Звуки музыки

Автор Laura, 18.01.2021, 12:46

« назад - далее »

блондинка с тайны

Цитата: Romashka от 01.07.2024, 16:19Э. Шклярский смог.

Однажды я была сражена наповал песней "Египтянин" гр. Пикник.

Закрываю глаза и вижу, чувствую: вот стою я, простая русская баба (звуки балалайки), а вокруг пустыня, сухой ветер царапает моё лицо песчинками, вселенская пустота и тишина, напротив пирамида и сфинкс смотрит беспощадно, хочется выть (имитация воя волка Шклярским).

Это на уровне ощущений, на уровне нервных окончаний.

Для меня это шедевр.

Вот, я как раз вчера загадала Египтянина в рубрике Ящук, но сбросила туда эту песню в исполнении Даши. Я тоже считаю, что египтянин это шедевр там даже музыка потусторонняя, а если вслушаться в слова, то вообще происходить начинает что-то странное, сначала превращаешься в какого-то египтянина,а потом чувствуешь, что у тебя за спиной сфинкс царапает небо когтями, оборачиваешься в тревоге и понимаешь, что и это тоже ты....
Под переливы смеха, у вешнего причала, там где судьбы начало и времени река ...  струилась и кипела, ты выбирала смело:
не глиняных романсов, а серенад испанских и тонкие шелка...

блондинка с тайны

Под переливы смеха, у вешнего причала, там где судьбы начало и времени река ...  струилась и кипела, ты выбирала смело:

azazella177 06

Цитата: Romashka от 01.07.2024, 16:19Для меня это шедевр.
ну вот и славно  +) 
но вы ведь не станете наверное призывать, чтоб все с вами соглашались )
Отталкиваясь от того , что Пикник совсем не мое , могу заметить что песня  как на МОЙ  , неплохая:)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: блондинка с тайны от 01.07.2024, 16:27в какого-то египтянина,а потом чувствуешь, что у тебя за спиной сфинкс царапает небо когтями, оборачиваешься в тревоге и понимаешь, что и это тоже ты.
что крайне странно   :P
потому что именно по такой хронологии в песне и поется :)
  где- тут чего то потустороннего  коли все дословно) как в песне поется :)

Romashka

Цитата: azazella177 06 от 01.07.2024, 16:34ну вот и славно  +) 
но вы ведь не станете наверное призывать, чтоб все с вами соглашались )
Отталкиваясь от того , что Пикник совсем не мое , могу заметить что песня  как на МОЙ  , неплохая:)
но в начале звучащее  русские народные мотывы и то завывание "буд то я уууууууууу" - меня в Египет ну никак не переносит  mosk

конечно, не призываю, ведь музыка безгранична и каждому найдётся что-то по душе,
это такой дар человечеству, его хватает на всех

Женя77

Цитата: блондинка с тайны от 01.07.2024, 15:48Ооо значит не гурман
Я не привередливый. Почти всё могу слушать. У меня в плейлисте может после Пневмослон- разящая рука сразу идти Студия 80-снег за окном.

azazella177 06

Цитата: Romashka от 01.07.2024, 16:37конечно, не призываю, ведь музыка безгранична и каждому найдётся что-то по душе,
это такой дар человечеству, его хватает на всех

так вот именно  +)
при том  музыка , особенно группы  с их песнями,  такое дело , что дороги иногда  не потому что там музыка хорошая , вокал изуминетельный или текст высшей прабы  )
просто то зависит от того когда и в каком состоянии души да тела :D  мы их услышали :)

Romashka

Цитата: блондинка с тайны от 01.07.2024, 15:48Ооо значит не гурман, а то здесь в основном музыкальные эксперты собираются  ok

"как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"

смотрите, нас на форуме относительно немного,
но какие разные вкусы и предпочтения мы выражаем,
узнаём новых для себя исполнителей, узнаём новые направления в музыке.
И многое даже нравится.

блондинка с тайны

Romashka

Цитата: блондинка с тайны от 01.07.2024, 17:09

нравится эта вещь...

"Минуту ещё, минуту ещё ...."

Под акустическую гитару в хорошей компании хорошо поётся

блондинка с тайны

Цитата: Romashka от 01.07.2024, 17:19нравится эта вещь...

Цитата: Romashka от 01.07.2024, 17:19нравится эта вещь...

Так, а ещё что споём под гитару кроме Пикника?

Romashka

из любимого

Romashka

а народ поёт вот это

Женя77

Цитата: блондинка с тайны от 01.07.2024, 16:27а если вслушаться в слова
Зачем в них вслушиваться и какой то смыл искать? Это всего лишь песенки для настроения. Я так не заморачиваюсь.

Romashka

Цитата: azazella177 06 от 01.07.2024, 16:40просто то зависит от того когда и в каком состоянии души да тела :D  мы их услышали :)

очень метко сказано, особенно для общенароднолюбимой (без всякой доли сарказма) музыки  +)