Иску́сственный интелле́кт

Автор Laura, 24.03.2023, 21:12

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 15:06Ну извините , но касаемо вашего "понимания"  кодекса   и процесуального языка  и неумения те кодексы читать по определеной системе , я уже не буду повторяться

Понимать по-другом её и невозможно. И когда-то она работала именно так.
Попробуйте её истолковать иначе.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 15:33Попробуйте её истолковать иначе

Вам ? )
 Нет уж )
Увольте )
Плавали - знаем :)

Никто не говорит что законы идеальны )
 Но то как вы их истолковываете это нечто )
 оИ я вас уверяю такой кодекс  какой вы предлогаете принять, никогда нигде не будет принят)
 Ну разве что все  сойдут с ума :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 16:26оИ я вас уверяю такой кодекс  какой вы предлогаете принять, никогда нигде не будет принят)
 Ну разве что все  сойдут с ум

И я об этом говорю: это уменьшило бы возможности вершителей.

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 16:26Вам ? )
 Нет уж )
Увольте )
Плавали - знаем

Вот так и оставляют на уровне "чего-то смутного"

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 16:45И я об этом говорю: это уменьшило бы возможности вершителей.

Вот так и оставляют на уровне "чего-то смутного"

Ну да ) Мало я вам раскладов по УК  на пальцах делала в других темах ? )
 По сотому кругу идти не вижу никакого смысла  sorry

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:12Мало я вам раскладов по УК  на пальцах делала в других темах ? )

Вот же текст:
ЦитироватьПрава и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Как ещё можно толковать?

Минархизм:
Цитироватьмодель государства, полномочия которого сокращены до необходимого минимума, ограничивающегося защитой свободы и собственности каждого гражданина или человека, пребывающего на территории государства, от внешних и внутренних агрессоров.
То же самое.
Т.е., смысл существования государства - защита прав граждан. Никакой "родительской роли", никакого "воспитания граждан", никакого "Моисея".

После принятия конституции, в 90-х, так и было. К сожалению, "бомбы" в законы уже закладывались, но не срабатывали по причине несоответствия Конституции. То же "Яблоко" уже требовало кое-какой цензуры, выступая "за всё хорошее, против всего плохого". Мизулина-старшая - выходец из Яблока.... В конце нулевых-начале десятых Архангельский ныл о падении нравов: т.е., призывал к цензуре и воспитанию народа государством. Государство взялось за это, и Архангельский оказался в числе иноагентов: нельзя быть несогласным с политикой такого государства.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:46То же самое.
Т.е., смысл существования государства - защита прав граждан. Никакой "родительской роли", никакого "воспитания граждан", никакого "Моисея".

После принятия конституции, в 90-х, так и было. К сожалению, "бомбы" в законы уже закладывались, но не срабатывали по причине несоответствия Конституции. То же "Яблоко" уже требовало кое-какой цензуры, выступая "за всё хорошее, против всего плохого".
Про свое любимое манихество оставлю вас поговорить саму с собой )
  Хотя при чём тут ветка про ИИ , непонятно ни разу  crazy 

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:01Хотя при чём тут ветка про ИИ , непонятно ни разу

При том. С чего началось обсуждение этого вопроса? С того, что я сказала о существовании противоречий в законах, а это несовместимо с системой, которую обсуждаем: законы либо должны быть исправлены, либо блокироваться системой.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:12С того, что я сказала о существовании противоречий в законах, а это несовместимо с системой, которую обсуждаем: законы либо должны быть исправлены, либо блокироваться системой.
Ну так мало ли чего вы сказали :)

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:12При том. С чего началось обсуждение этого вопроса?
Ну вообще то началось с  предложения Demetrius  ИНТЕРЕСА РАДИ  привлечь ИИ к  вынесению приговоров , но не брать их всерьёз и моего ответа )
А что вы потом начали  , ну  так как всегда )
Дигрессия на дигрессии и дигрессией погоняет :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:28Ну вообще то началось с  предложения Demetrius  ИНТЕРЕСА РАДИ  привлечь ИИ к  вынесению приговоров , но не брать их всерьёз и моего ответа )

Я говорю о препятствиях. Начиная с того, что с ИИ будет - как с переводом чешской статьи :) Есть другой вариант системы, но он слишком точен, и не позволяет толковать законы так, как хочется "большим людям", поэтому не будет использоваться.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:35Начиная с того, что с ИИ будет - как с переводом чешской статьи :)
Ну как видем я умею с тем инструментом работать )
 Так что если что то не получается -  дело не в инструменте  empathy
Что я вам в самом начале и написала )
 И тем  и закончу bomb

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:38Ну как видем я умею с тем инструментом работать )

Вставили абзац в окошка - получили перевод. Я сделала то же самое, и получила другой перевод

Поэтому и упоминают отличие другой системы

Цитироватьпри одних входных данных и одинаковом количестве итераций мы неизменно получим одну и ту же конструкцию
Если речь идёт о судах, то должно быть только так.

Опять - то же: вставила весь абзац в Гугле, как вы, но опять получила другой перевод

Ваш вариант:

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 18:20Suicide attempt by a woman's partner
On Friday morning, a woman's partner attempted suicide, but survived. The question is how seriously he really intended to carry out this next attempt, since he is a person with a long criminal and drug history and has already attempted suicide several times.

А вот - мой:

ЦитироватьWoman's Friend Attempts Suicide
On Friday morning, a woman's friend attempted suicide, but survived. The question is how seriously he intended to carry out this next attempt, as he has a long criminal and drug history and has made several suicide attempts.

Текст отличается