Убийство рэпера Энди Картрайта

Автор funny-jenny, 18.01.2021, 14:04

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: UkkaOggy от 23.11.2025, 13:16озови в "лес за грибами", убедись что никто из друзей не в курсе, сделай так чтобы на камеры попал один при выходе из дома и коли в лесу чем хочешь, под прикрытием снятия насекомого с шеи.
Ну  и дальше что?  :D
Накололи , жертва в коме, и ? )

Цитата: UkkaOggy от 23.11.2025, 13:16Но преступники редко когда умом блещут.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

БабушкаКиборг

Цитата: azazella177 06 от 23.11.2025, 14:20Ну  и дальше что?  :D
Ничего хорошего, типичное непонимание причинно-следственных связей, ну, как у собаки неспособность в воздухе проводить прямую линию  crazy

Вот сколько живу, у меня даже мыслей таких не возникает, а у других возникает... Что я делаю не так  dontknow  :D

azazella177 06

Цитата: БабушкаКиборг от 23.11.2025, 14:45Что я делаю не так  dontknow  :D

BelayaBelka

Цитата: БабушкаКиборг от 23.11.2025, 14:45Ничего хорошего, типичное непонимание причинно-следственных связей, ну, как у собаки неспособность в воздухе проводить прямую линию  crazy

Вот сколько живу, у меня даже мыслей таких не возникает, а у других возникает... Что я делаю не так  dontknow  :D
Вот за собак не надо. Все у них прекрасно с причинно-следственными связями.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 23.11.2025, 15:11Вот за собак не надо. Все у них прекрасно с причинно-следственными связями.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 23.11.2025, 15:21

С этим тоже поспорила бы.
мини-стерство

БабушкаКиборг

Цитата: BelayaBelka от 23.11.2025, 15:41С этим тоже поспорила бы.

BelayaBelka

Цитата: БабушкаКиборг от 23.11.2025, 20:56

ды конечно, поживи в клетке, много ты там прямых настроишь.
мини-стерство

БабушкаКиборг

Цитата: BelayaBelka от 24.11.2025, 07:20ды конечно, поживи в клетке, много ты там прямых настроишь.
наука  dontknow  Вот люди любят по музеям ходить, на скульптуры смотреть, могли бы догадаться, как путь изучения человеческого тела был тернист, но не задаются вопросами, шЫдевр говорят :D

Елена Степанова

«Убийство не доказали. Но дали срок, как историку Соколову»: Адвокат прокомментировал приговор жене рэпера Картрайта
После сообщения о смерти супруга, Марина показывает знакомой то, что от него осталось - куски расчлененного тела заморожены в холодильнике. По версии Кохал, Саша-Энди умер от передозировки наркотиков, но она не хотела, чтобы все знали о его зависимости, поэтому распилила тело и... промыла внутренние органы. Особой атмосферы всей этой истории придает тот факт, что когда женщина расчленяла мертвого мужа, в соседней комнате была ее мама с 2-летним сынишкой Марины и Александра.
Адвокатесса, естественно, посоветовала вызывать полицию.
Марину Кохал задержали не сразу. Но в итоге обвинили в убийстве. Хотя юридический казус состоял в том, что доказать сам факт убийства по тому, что осталось от тела, оказалось сложной задачкой. Женщина настаивала, что никого не убивала, нашла мужа мертвым и лишь расчленила его.

Разбирались, повторюсь, больше пяти лет. И только 21 ноября Марину Кохал признали виновной в убийстве Александра Юшко и приговорили к 12,5 годам. По версии следствия, женщина сделала супругу укол инсулина (хотя сахарным диабетом он не страдал, - Авт.), после чего рэпер Картрайт впал в кому и умер.

Однако по версии защиты Марины Кохал, факт убийства не доказан и лаже наоборот якобы опровергнут экспертизами. Об этом KP.RU заявила адвокат Кохал Ирина Скурту.

