Убийство рэпера Энди Картрайта

Автор funny-jenny, 18.01.2021, 14:04

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: vitdv от 14.05.2022, 02:26Зачем, для астрологии штоль )
Для уяснения обстоятельств дела.
Министерство Пространства и Времени

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 13.05.2022, 23:26Думаю, важно вот именно это, а не гендерный состав коллегии присяжных.
Присяжные скорее всего сочтут доказательства вины недостаточными, и оправдают Кохал. Потом вдруг "окажется", что коллегию формировали с какими-нибудь нарушениями, и оправдательный приговор отменят. Как это сейчас постоянно происходит.
А обычный суд ее признал бы виновной по совокупности косвенных улик.
Среди адвокатов все же есть пристрастия.
ЦитироватьТаким образом, процедура отбора присяжных заседателей требует концентрации сил и внимания. Полагаться на судьбу-бывает и такое-здесь не стоит. Следует всматриваться в лица, они не должны быть ласковые, но непременно справедливые, а еще лучше - добрые.

Самый гуманный присяжный – это женщина после пятидесяти, мать, а лучше воцерковленная бабушка. Очень часто оправдательные вердикты выносят представители кавказских народов. Это объясняется тем, что большинство из них опираются на обычай, который зачастую является антитезой закону. И если для равнинных народов судья и прокурор являют собой непререкаемый авторитет и неоспоримую власть, то для горцев – это ментальные противники. Конечно, следует учитывать, что если потерпевшими по делу проходят выходцы с Кавказа, то вы получите в лице подобного присяжного заведомого врага. Однако увидеть кавказца в списке кандидатов в присяжные доводится крайне редко.

Среди адвокатского сообщества существует мнение, что задачи обвинения и защиты в суде присяжных сродни задачам фокусников и гипнотизеров, захватывающих внимание зрителя, подавляющих его волю, а затем навязывающих «правильный» взгляд на нужные вещи. Известный иллюзионист Роман Лутошкин советует, как распознать внушаемого присяжного заседателя:

«Если сторона защиты уверена в своих способностях, но не уверена в правоте, ей нужны внушаемые присяжные, а именно те, кого мы в просторечье называем «тетками» и «работягами». Самые простые люди без критического мышления, которые выполняют примитивную работу, верят телевизору и ходят к гадалкам. Тетки - самые внушаемые из всех самых внушаемых. Соответственно, им нужно рассказать слезливую историю о подсудимых. Внушаемого человека переубедить гораздо проще, чем человека с критическим мышлением. Он сегодня верит, что все, кто сидит – виноваты, а менты – это кристально чистые люди, но через пару часов при грамотной работе он поменяет свое мнение на противоположное и будет держаться за него до конца, поскольку побоится признать себя дураком. А если ему намекнуть, что он не дурак, а гений, то он твой. Ведь, чтобы признать свое заблуждение, нужна сила воли и разума. Поэтому глупый человек, если ошибается, то ошибается до конца. И чем больше он инвестирует сил, средств и времени в свои заблуждения, тем крепче за них держится».
https://kamkp.ru/blog/neestestvennyy-otbor/
Но, Вы правы - железобетонная доказательная база обвинения не спасла бы Кохал, даже, если все присяжные состояли бы из правозащитников.

Сергей В.

Цитата: Елена Степанова от 14.05.2022, 08:27https://kamkp.ru/blog/neestestvennyy-otbor/
Фигня в этой статье, в жизни все не так, начиная с того, что по факту особого выбора то и нет, да и экстрасенсы среди адиков это редкость. Самое главное в нынешнем суде присяжных отечественного извода это запрет на критику доказательной базы и сокращенная/извращенная до предела процедура судебного следствия. Я отношусь к этому суду в нынешнем виде со скепсисом, но Кохал имеет на него право, от этого никуда не деться. Судя по всему, обвинение будет настаивать на том, что Кохал вколола мужу лошадиную дозу инсулина ручкой-инъектором и расчленила находившееся в коме тело еще живьем. Полагаю, что без помощи матери в расчленении не обошлось, да и Скирну, ее адвокатшу молдавскую, я подозреваю в соучастии советами еще на самой ранней стадии. Посмотрим что у Кохал выйдет, я бы на ее месте, учитывая весьма хлипкую доказательную базу, на лотерею с присяжными не пошел - очень сомневаюсь, что преступление Кохал способно вызвать сочувствие, а не ужас, хотя бы у одного из присяжных.

