Убийство рэпера Энди Картрайта

Автор funny-jenny, 18.01.2021, 14:04

« назад - далее »

Сергей В.

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 27.11.2022, 08:45На суд присяжных Кохал имеет право, и они ее уроют еще почище судьи.
Там уже судебное следствие во всю идет. Она отказалась от суда присяжных именно по той причине, что вы озвучили.

Елена Степанова

Demetrius

Министерство Пространства и Времени

Елена Степанова

Немного староватые статьи, но, пока нет ничего. Лукьянов старается.

https://www.fontanka.ru/2022/11/02/71787632/

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 28.12.2022, 20:22Немного староватые статьи, но, пока нет ничего.
Намек на то, что у Кохал могли быть отношения из одним из приятелей Юшко, это новое.
Так же, статья в очередной раз подтверждает, что семейные финансы были целиком сосредоточены в руках Марины.

УкуРуку

ЦитироватьТёще погибшего рэпера Картрайта возместят полмиллиона рублей за уголовное преследование

Смольнинский районный суд Петербурга постановил выплатить компенсацию за уголовное преследование тёще рэпера Александра Юшко, больше известного как Энди Картрайт, Елене Кохан. Об этом сообщила объединённая пресс-служба городских судов. Женщину преследовали по уголовному делу в отношении её дочери Марины Кохал. В декабре 2021 года против тёщи расчленённого рэпера прекратили уголовное дело. Тогда Елена Кохал решила возместить расходы на юриста. Из федерального бюджета по решению суда ей выплатят 545 тыс. рублей.
https://78.ru/news/2023-01-13/tshe_pogibshego_repera_kartraita_vozmestyat_polmilliona_rublei_za_ugolovnoe_presledovanie?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

funny-jenny

Цитата: УкуРуку от 13.01.2023, 16:26Тогда Елена Кохал решила возместить расходы на юриста. Из федерального бюджета по решению суда ей выплатят 545 тыс. рублей.

Соучастнице выплатят...

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 13.01.2023, 17:55Соучастнице выплатят...

Не считает ее Фемида соучастницей.

Елена Степанова

ЦитироватьЗащита Кохал предъявила доказательства в суде: загадочный конверт и поклёп на Картрайта
Запрос к фарм-производителю касался, в том числе количества смертей от лекарства, которым подсудимая по данным следствия отравила своего возлюбленного.

ЦитироватьЗащита Марины Кохал предъявила свои доказательства Смольнинскому районному суду Петербурга по делу об убийстве рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко). Девушка не признала вину, но красноречиво рассказала о знакомстве и истории любви с рэпером. Также в качестве доказательства был запечатанный «загадочный конверт» от фарм-производителя, найденного в организме Энди Картрайта.

Запрос касался, в том числе, количества смертей от лекарства, которым подсудимая по данным следствия отравила своего возлюбленного.

Пара познакомилась осенью 2013 года на съёмках Versus. Рэпер участвовал в рэп-баттле, а Кохал наблюдала за из зрительного зала. Через некоторое время они начали встречаться.
https://78.ru/player/TWVkaWFGaWxlOjY0MTg3MWMxZTQxNmM1MDAxMDQzMzZhYQ==
Цитировать— Он очень хотел детей. Не одного ребёнка, а двоих-троих. Был не против девочки, но очень хотел сына ещё и очень радовался, когда оказалось, что это мальчик, когда я забеременела. Мы не планировали ребёнка, всё просто шло. Он ходил со мной в женскую консультацию каждый раз, когда не был занят на работе. Мы были вместе на подготовительных курсах, выбирали акушерку и оплатили частные роды. Он присутствовал на родах, перерезал пуповину, — поделилась Марина Кохал в суде.
Она подчеркнула, что из-за пандемии Картрайт начал пить. Некоторые друзья слагали о нём разные небылицы.

— Если бы он был таким, как они говорили — я бы за него не вышла и с ним бы не жила, если бы он пил столько, сколько они говорили, — подчеркнула подсудимая.
У семейной пары были общие аккаунты в соцсетях, синхронизированные ноутбуки и даже общий iPhone.

По словам Кохал, они ссорились, но по ерунде. К соглашению приходили достаточно быстро.

— Громкие бытовые конфликты у нас были первые полтора года отношений и они были продиктованы его привычкой, укоренившейся в нём, в его семье, где он родился, рос, а затем в его отношениях до меня. Когда он со мной сошёлся — через полтора года кричать перестал, — поделилась Марина Кохал.
Что касаемо наркотиков: этот вопрос всплывал в совместной жизни Кохал и Картрайта не единожды. Девушка вспомнила как минимум три раза, когда рэпер не просто говорил, а писал названия препаратов.