СОМНЕНИЯ ЗАЩИТЫ
- До сих пор есть большие сомнения в том, что она что-то сама вводила мужу, включая инсулин, - утверждает Ирина Скурту. - Да и то, что он якобы умер от инсулина, экспертизами опровергнуто. Точная причина смерти не обнаружена. Только глобальная причина: гипоксия мозга. А что стал причиной этой гипоксии, не установлено. Более того, опрошенный в суде эксперт Акимов, автор единственной в мире методики определения лактата и глюкозы по стекловидному телу глаза, сообщил, что там обнаружено большое содержание лактозы, то есть сахара. Если бы человеку был введен инсулин, препарат уронил бы сахар. Получается, что даже если инсулин вводился, он не успел оказать никакого действия. Все экспертизы если не опровергают, то ставят под сомнение введение инсулина. В одной из экспертиз вообще перечислен целый список возможных причин смерти: человек мог умереть от наркотиков, у него случился сердечный приступ, у него запал язык, он подавился пищей, это была смерть от диабета... В суде я демонстрировала шприц-ручку, изъятую из квартиры - разово ею невозможно ввести смертельную дозу инсулина. Чтобы ввести 3 мл препарата, о которых пишут в обвинении, нужно сделать как минимум пять таких уколов. Чтобы ввести смертельную дозу, понадобится как минимум два укола. В совокупности все эти доказательства говорят о том, что умер он не от инсулина. То, что инсулин покупала именно она - тоже сомнения. Если кто-то использовал ее карту, это не означает, что покупала она. Она выходила в это время куда-то? Марина живет в этом доме и каждый день куда-то выходила, но это необязательно аптека. На мой взгляд, это звучит очень странно: человек, который решает кого-то убить, выходит в аптеку и на свою карту покупает в аптеке препарат. Наши доводы были озвучены в прениях. Но откуда такой приговор, мы не понимаем.

«МЫ ДУМАЛИ, ЧТО ДАДУТ ЛЕТ 6-7»
- Итоговый срок вас удивил?

- Мы в юридическом шоке. 12,5 лет колонии - cтолько же получил доцент СПбГУ Олег Соколов, которого судили сразу по двум статьям - убийство и незаконное хранение оружия. (Пожилой историк в ноябре 2019-го во время ссоры сломал шею своей 24-летней любовнице, несколько раз выстрелил ей в голову из обреза, расчленил тело и пытался выбросить останки в реку, - Авт.). То есть, Марине дали такой же срок, как безумному мужику с огнестрельным оружием! Я не сравниваю два дела между собой, но ситуация с приговором очень странная. Такие сроки женщинам, которых судят по первой части статьи «Убийство» (наказание - от 6 до 15 лет, - Авт.), в России не дают. Теоретически мы держали в уме возможность приговора, но считали, что дадут 6-7 лет.

- А на что вы рассчитывали при благоприятном для Марины исходе?

- Мы с самого начала все отрицали. Рассчитывали на полное оправдание по убийству. Давайте начнем с того, что в нем (Картрайте, - Авт.) нашли сразу несколько видов наркотиков. Я начала работать с Мариной с первого же дня ее задержания. Как бывший следователь задавала ей много вопросов. Я уверена, что она не убивала. Логично было бы обвинить ее по статье 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших», максимальное наказание - до 3 месяцев ареста, - Авт.). Марина признает, что расчленила тело мужа. Но до сих пор не может объяснить ни себе, ни окружающим, зачем это сделала. Я думаю, что приговор по этой статье был бы справедливым.

ЧЕТЫРЕ ГОДА ДО УДО?
- Об этом деле писали очень много. Однако вы не могли бы еще раз объяснить версию событий со слов Марины.
- Она сказала, что накануне муж пришел поздно. Умер он сам. Когда она вошла в комнату и увидела его умершим, впала в ступор. Она после этого выходила из дома, гуляла, но даже не помнит, где конкретно была в этот день. А потом почему-то ей пришла в голову мысль: надо скрыть факт, что муж употреблял наркотики, поэтому она должна расчленить его тело.

