Иску́сственный интелле́кт

Автор Laura, 24.03.2023, 21:12

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 14.06.2026, 15:06Ну извините , но касаемо вашего "понимания"  кодекса   и процесуального языка  и неумения те кодексы читать по определеной системе , я уже не буду повторяться

Понимать по-другом её и невозможно. И когда-то она работала именно так.
Попробуйте её истолковать иначе.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 14.06.2026, 15:33Попробуйте её истолковать иначе

Вам ? )
 Нет уж )
Увольте )
Плавали - знаем :)

Никто не говорит что законы идеальны )
 Но то как вы их истолковываете это нечто )
 оИ я вас уверяю такой кодекс  какой вы предлогаете принять, никогда нигде не будет принят)
 Ну разве что все  сойдут с ума :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 14.06.2026, 16:26оИ я вас уверяю такой кодекс  какой вы предлогаете принять, никогда нигде не будет принят)
 Ну разве что все  сойдут с ум

И я об этом говорю: это уменьшило бы возможности вершителей.

Цитата: azazella177 06 от 14.06.2026, 16:26Вам ? )
 Нет уж )
Увольте )
Плавали - знаем

Вот так и оставляют на уровне "чего-то смутного"

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 14.06.2026, 16:45И я об этом говорю: это уменьшило бы возможности вершителей.

Вот так и оставляют на уровне "чего-то смутного"

Ну да ) Мало я вам раскладов по УК  на пальцах делала в других темах ? )
 По сотому кругу идти не вижу никакого смысла  sorry

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 14.06.2026, 17:12Мало я вам раскладов по УК  на пальцах делала в других темах ? )

Вот же текст:
ЦитироватьПрава и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Как ещё можно толковать?

Минархизм:
Цитироватьмодель государства, полномочия которого сокращены до необходимого минимума, ограничивающегося защитой свободы и собственности каждого гражданина или человека, пребывающего на территории государства, от внешних и внутренних агрессоров.
То же самое.
Т.е., смысл существования государства - защита прав граждан. Никакой "родительской роли", никакого "воспитания граждан", никакого "Моисея".

После принятия конституции, в 90-х, так и было. К сожалению, "бомбы" в законы уже закладывались, но не срабатывали по причине несоответствия Конституции. То же "Яблоко" уже требовало кое-какой цензуры, выступая "за всё хорошее, против всего плохого". Мизулина-старшая - выходец из Яблока.... В конце нулевых-начале десятых Архангельский ныл о падении нравов: т.е., призывал к цензуре и воспитанию народа государством. Государство взялось за это, и Архангельский оказался в числе иноагентов: нельзя быть несогласным с политикой такого государства.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.06.2026, 01:46То же самое.
Т.е., смысл существования государства - защита прав граждан. Никакой "родительской роли", никакого "воспитания граждан", никакого "Моисея".

После принятия конституции, в 90-х, так и было. К сожалению, "бомбы" в законы уже закладывались, но не срабатывали по причине несоответствия Конституции. То же "Яблоко" уже требовало кое-какой цензуры, выступая "за всё хорошее, против всего плохого".
Про свое любимое манихество оставлю вас поговорить саму с собой )
  Хотя при чём тут ветка про ИИ , непонятно ни разу  crazy 

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.06.2026, 02:01Хотя при чём тут ветка про ИИ , непонятно ни разу

При том. С чего началось обсуждение этого вопроса? С того, что я сказала о существовании противоречий в законах, а это несовместимо с системой, которую обсуждаем: законы либо должны быть исправлены, либо блокироваться системой.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.06.2026, 02:12С того, что я сказала о существовании противоречий в законах, а это несовместимо с системой, которую обсуждаем: законы либо должны быть исправлены, либо блокироваться системой.
Ну так мало ли чего вы сказали :)

Цитата: УкуРуку от 15.06.2026, 02:12При том. С чего началось обсуждение этого вопроса?
Ну вообще то началось с  предложения Demetrius  ИНТЕРЕСА РАДИ  привлечь ИИ к  вынесению приговоров , но не брать их всерьёз и моего ответа )
А что вы потом начали  , ну  так как всегда )
Дигрессия на дигрессии и дигрессией погоняет :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.06.2026, 02:28Ну вообще то началось с  предложения Demetrius  ИНТЕРЕСА РАДИ  привлечь ИИ к  вынесению приговоров , но не брать их всерьёз и моего ответа )

