Убийство рэпера Энди Картрайта

Автор funny-jenny, 18.01.2021, 14:04

« назад - далее »

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 04.03.2021, 21:10Думаете, тонкая стилизация?
ЦитироватьПри этом Кохал в течение нескольких дней вела от имени мужа социальные сети, дабы потом инсценировать его исчезновение.
Как вариант. Но не факт.

Laura

Странно как-то написано: завтра за мной придут, не бери трубку.
Про домофон, что ли?

Demetrius

Цитата: Laura от 04.03.2021, 22:31Странно как-то написано: завтра за мной придут, не бери трубку.
Про домофон, что ли?
Там все странно. Жителей Самары ведь тоже вовсе не "самаритянами" зовут. Конечно, это библейский образ. Только не "доброго самаритянина" из евангельской притчи. В контексте Библии, "добрый самаритянин" это оксюморон. Как "горячий снег". Типа, вот самаритянин, но надо же- добрый! А без данного эпитета, "самаритянин" это образ очень негативный. Что-то вроде замаскированного язычника, претендующего на принадлежность к правильному единобожию, но втайне совершающего отправления других культов.
Другое дело, что от российско-украинского рэпера Юшко странно ожидать подобной углубленности в библейскую образность. Он ведь не "настоящий" Энди Картрайт.
"Кровосос и лох"- тоже странное сочетание слов.
Министерство Пространства и Времени

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 04.03.2021, 23:55Другое дело, что от российско-украинского рэпера Юшко странно ожидать подобной углубленности в библейскую образность.
А вот Марина - девушка очень не простая.

funny-jenny

Чисто теоретически, могла и сама написать. Компьютер у них был вроде один на двоих.
А может, Марина восприняла наркотический бред мужа как знак того, что клиент созрел и пора исполнить задуманное?

funny-jenny

Цитата: Елена Степанова от 04.03.2021, 21:35
ЦитироватьПри этом Кохал в течение нескольких дней вела от имени мужа социальные сети, дабы потом инсценировать его исчезновение.
Как вариант. Но не факт.

То, что Марина вела его соцсети ПОСЛЕ убийства, это уже доказано. Пост, который написала Марина через 2 дня после убийства в инстаграмме мужа, по стилю нейтральный. Там что-то вроде того: "Жара, лето в разгаре. Приятно, когда твои трэки идут по рукам."

Когда было написано про самаритян - Картрайт вроде был еще жив. Нда, мне аж жутковато стало.  :-\

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 04.03.2021, 23:55В контексте Библии, "добрый самаритянин" это оксюморон. Как "горячий снег". Типа, вот самаритянин, но надо же- добрый!
Самаритянин в Библии это житель города Самарры, не вполне иудейского тогда, кстати. А как сейчас жителей нашей Самары зовут, самарчанами?

Laura

Цитата: Сергей В. от 05.03.2021, 14:18Самаритянин в Библии это житель города Самарры, не вполне иудейского тогда, кстати. А как сейчас жителей нашей Самары зовут, самарчанами?

Самарец+самарчанка=самарцы.

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 05.03.2021, 13:23А может, Марина восприняла наркотический бред мужа как знак того, что клиент созрел и пора исполнить задуманное?
Присутствие наркотиков в организме могло скрыть следы яда, или другого вещества?

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 05.03.2021, 14:18Самаритянин в Библии это житель города Самарры, не вполне иудейского тогда, кстати.

"Не вполне"- по версии победителей борьбы за бренд "иудейства". В Самарре был свой, альтернативный иерусалимскому храм. По этой причине самаритяне вызывали крайнее раздражение у своих соперников из корпорации иерусалимского жречества. А образ "доброго самаритянина" появляется позже, в рамках ревизии прежнего Закона. Наряду с "мытарями" и "блудницами", которые ведь были париями и в религиозном отношении.
Цитата: Елена Степанова от 05.03.2021, 10:57А вот Марина - девушка очень не простая.

Мне кажется, она благотворно влияла на своего мужа в плане расширения кругозора, повышения образованности и т.п. По крайней мере, до какого-то момента.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 05.03.2021, 20:29Мне кажется, она благотворно влияла на своего мужа в плане расширения кругозора, повышения образованности и т.п. По крайней мере, до какого-то момента.
А потом решила резко овдоветь? Но, Вы правы, песочницы разные. Как эти люди вообще могли сойтись, мне неведомо.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 05.03.2021, 20:55А потом решила резко овдоветь?

А почему не развестись? Мне сейчас впервые в голову пришла эта мысль, хотя слежу за темой с самого начала.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 05.03.2021, 21:07А почему не развестись? Мне сейчас впервые в голову пришла эта мысль, хотя слежу за темой с самого начала.
Ревность? Но про песочницы беру свои слова назад - он учился в универе.
ЦитироватьПосле школы поступил в Нежинский университет, учился на преподавателя английского языка[10].

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 05.03.2021, 21:47Ревность? Но про песочницы беру свои слова назад - он учился в универе.
Слышал про нежинские огурцы. А "Нежинский университет" наверняка та еще песочница. Скорее всего, уездный пединститут в послесоветское время повысился до ранга университета.

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 05.03.2021, 21:51А "Нежинский университет" наверняка та еще песочница. Скорее всего, уездный пединститут в послесоветское время повысился до ранга университета.
Типа того. Но пединститут старый, затеян еще Безбородко, в нем Гоголь учился.
Что то я особого ума в занятиях самой Кохал не заметил.