- Вам эти слова кажутся логичными?

- Марина очень жесткая перфекционистка. Общаясь с ней, я в это убедилась много раз. У нее все всегда должно быть идеально. Она мне потом объясняла: «Я понимаю, что поступила нелогично. Сейчас бы я вызвала врачей, позвонила в полицию. А тогда мне почему-то показалось, что так будет правильно». Причем эти мысли преследовали ее только в этот день и следующую ночь после смерти мужа. Наутро она пришла в себя. И следующие четыре дня Марина думала, как ей нужно сдаться, чтобы не навредить своей маме и маленькому ребенку. Если она была такой продуманной, как ее представляют, она бы совершенно спокойно завершила свое дело.

- Есть данные по поисковым запросам, которые делались в те дни с ее гаджетов.

- Никто не доказал, что их делала Марина. Эти поиски начинаются с «как выйти из запоя». Только потом появляется «инсулин, инсулиносодержащие препараты». Мы не знаем, она это искала или не она. У них с супругом были синхронизированы телефоны и ноутбуки. То, что делает один, появляется в технике у второго. Мы предоставляли суду факты: он (Картрайт, - Авт.) писал с ее телефона своим друзьям и как будто наоборот она писала своим абонентам с его телефона. У них было абсолютное доверие между друг другом. А если она убийца, в чем логика оставить эти запросы, не уничтожить их?

- Если приговор все-таки устоит, вы подсчитали, какую часть срока Марина уже отбыла с учетом времени, проведенного в СИЗО и под домашним арестом?

- Около четырех лет. Если срок не изменят, лишь через четыре с лишним года (когда отбудет 2/3 наказания, - Авт.) Марина сможет подать на УДО. Но мы все-таки верим в лучшее, верим в суд вышестоящей инстанции...

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27746/5174721/

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 24.11.2025, 15:14СОМНЕНИЯ ЗАЩИТЫ
- До сих пор есть большие сомнения в том, что она что-то сама вводила мужу, включая инсулин, - утверждает Ирина Скурту.

- Да и то, что он якобы умер от инсулина, экспертизами опровергнуто. Точная причина смерти не обнаружена. Только глобальная причина: гипоксия мозга. А что стал причиной этой гипоксии, не установлено.

Более того, опрошенный в суде эксперт Акимов, автор единственной в мире методики определения лактата и глюкозы по стекловидному телу глаза, сообщил, что там обнаружено большое содержание лактозы, то есть сахара. Если бы человеку был введен инсулин, препарат уронил бы сахар.

ЧТД :)
И теперь из за того инсулина адвокаты ставят  под сомнение вся версия следствия)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 24.11.2025, 15:29ЧТД :)
И теперь из за того инсулина адвокаты ставят  под сомнение вся версуия защиты:)
Обвинения, наверное?
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 24.11.2025, 17:28Обвинения, наверное?
ага sorry

Точнее следствия :)
 Исправила )

БабушкаКиборг

А было такое, что она признавалась в убийстве адвокату, когда обратилась к нему в первые дни?

UkkaOggy

Цитата: azazella177 06 от 23.11.2025, 14:19Вы как это технически представляете ?  :o
Вы серьезно не знаете ответа как убедиться в том, что ваш муж в одной с вами квартире никому не позвонил и не написал о к-л событии в течении пары-тройки часов?  :o
Сотни сценариев, если знать человека и его образ жизни, и голову включить. Попробуйте, напрягите что-нибудь и вы тоже придумаете, я в вас верю.
Но как бы то ни было, это к делу не относится, был бы у Кохал план получше (если он вообще был), возможно, она б и не сидела. Выдержка у нее ого-го, без следов в квартире и фиг бы ее раскололи. Ушел. Пропал. Ничего не знаю.