— Я запомнила, потому что всё это называется очень обыденно: название марки, вещество. Мне уже объяснили в местах лишения свободы, что это стимуляторы химические и галлюциногены. Про разовое употребление он мне не просто говорил, он писал, — подчеркнула подсудимая.
Когда девушка рассталась с рэпером, он ушёл в загул. Писал по 100 сообщений стихами в день. Был в приподнятом состоянии.

— Когда мы уже жили вместе, он говорил об этом, но я думала, что он шутит. Иногда у него юмор был такой чёрный, на грани фола. Он говорил: «Вот, вы меня все довели», — абстрактные все, вообще мир, вот что-то не так случилось, как он думал — «Вот как сейчас приму!» Я не обращала внимания, — заявила Марина Кохал.
https://78.ru/news/2023-03-20/zashita-kohal-predyavila-dokazatelstva-v-sude-zagadochnii-konvert-i-poklep-na-kartraita

Alina

Цитата: Елена Степанова от 06.10.2022, 23:38Ну, вот и прокололась. А вот про адвоката семьи Юшко тоже есть новости.https://78.ru/news/2022-09-21/advokata_semi_repera_kartraita_budut_sudit_izza_slov_o_narusheniyah_pri_ekspertizah
Заголовок-то! "Судить". :D

Мне кажется, что прокололась она на том, что решила расчленять и прятать тело. А так могло бы и прокатить убийство по неосторожности, максимум. Рассказала бы историю, что муж запил, они не знали, что делать, нашли в интернете совет, что инсулин помогает, и применили, причем при их с мужем совместном согласии. Да даже история , что это его идея могла сработать, ведь у них был общий телефон. Не доказать, что информацию искала именно она, а не муж.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Елена Степанова

ЦитироватьУдача улыбается расчленившей Картрайта Марине Кохал: мать получит полмиллиона, а экспертиза глаза покойного опровергла обвинения
Елена Кохал, мать обвиняемой в убийстве своего мужа рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко) Марины Кохал, все-таки получит свою компенсацию в размере 545 тысяч рублей за траты на юридическую помощь. Кроме того, на судебном заседании появились новые подвижки в затянувшемся деле самой Марины. Экспертиза глаза ее покойного мужа показала, что инсулиносодержащие препараты ему не вкалывали.
Санкт-Петербургский городской суд прекратил производство по апелляционному представлению на решение Смольнинского районного суда о взыскании в пользу Елены Кохал денежных средств, которые женщина тратила на юридическую помощь, будучи фигуранткой уголовных дел об убийстве рэпера Энди Картрайта и надругательстве над его телом, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Напомни, что 15 декабря 2021 года уголовное преследование было прекращено из-за отсутствия состава преступления. Во вторник, 17 мая 2023 года, в процессе прокурор от представления отказался. Суд требования удовлетворил и возместил Елене расходы за счет средств федерального бюджета 545 тысяч рублей.

Также появились новые витки в деле самой Марины Кохал. На последнем заседании огласили акт биохимического анализа стекловидного тела глаза погибшего Юшко. Один из специалистов, вещая из Перми по видеосвязи, заявил, что гипогликимической комы у Юшко перед смертью не было. Также он опроверг введение ему перед смертью инсулиносодержащего препарата.

Сторона обвинения пыталась оспорить сам использованный метод анализа, так как он не имеет патента. Однако специалист парировал это тем, что в судебной экспертизе могут использоваться любые методы, которыми можно устанавливать какие-либо неочевидные факты.

Ранее Neva.Today сообщала о том, что в Петербурге проведут предварительное заседание по иску против Первого канала и адвоката семьи рэпера Картрайта.
https://neva.today/news/2023/5/17/436058?utm_source=smi2&utm_medium=partner&utm_campaign=6391&utm_content=%newsid%&utm_term=43885
Во, как. Эти адвокаты, кого надо адвокаты. :D

Alina

Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Елена Степанова

Цитата: Alina от 17.05.2023, 23:00Возможно, дело не адвокатах?
А какие у вас мысли? Я просто не могу припомнить аналогии, когда адвокату разрешали предоставить свою экспертизу в деле об убийстве, в рассмотрении в первой инстанции. Не могу припомнить, чтобы человек, обвиняемый в убийстве с расчленением, находился под домашним арестом. А уж про выплаченные поллимона (до вынесения судебного решения) - вообще невероятная история. Это вообще про мою страну?