Убийство рэпера Энди Картрайта

Автор funny-jenny, 18.01.2021, 14:04

« назад - далее »

Сергей В.

Лукьянов еще заявляет, что Кохал до сих пор не предъявлено обвинение:
ЦитироватьТретий кассационный суд, рассмотрев жалобу адвоката, нашел нарушения в вынесенном ранее решении о продлении срока содержания в СИЗО Марине Кохал — вдове рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко).

Сейчас решение о продлении срока ареста Кохал отменено и будет рассмотрено заново, однако до этого обвиняемая останется в СИЗО на основании решения о продлении срока содержания в изоляторе, которое суд вынес в конце апреля.

В своей жалобе адвокат Кохал Сергей Лукьянов подчеркнул, что продление меры пресечения является необоснованным, так как нет указаний, в чем человек обвиняется. Также адвокат отметил, что не установлен способ смерти рэпера и то, была ли она насильственной. Наконец, по мнению защитника, по делу была допущена волокита, так как с 3 августа 2020 года с подсудимой не провели ни одного следственного действия.

Судебное заседание Марины Кохал проходило в дистанционном формате, по его итогам материалы дела направлены на новое рассмотрение. Решение о продлении срока содержания Марины Кохал под стражей вынес Смольнинский районный суд Петербурга 29 октября 2020 года.

Ранее сообщалось, что обвиняемая в убийстве и последующем расчленении своего мужа, рэпера Энди Картрайта Марина Кохал признана вменяемой по результатам проведенной психиатрической экспертизы. 28 апреля суд принял решение продлить ей арест до 30 июня.
Я так понимаю, что 18 мая была апелляция, поскольку речь шла о совещании судей.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 23.05.2021, 14:38не установлен способ смерти
Его, видимо, невозможно установить. Если только сама Кохал даст четкие показания.
Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

Цитата: Елена Степанова от 22.05.2021, 08:28https://nevnov.ru/876685-sud-chastichno-vstal-na-storonu-rodstvennicy-mariny-kokhal-po-povodu-opeki
Позиция опеки и суда странная - водят шашни с кузиной убийцы и отпихивают бабушку по отцу, не желая отпускать мальчика на Украину. Несчастный ребенок.

Ошибся, 18-го была кассация на апелляцию, удовлетворенная по причине элементарных процессуальных нарушений самими судьями горсуда(!).

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 23.05.2021, 20:39Позиция опеки и суда странная - водят шашни с кузиной убийцы и отпихивают бабушку по отцу, не желая отпускать мальчика на Украину. Несчастный ребенок.

Наверное, дело в законодательстве, регулирующем порядок вывоза детей за пределы страны.
Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 23.05.2021, 20:44Наверное, дело в законодательстве, регулирующем порядок вывоза детей за пределы страны.
Наверное, но случай то особый, вопиющий, а бабушка по отцу его наиболее близкая чистая родственница, бьется за него как птица. Внук бы ее утешил.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 23.05.2021, 20:44Наверное, дело в законодательстве, регулирующем порядок вывоза детей за пределы страны.
Дело в гражданстве, кмк.

Сергей В.

Цитата: Елена Степанова от 23.05.2021, 21:27Дело в гражданстве, кмк.

Имел бы двойное, это не запрещено.

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 23.05.2021, 21:37Имел бы двойное, это не запрещено.
Мать пока не осуждена, не могут отобрать ребёнка. Плюс с Украиной мы сейчас "друзья".

Сергей В.

Цитата: Елена Степанова от 23.05.2021, 21:41Мать пока не осуждена, не могут отобрать ребёнка. Плюс с Украиной мы сейчас "друзья".

Не доказали, что убила, что резала труп его отца на мелкие кусочки, она не отрицает и это доказано. Что еще нужно для лишения ее родительских прав, я не знаю.

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 23.05.2021, 22:31Не доказали, что убила, что резала труп его отца на мелкие кусочки, она не отрицает и это доказано. Что еще нужно для лишения ее родительских прав, я не знаю.
Пока суда не было - действует презумпция. Да и зечек не лишают материнских прав, просто так. Нужно заявление от родственника или опеки, доказывающих,  что существовало негативное влияние на ребенка еще в тот период, когда ответчик был на свободе.
Преступление - то её не против ребёнка, а против супруга.
Хотя согласна - чем такая "мать", лучше вообще ктонить посторонний.

Сергей В.

Вот мать Энди заявление и подала, через адвоката добивается опеки. Не хватало только ребенка в колониальный интернат к отцеубийце поселить.

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 23.05.2021, 22:50Вот мать Энди заявление и подала, через адвоката добивается опеки
Сергей, там долгая процедура - вы же видите, по какой причине отказали её оппонентке:
Цитировать«... спальное место для ребенка определено рядом с кроватью взрослых, у семьи кандидата имеется задолженность за пользование комнатой в 15-комнатной коммунальной квартире, принадлежащей на праве собственности супругу кандидата», — говорится в сообщении.
Что у бабушки, неизвестно (она в другом государстве, а органы сейчас практически не взаимодействуют между собой), плюс, Марина ещё не осуждена.

Сергей В.

Цитата: Елена Степанова от 24.05.2021, 07:04Сергей, там долгая процедура - вы же видите, по какой причине отказали её оппонентке:
Что у бабушки, неизвестно (она в другом государстве, а органы сейчас практически не взаимодействуют между собой), плюс, Марина ещё не осуждена.

Места у нее в частном доме навалом. А что до второго, то посоветовал бы ей написать Медведчуку(а тот Путину). Мальчик, когда вырастет, сам определится где ему жить, а пока ему будет лудше с родной бабушкой по отцу вкупе с полагающимися ему российскими пособиями и компенсацией, безусловно. Потеря для России в данном случае будет невелика, а моральная выгода огромной.

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 24.05.2021, 07:33Места у нее в частном доме навалом. А что до второго, то посоветовал бы ей написать Медведчуку(а тот Путину). Мальчик, когда вырастет, сам определится где ему жить, а пока ему будет лудше с родной бабушкой по отцу вкупе с полагающимися ему российскими пособиями и компенсацией, безусловно. Потеря для России в данном случае будет невелика, а моральная выгода огромной.
Я с Вами полностью согласна, я же не говорю, что наше государство имеет умное законодательство, а уж про волокиты повсеместные, я вообще умолчу...

Mangusta

Цитата: Сергей В. от 24.05.2021, 07:33Места у нее в частном доме навалом. А что до второго, то посоветовал бы ей написать Медведчуку(а тот Путину). Мальчик, когда вырастет, сам определится где ему жить, а пока ему будет лудше с родной бабушкой по отцу вкупе с полагающимися ему российскими пособиями и компенсацией, безусловно. Потеря для России в данном случае будет невелика, а моральная выгода огромной.
Возможно, у меня не правильные сведения, я не настаиваю, но, вроде как, официальные пособия из России на Украине получать нельзя?