Следы-столбики

Автор Олег Таймень, 31.03.2023, 17:07

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:19У других бурок не было.
Бурки у СЗ были фетровые. Для сна это удобней, чем валенки.
И почему спал? Как и все, готовился ко сну.
Откуда вам известно, что фетровые? Почему он один готовился (остальные были без обуви, хотя валенки в палатке напрашивались)?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:09Его теплые, стеганные бурки- это обувь для сна.
Это ещё что за разновидность ? ) Обувь для сна ?  :D

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:29Обувь для сна ?  :D
Спать-то в чем угодно при желании можно, но бурки точно не имели такое целевое назначение - обувь для сна. Поэтому вполне могли быть с каблуками. Да и сам "каблук" на фото более чем сомнителен. Может, кто-то просто на пятку наступил, поскользнувшись. Или снег из следа выдуло неравномерно.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:38Спать-то в чем угодно при желании можно, но бурки точно не имели такое целевое назначение - обувь для сна. Поэтому вполне могли быть с каблуками.
Сменная обувь +)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:38Или снег из следа выдуло неравномерно.
об чём я выше писала ) Ни измерять, и сравнивать с обувью туристов такие следы не имеет смысла :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:55Я набрал "бурки СССР". Поиск выдал такие. Сам я не носил бурок ни с каблуками, не без, поэтому охотно верю, что бывали всякие.
+) letter

B 1960-е годы в СССР туристы-лыжники ходили на лыжах в бурках, однако это зависело от типа похода, региона и доступного снаряжения. Бурки были популярны как удобная, теплая и относительно легкая обувь, которую можно было приспособить к лыжным креплениям того времени.
Вот основные моменты, касающиеся использования бурок в лыжном туризме 60-х:
Тип креплений:

В 1960-х годах (вплоть до широкого распространения ботинок с рантом и креплений типа «нордик» (75 мм) в 70-х) доминировали полужесткие крепления (типа «солдатских» или с кожаными ремнями). Они позволяли вставлять практически любую обувь с жесткой подошвой.

Преимущества бурок:

Бурки (обычно войлочные с кожаной подошвой или унты)
были очень теплыми.
В условиях сильных морозов (например, на Урале или в Сибири) они защищали лучше, чем кожаные лыжные ботинки,

которые быстро промокали и замерзали.

Использование: Часто бурки использовали в более простых или длительных походах, где скорость была менее важна, чем тепло ног.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:38Спать-то в чем угодно при желании можно, но бурки точно не имели такое целевое назначение - обувь для сна. Поэтому вполне могли быть с каблуками

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:42Сменная обувь +)
А учитывая приведенное выше , они в полне могли быть и обувью походной )
 Я помню с рассказов  о "своих" походах Согрина, что прям лыжные ботинки были далеко не у всех  )