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 14.05.2022, 09:46Фигня в этой статье, в жизни все не так, начиная с того, что по факту особого выбора то и нет, да и экстрасенсы среди адиков это редкость. Самое главное в нынешнем суде присяжных отечественного извода это запрет на критику доказательной базы и сокращенная/извращенная до предела процедура судебного следствия. Я отношусь к этому суду в нынешнем виде со скепсисом, но Кохал имеет на него право, от этого никуда не деться. Судя по всему, обвинение будет настаивать на том, что Кохал вколола мужу лошадиную дозу инсулина ручкой-инъектором и расчленила находившееся в коме тело еще живьем. Полагаю, что без помощи матери в расчленении не обошлось, да и Скирну, ее адвокатшу молдавскую, я подозреваю в соучастии советами еще на самой ранней стадии. Посмотрим что у Кохал выйдет, я бы на ее месте, учитывая весьма хлипкую доказательную базу, на лотерею с присяжными не пошел - очень сомневаюсь, что преступление Кохал способно вызвать сочувствие, а не ужас, хотя бы у одного из присяжных.
Я бы так не была категорична. У Скурту довольно связный и сопливый рассказ. И рассчитан он именно на суд присяжных, а не на профессионального судью, повидавшего и не такое. К тому же, время смерти, кмк, наврано. Пьяный не выходил ни в туалет, ни на кухню, с ночи? Ерунда.
Цитировать«Он пришел в два часа ночи, пьяный, начал будить. Голос у него мощный, он рэпер, два метра ростом. Естественно, мать слышала», — рассказывает Скурту.

Поскольку такое происходило не впервые, мать Кохал не увидела в происходящем ничего необычного и не стала вмешиваться. Она вместе с ребенком оставалась в своей комнате.

Супруги ночевали в эту ночь в одной постели, мать Кохал утром слышала его голос. Он просил пива, чтобы опохмелиться, а когда супруга отказала, начал скандалить. По словам Скурту, это грозило очередным запоем, поэтому жена не давала ему выпить.

Как именно умер Картрайт – не знает никто, кроме, возможно, самой Марины Кохал. Однако обо всем, что происходило после его смерти, женщина подробно рассказала своему адвокату.

Когда он умер, Марина Кохал вышла на улицу и долго бродила по городу, не зная, что делать. Тело рэпера в это время оставалось в квартире, где в другой комнате спали маленький сын и мать Марины.

Видимо, по итогам раздумий женщина приняла решение. По возвращении она, орудуя ножом, ножовкой по металлу и молотком, расчленила останки и распределила их по пакетам.

Пилила она, по словам Скурту, не четыре дня, как пишут СМИ. Хрупкой девушке удалось управиться с этой задачей за одну ночь. В процессе она еще и срезала с тела подушечки пальцев – ей казалось, что без отпечатков тело не смогут опознать.

Мать Кохал на этот момент все еще не знала о происходящем. А наутро в квартире оказалось уже чисто прибрано. И только после четырех часов дня женщина увидела пакет и спросила у дочери о его содержимом.
https://radiokp.ru/proisshestviya/syn-byl-v-kvartire-advokat-raskryla-podrobnosti-raschleneniya-kartrayta_nid31294_au4338au
Про его позу и пену изо рта, кмк, узнала из учебников.
Цитировать«Марина действительно говорила о том, что ее муж страдал от проблем с сердцем и с алкоголем, его друзья также это подтвердили. К тому же женщина описывала судмедэксперту состояние Энди, когда она его нашла. И тот подтвердил, что такое бывает именно при сердечном приступе. Она описала позу, вид трупа. При этом разговоре были сотрудники полиции. Возможно, после и родилась версия с сердечным приступом. Однако пока никаких официальных данных от Следственного комитета мы не получали», — подтвердила Ирина Скурту.

По словам адвоката, еще одна версия смерти мужчины — отравление. На это указывает наличие пены у рта погибшего, о которой также говорила Марина Кохал.

