ПОЭЗИЯ - вчера, сегодня, завтра...

Автор Марлена, 20.12.2020, 17:05

« назад - далее »

Isterika

Цитата: Марлена от 02.05.2023, 13:07Опрос хочу провести, обложка у меня сборник поэзии ( любовь. страсти, жизнь, поэзия, мистика..) и тд. вот готовиться на главную не все картинки подходят. ну выбрала ориентировочно..
Подскажите, ну применимо к моему характеру, как вам видится какая картинка лучше подойдет на главную?

1.
2.Вы не можете просматривать это вложение.
3.
Я бы выбрала первую.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

BigHand

Цитата: Марлена от 02.05.2023, 13:07Подскажите, ну применимо к моему характеру, как вам видится какая картинка лучше подойдет на главную?
Как по мне - первая самая гудная ;D  :)
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Марлена

да синь..луна, олень. алое платье - хорошо на глаз ложится. O:-)
Спасибо!!!!
еще послушаю, кто еще что скажет.

azazella177 06

Цитата: Марлена от 02.05.2023, 13:22да синь..луна, олень. алое платье - хорошо на глаз ложится. O:-)
Спасибо!!!!
еще послушаю, кто еще что скажет.
Цитата: Марлена от 02.05.2023, 13:07обложка у меня сборник поэзии ( любовь. страсти, жизнь, поэзия, мистика..) и тд. вот готовиться на главную не все картинки подходят. ну выбрала ориентировочно..
а ещё вариянты ? :)
так как на мистику все они слишком конкретны  )
как и на остальное  )
Но это лишь мое мнение :)

Марлена

Цитата: azazella177 06 от 02.05.2023, 13:23а ещё вариянты ? :)
так как на мистику все они слишком конкретны  )
как и на остальное  )
Но это лишь мое мнение :)
там в книжке главное любовь и поэзия, а любовь то вообще главнее..картинок полно прислали из нейросети, но уж голова кругом, боюсь запутаться, некотрые красивые- но при растяжке на обложку выходят изьяны -то полосы то поддеки, то лицо зеленое, то чето капает ..жижа с рисунка, нейросеть она а блин удивляет.
Надо тему по ней открыть. картинки отпадные получаются, мне подружка из Америки шлет.

azazella177 06

Цитата: Марлена от 02.05.2023, 13:51там в книжке главное любовь и поэзия, а любовь то вообще главнее..картинок полно прислали из нейросети, но уж голова кругом, боюсь запутаться, некотрые красивые- но при растяжке на обложку выходят изьяны -то полосы то поддеки, то лицо зеленое, то чето капает ..жижа с рисунка, нейросеть она а блин удивляет.
Надо тему по ней открыть. картинки отпадные получаются, мне подружка из Америки шлет.
что касаемо меня )
 для меня,что любовь , что мистика, что поэзия  совсем не подразумевает лица и конкретные фигуры :)
для того есть вообрежение, возбудить которое  и должна поэзия)
чтоб примерно понять  чего хочу донести , если уже мне ПРИШЛОСЬ бы выбирать из тех трех и неиначе , я примерно в таком направлении с ниуми поработалал бы :)
для меня слишком  много конкретики ,  но повторяю , ТО лишь мое мнение - у каждого свой вкус :)

Вы не можете просматривать это вложение.

Марлена

Цитата: azazella177 06 от 02.05.2023, 14:03что касаемо меня )
 для меня,что любовь , что мистика, что поэзия  совсем не подразумевает лица и конкретные фигуры :)
для того есть вообрежение, возбудить которое  и должна поэзия)
чтоб примерно понять  чего хочу донести , если уже мне ПРИШЛОСЬ бы выбирать из тех трех и неиначе , я примерно в таком направлении с ниуми поработалал бы :)
для меня слишком  много конкретики ,  но повторяю , ТО лишь мое мнение - у каждого свой вкус :)

лучше вообще графика, минимум деталей, штрихи ..японимаю. была еще одна картинка - но когда ее увеличила, пошли капли, сопли, ручьи, жижа ..вышло при большом формате - как то неаккуратно, а хорошая картинка..
Была и черно белая графика, но что то цветные перебили.

вот еще..

номально, но при увеличение соплежуи, тенёты увеличились и как ручьи с нее капают. пришлось отказаться..

Одна девочка вообще сказала, что страсть зеленая - не бывает))

Марлена

еще были такие варианты, но что то не полностью душа откликнулась, или при возможности - я их внутрь книги парочку запущу..

то в лице -пустота, то недобро. то вообще не мое. Все сложно.
У каждого глубоко что - то сидит и выбирет, и это совсем не похоже на то, какой человек внешне кажется людям, внутри его сидит ребенок и выбирает))

Марлена

картинка нужна чтоб родное что то в душе цепляла..

azazella177 06

Цитата: Марлена от 02.05.2023, 15:09то в лице -пустота, то недобро. то вообще не мое. Все сложно.
У каждого глубоко что - то сидит и выбирет, и это совсем не похоже на то, какой человек внешне кажется людям, внутри его сидит ребенок и выбирает))

ну так зачем же привязыватся, к лицам и к фигурам ? :)  я ж о том и пишу )
как по мне нужен "фон " а каждый да увидет своё :)
к примеру даже стул и стол у окна  )
зачем же на его девушки садить?
Каждый пусть свою посадит  :)

Мелочь

Картинку для обложки стоит выбирать, ориентируюсь на следующие моменты:

- ее качество и размеры (особенно если планируется полиграфическое воспроизведение);
- формат издания;
- а также сочетание с другими элементами (название и т.д.). Часто бывает так, что отдельно изображение кажется удачным, а на обложке выглядит уже не так замечательно.

Вот простые прикидки этих картинок на обложках -  просто для лучшего восприятия именно обложечных вариантов.
Разумеется, все названия, шрифты, цвета нужно прорабатывать отдельно.

У меня нет однозначного лидирующего варианта, поскольку неизвестны вышеперечисленные моменты. Так, навскидку -  либо 1, либо 3.
Ну, и конечно, картинка должна нравится автору  и в максимально возможной мере отражать то, что он хотел сказать своим произведением :)

"Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет". Ошо, индийский духовный лидер

От стола!

Цитата: Марлена от 02.05.2023, 15:18картинка нужна чтоб родное что то в душе цепляла..

azazella177 06

Мелочь

Ассоциации: черная и белая магия; борьба добра со злом. У автора такая идея? Вроде не совсем.
"Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет". Ошо, индийский духовный лидер

Марлена

:-* Спасибо!!!!!
я может и несколько картинок использую, все зависит от цены, походу книжку сделать - дорого очень. а с картинками тем более. Мож одну на обложке сделаю, а маленькие внутри несколько.. Буду решать между 2х издательств - по цене и качеству, сегодня надеюсь проверю наконец то знаки  и опечатки - уже третий раз смотрю и все что-то нахожу, неточности - потом подсчет будут вести издатель - страницы  и тд. сжала текст , а то много свободных место было.
Вообщем, творческая суета..