Как их убивали

Автор Vietnamka, 25.01.2021, 03:50

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Medgaz от 04.02.2021, 21:28Логика странная - если были злодеи, то мороза не было, что ли? На самом деле обморожение в тех условиях более чем вероятно как при отсутствии криминала, так и при его наличии.
Холод- дополнительный, подстегивающий фактор для преступников.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 04.02.2021, 21:30Драка в необычной ситуации не может быть "обычной". Как минимум, она является следствием экстраординарности происходящего.
А разве есть сомнения по поводу экстраординарности? Люди в любом случае оказались на грани и жизни и смерти, а такое бывает отнюдь не каждый день. Надо объяснять, что в этой ситуации они могут вести себя по-разному, не обязательно показывая свои лучшие качества?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 04.02.2021, 21:33Холод- дополнительный, подстегивающий фактор для преступников.
А вы думаете, что самим преступникам не было холодно?  :-\

Demetrius

Цитата: Medgaz от 04.02.2021, 21:36А вы думаете, что самим преступникам не было холодно?  :-\
Именно это я думаю, и поэтому говорю про холод, как подстегивающий их фактор.
Впрочем, преступники были одеты-обуты, и имели доступ к еде.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 04.02.2021, 21:39Именно это я думаю, и поэтому говорю про холод, как подстегивающий их фактор.

Если их подстегивал холод, то непонятно, почему они действовали в эстонском стиле, убивая размеренно и неторопливо, в течение нескольких часов. За это время и сами злодеи могли дуба дать, сидя в холодной драной палатке на ветру при минус 30.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 04.02.2021, 21:34А разве есть сомнения по поводу экстраординарности? Люди в любом случае оказались на грани и жизни и смерти, а такое бывает отнюдь не каждый день. Надо объяснять, что в этой ситуации они могут вести себя по-разному, не обязательно показывая свои лучшие качества?
Разумеется, по-разному, и не нам их судить за это. Хочется просто понять, как по-разному.
Мысль моя был вот какая: обычная драка с разбитыми носами в подобной ситуации априори не может рассматриваться в качестве обычной.  Потому что она часть экстраординарной ситуации. А разбитые (предположим) другу другу носы, не отменяют постороннего и криминального воздействия, оставившего смертельные травмы.
Хотя в доступных моему воображению реконструкциях произошедшего, места драке между туристами нет.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 04.02.2021, 21:52Хотя в доступных моему воображению реконструкциях произошедшего, места драке между туристами нет.
На тайне было полно версий с дракой и прочими конфликтами между туристами. Видимо, вы просто пропустили.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 04.02.2021, 21:42Если их подстегивал холод, то непонятно, почему они действовали в эстонском стиле, убивая размеренно и неторопливо, в течение нескольких часов. За это время и сами злодеи могли дуба дать, сидя в холодной драной палатке на ветру при минус 30.
Потому что они были эстонцами, а ветер при минус тридцати в февральскую ночь 1959 года существует лишь во Вселенной дятловедов-натуралистов. 8)

Demetrius

Цитата: Medgaz от 04.02.2021, 21:55На тайне было полно версий с дракой и прочими конфликтами между туристами. Видимо, вы просто пропустили.
Я знакомился со многими из этих версий. Убедительными они мне не показались.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 04.02.2021, 21:52Мысль моя был вот какая: обычная драка с разбитыми носами в подобной ситуации априори не может рассматриваться в качестве обычной.
Обычная драка или необычная - это словесная эквилибристика, которая сути дела не меняет. Драка все равно останется дракой. Впрочем, я на ней не настаиваю - просто не исключаю такую возможность. Она куда более вероятна, чем пришествие посторонних на перевал.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 04.02.2021, 21:57Обычная драка или необычная - это словесная эквилибристика, которая сути дела не меняет. Драка все равно останется дракой. Впрочем, я на ней не настаиваю - просто не исключаю такую возможность. Она куда более вероятна, чем пришествие посторонних на перевал.
А почему или/или?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 04.02.2021, 21:55ветер при минус тридцати в февральскую ночь 1959 года существует лишь во Вселенной дятловедов-натуралистов. 8)
А в вашей вселенной в февральскую ночь 1959 там дул легкий бриз при положительной температуре?  :)

Demetrius

Цитата: Medgaz от 04.02.2021, 21:59А в вашей вселенной в февральскую ночь 1959 там дул легкий бриз при положительной температуре?  :)
Да нет, конечно. Но все равно, не такой ветер и не такой мороз, от которых умирают, имея в своем распоряжении спички и топливо.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 04.02.2021, 21:58А почему или/или?
Потому что драка между жертвами нападения на глазах напавших выглядит слишком уж экзотически. Не говоря уже о самом нападении с учетом времени и места.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 04.02.2021, 22:01Но все равно, не такой ветер и не такой мороз, от которых умирают, имея в своем распоряжении спички и топливо.
Откуда вы знаете, такой или не такой? Температуру и скорость ветра вы ведь там точно не мерили.