Сестра Гигон

Мало того, что она так мастерски расправилась с двухметровым гигантом, что ни одного синяка не получила, так ещё и судейских вокруг носа обведёт, не дав никаких прямых улик. Просто не верится, что такое возможно в наши дни.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 14.05.2022, 09:46Судя по всему, обвинение будет настаивать на том, что Кохал вколола мужу лошадиную дозу инсулина ручкой-инъектором и расчленила находившееся в коме тело еще живьем.
А защита спросит: "какие ваши доказательства?" .

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 14.05.2022, 13:17Пьяный не выходил ни в туалет, ни на кухню, с ночи? Ерунда
Если вскоре заснул, то почему должен был выходить?
Цитата: Елена Степанова от 14.05.2022, 13:17К тому же, время смерти, кмк, наврано.
В этом тексте оно вообще непонятно. Если утром мать еще слышала голос зятя, то в какую ночь Кохал пилила его тело? В следующую? А мать и сын, выходит, весь день между двумя ночами спали в соседней комнате?

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 14.05.2022, 19:49Если вскоре заснул, то почему должен был выходить?
ЦитироватьСупруги ночевали в эту ночь в одной постели, мать Кохал утром слышала его голос. Он просил пива, чтобы опохмелиться, а когда супруга отказала, начал скандалить. По словам Скурту, это грозило очередным запоем, поэтому жена не давала ему выпить.
Я имею в виду утро и день.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 14.05.2022, 19:49В этом тексте оно вообще непонятно. Если утром мать еще слышала голос зятя, то в какую ночь Кохал пилила его тело? В следующую? А мать и сын, выходит, весь день между двумя ночами спали в соседней комнате?
Именно так. Мать почти двое суток его не видела, только слышала.
Цитировать24.07.2020 Вы общались с Юшко А. К.? Если да, то когда?

Да, общалась, утром встала — пообщалась. Я всегда встаю в семь утра. Мы спали с ним в эту ночь, когда я проснулась, я поцеловапа его и вышла из комнаты. В промежутке между 10 и 14 часами я приносила ему в комнату еду, чай. В остальное время я занималась бытовыми вопросами. Возможно, я гуляла с ребенком, но точно я не помню.
Цитировать24 июля 2020 года в ближней от входа комнате квартиры по адресу Невский, д. 134, кв. 35, около 15:30 часов мною обнаружено тело моего супруга Юшко А.К. без признаков жизни, цвет лица имел яркий тёмно розово-бордовый оттенок, зрачки были расширены, конечности сведены судорогой, имелась обильная пена или рвотные массы у рта.
https://baza.io/posts/d1547750-2256-46ed-99e2-ca7e9f1100df

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 14.05.2022, 21:02Именно так. Мать почти двое суток его не видела, только слышала.
Казалось бы, какая разница, с т.з. версии "сам умер, а я расчленила", время его смерти?

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 14.05.2022, 21:12Казалось бы, какая разница, с т.з. версии "сам умер, а я расчленила", время его смерти?
Здесь я согласна с Сергеем - версия Скурту. Может, долго не умирал?

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 14.05.2022, 22:51Может, долго не умирал?

А она его в это время ножовкой пилила?

vitdv

-Какие попытки реанимационных действий Вами предпринимались?

-В данный момент пояснить не могу.

vitdv

Если с её слов он пил по 4 -5 дней (это кстати подтверждается ещё кем то, кроме мамы) употреблял вещества, какое его "доброе имя" она хотела сохранить.Типа пил и наркоманил только дома, а паблисити был такой весь правильный (когда с бодунища то все равно видно) поэтому было необходимо сохранить его доброе имя

Demetrius

Цитата: vitdv от 15.05.2022, 04:19Если с её слов он пил по 4 -5 дней (это кстати подтверждается ещё кем то, кроме мамы) употреблял вещества, какое его "доброе имя" она хотела сохранить.Типа пил и наркоманил только дома, а паблисити был такой весь правильный (когда с бодунища то все равно видно) поэтому было необходимо сохранить его доброе имя
Разумеется. Если следовать штампам, смерть от передозировки наоборот, была логична для рэпера.
Это надуманный предлог. А вот почему Кохал не придумала другого какого-нибудь?