Я говорю о препятствиях. Начиная с того, что с ИИ будет - как с переводом чешской статьи :) Есть другой вариант системы, но он слишком точен, и не позволяет толковать законы так, как хочется "большим людям", поэтому не будет использоваться.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.06.2026, 02:35Начиная с того, что с ИИ будет - как с переводом чешской статьи :)
Ну как видем я умею с тем инструментом работать )
 Так что если что то не получается -  дело не в инструменте  empathy
Что я вам в самом начале и написала )
 И тем  и закончу bomb

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.06.2026, 02:38Ну как видем я умею с тем инструментом работать )

Вставили абзац в окошка - получили перевод. Я сделала то же самое, и получила другой перевод

Поэтому и упоминают отличие другой системы

Цитироватьпри одних входных данных и одинаковом количестве итераций мы неизменно получим одну и ту же конструкцию
Если речь идёт о судах, то должно быть только так.

Опять - то же: вставила весь абзац в Гугле, как вы, но опять получила другой перевод

Ваш вариант:

Цитата: azazella177 06 от 14.06.2026, 18:20Suicide attempt by a woman's partner
On Friday morning, a woman's partner attempted suicide, but survived. The question is how seriously he really intended to carry out this next attempt, since he is a person with a long criminal and drug history and has already attempted suicide several times.

А вот - мой:

ЦитироватьWoman's Friend Attempts Suicide
On Friday morning, a woman's friend attempted suicide, but survived. The question is how seriously he intended to carry out this next attempt, as he has a long criminal and drug history and has made several suicide attempts.

Текст отличается

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.06.2026, 03:11Ваш вариант:

ЦитироватьSuicide attempt by a woman's partner
On Friday morning, a woman's partner attempted suicide, but survived. The question is how seriously he really intended to carry out this next attempt, since he is a person with a long criminal and drug history and has already attempted suicide several times.

А вот - мой:

ЦитироватьWoman's Friend Attempts Suicide
On Friday morning, a woman's friend attempted suicide, but survived. The question is how seriously he intended to carry out this next attempt, as he has a long criminal and drug history and has made several suicide attempts.

Текст отличается
Отличается поместивший текст , и на  том  всё)
  Третий и последний раз !!!!!!!!!!!!!:)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.06.2026, 09:24Отличается поместивший текст , и на  том  всё)
  Третий и последний раз !!!!!!!!!!!!!:)

Ага! В то же окошко, тот же текст...  :D

УкуРуку

ЦитироватьПользователи массово отказываются от Google из-за ИИ

Компания DuckDuckGo зафиксировала скачок числа установок своего поисковика в США на фоне анонсов Google на конференции I/O 2026, где были представлены дополнительные возможности поиска с искусственным интеллектом. Об этом пишет Engadget.

Пользователи не оценили стремление Google сократить выдачу ссылок в поиске и заменить их на ИИ-ответы. В связи с этим они обратили внимание на DuckDuckGo, менее популярную, однако довольно распространенную поисковую систему.

Рост установок приложения в США сохранялся шесть дней подряд, составив в среднем 18,1%. Пик пришелся на 25 мая, когда показатель достиг 30,5%. Основной приток новых пользователей наблюдается на iOS: установки на iPhone выросли в среднем на 33% за неделю, а 25 мая рост составил 69,9%.

DuckDuckGo набирает популярность

Посещаемость специального сайта noai.duckduckgo. com, где все ИИ-функции отключены по умолчанию, выросла на 22,7% за неделю (пик 27,7% — 24 мая). В компании подчеркивают, что рост в США многократно опережает международные показатели, что указывает на реакцию именно на анонсы Google, ориентированные на американскую аудиторию.

Генеральный директор DuckDuckGo Габриэль Вайнберг отметил, что «Google насильно внедряет ИИ, не оставляя возможности отказаться». «В результате результаты поиска становятся хуже, а не лучше. Мы хотим быть местом, где человек сам решает, сколько ИИ ему нужно», — сказал глава сервиса.

При этом DuckDuckGo также имеет собственные ИИ-функции. Однако их можно полностью отключить в настройках или использовать сайт noai.duckduckgo.com, где искусственный интеллект в поиске изначально отключен.

https://dzen.ru/a/ahcAOHM-KU9ruhVs

В Яндексе - не лучше. Выглядит так, будто у них одна система на двоих.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 17:59В Яндексе - не лучше. Выглядит так, будто у них одна система на двоих.

Впервые слышу, чтоб гугл навязывал чего то ,  чем ты не хочешь пользоватся )
 Не хочешь- не подключай ту функцию , вот и всё:)

Ну а если для кото то отключить проблема - ну так об чем я и говорила )
 Проблемма не в инструменте :)