьХотя в доступных моему воображению реконструкциях произошедшего, места драке между туристами нет.
скорее в вашем воображении нет места представлению о том, кто мог прямым правым засветить Зине в глаз из членов группы. В моем воображении подобная картинка тоже не складывается, как бы группа не была не схожена.
 Особенно, если учесть, что присловутые костяшки пальцев разбиты у Зины, Дятлова и Рустема. Может они поэтому от кедра ушли, подраться?
   Medgaz
ЦитироватьТемпературу и скорость ветра вы ведь там точно не мерили.
так и вы не мерили, но считаете, что мы должны поверить вам на слово

ЦитироватьА я опираюсь на данные ближайших метеостанций, согласно которым в ту ночь над тем районом прошел холодный фронт. А это и ветер, и резкое понижение температуры.
а вот прокуратура вам завидует. Она тоже хотела опереться, на эти данные, но получила ответ "фигня все это". Пришлось придумывать лавины, целых две.
ЦитироватьОстались-то они там совершенно напрасно. Грубейшая ошибка, которая стоила им жизни. Никому после них даже и в голову не приходило ночевать зимой на склоне. И поисковики, и многочисленные туристы, и даже экспериментаторы выбирали другие места.
это не так. Тедди, Варсеговы, Шура, Борзенков... это только на вскидку не напрягаясь

Цитировать DemetriusА с чего Вы взяли, что костерок был дохлым, если по словам Иванова там "была проделана огромная работа" по сбору топлива? Да, была ночь, и снег, и тот же ветер. Тем не менее, всему этому туристы противодействовали успешно, согласно своему опыту. И погибли они не от холода.
дело не только в костре. Сергани прав.... волшебное слово "выворотень". Там было все для создания чуть ли не идеальных условий для ночевки без палатки, которых они не видеть не могли. И тем ни менее, не пытались реализовать

Сергей В.

Цитата: Vietnamka от 05.02.2021, 04:01присловутые костяшки пальцев разбиты у Зины, Дятлова и Рустема. Может они поэтому от кедра ушли, подраться?
Скажу в сто первый раз: версии, что наверху эта троица ползла на этих костяшках, мне лично верится больше. Это ведь не новость, а довольно типичное поведение в финальной стадии замерзания.
Цитата: Vietnamka от 05.02.2021, 04:01
ЦитироватьИ поисковики, и многочисленные туристы, и даже экспериментаторы выбирали другие места.
это не так. Тедди, Варсеговы, Шура, Борзенков... это только на вскидку не напрягаясь
Медгаз прав, это было роковым решением и глупо с этим спорить - раз на раз не приходится. К тому же палатку Шуры во второй, вроде, экспе с КП заваливало ночью наметенным снегом. И минимум пару раз теплый шатер ШиБ на МП так рвало и метало, что пугались даже эти мастодонты. Плюс вспомните ранний эксперимент(забыл его фамилию, но вы его знаете) с желтой палаткой на МП, порванной на американский флаг. Вывод то однозначен: двести метров потерянной высоты на спуске в зону леса ничто по сравнению с имевшимися последствиями.
И о погоде: она, зараза, на отроге меняется очень быстро.
Цитата: Vietnamka от 05.02.2021, 04:01Сергани прав.... волшебное слово "выворотень". Там было все для создания чуть ли не идеальных условий для ночевки без палатки, которых они не видеть не могли. И тем ни менее, не пытались реализовать
Огромный выворотень метрах в 30 там действительно есть, вот только в темноте его еще найти нужно раз, его можно было вручную расщепить , два, и он должен быть сухим, три. Насколько мне известно, эти условия и сейчас не совпадают.
Правильно, не пытались особо с костром  и на это должна была быть особая причина, а именно: наличие в щели у ручья троих тяжелотравмированных!

Vietnamka

Цитата: Сергей В. от 05.02.2021, 07:28Медгаз прав, это было роковым решением и глупо с этим спорить
я спорю не с этим. Я спорю с утверждением, что "никто и никогда больше....". Это не так. И все живы-здоровы, даже без отмороженных пальцев и покусов.
 Ставить там палатку может быть и было идиотизмом, но это не могло расцениваться, как фатальная ошибка с точки зрения туризма.

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 05.02.2021, 04:01так и вы не мерили, но считаете, что мы должны поверить вам на слово
Почему вы решили, что я так считаю? Я всего лишь высказываю свое мнение. Переубедить вас и ваших коллег в чем-то вовсе не собираюсь, ибо прекрасно понимаю, что сие невозможно.

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 05.02.2021, 04:01а вот прокуратура вам завидует. . Она тоже хотела опереться, на эти данные, но получила ответ "фигня все это"

Кто же дал такой ответ прокуратуре? Вы можете процитировать? Данные Бурмантово еще Коськин публиковал. По-вашему, он занимался фигней?

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 05.02.2021, 07:38Ставить там палатку может быть и было идиотизмом, но это не могло расцениваться, как фатальная ошибка с точки зрения туризма.
Вообще-то идиотизм - это куда более резкое слово, чем ошибка. А она очевидна всем, кто более-менее в теме. Я уж цитаты специалистов не буду приводить, они есть на Тайне в большом количестве.

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 05.02.2021, 04:01Шура,
Шура, насколько я помню, поставил палатку не на месте дятловцев. И сама палатка у него была современная, а не та рухлядь, которая была у них.
 Но все равно впечатления от ночлега у него были незабываемые. Лучшего подтверждения естественной версии я не припомню.

Цитата: Vietnamka от 05.02.2021, 04:01Григорьев этого не пишет. Он пишеь Ураган. тчк. Избиты. Тчк.
А давайте почитаем самого Григорьева, а не Рабиновича, который напел.

ЦитироватьЛицо избито о камни, их таскало по камням.
Думаете, Григорьев тут намекает, что их таскала по камням  злая воля убийц, а не ураган?

Сергани

Цитата: Сергей В. от 05.02.2021, 07:28Огромный выворотень метрах в 30 там действительно есть, вот только в темноте его еще найти нужно раз, его можно было вручную расщепить , два, и он должен быть сухим, три. Насколько мне известно, эти условия и сейчас не совпадают.
И ровно эти же люди нас убеждают в том, что ровно те же люди могли - да что там могли - сделали - нашли (!) в зимнем ночном лесу 15 свежих "елочек", срезали (!) их голыми руками и "финкой Кривонищенко", перенесли в овраг (а куда еще?!) и соорудили уютный, комфортный и стильный настил.
Зачем только козе баян непонятно.
Вручную расщепить - откуда у Вас такая страсть к диким поступкам? А просто наломать кедрового (то есть лучшего в тех условиях) хвороста - прям совсем не судьба?
И на "выворотне" - по определению - сухие ветки.  Хотя даже слегка подвяленная кедрятина горит любо-дорого.