Звуки музыки

Автор Laura, 18.01.2021, 12:46

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 30.04.2024, 12:58Челябинский, где Михалков рассказал историю песни? :-[
Ссылку на ютуб привели уже Вы несколько страниц назад

Это ссылка на пародию песни Шаинского, а не на сам этот ваш мифический марш! Откуда следует, что Михалков, даже если умел сочинять музыку (на что в его биографии нет ни единого намека), сочинил именно мелодию Чунги-Чанги?

Цитата: НифНафНуф от 30.04.2024, 12:50а я – гимн немецкой танковой дивизии «Мертвая голова».
Дубль три - где можно послушать сие произведение? Все ваши ссылки на "майне штанге" ведут.

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 30.04.2024, 13:00Откуда следует, что Михалков, даже если умел сочинять музыку (на что в его биографии нет ни единого намека), сочинил именно мелодию Чунги-Чанги?
Это его слова. Хотите, опровергайте. :D
Цитата: Medgaz от 30.04.2024, 13:00Дубль три - где можно послушать сие произведение? Все ваши ссылки на "майне штанге" ведут.
Вы их уже послушали, а грампластинку в оригинале не могу представить! sorry  Я Вам уже сказал, что Ваш Федюкин, как его там, от слова совсем... empathy   

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 30.04.2024, 13:00(на что в его биографии нет ни единого намека),
Давай сделаем это, крошка!(с) :D
Интервью с Михаилом Владимировичем мы снимали около двух часов, вспоминает Наталья, точнее, это был монолог, мы просто слушали, удивлялись и радовались тому, что выпал шанс познакомиться с этим необыкновенным человеком. В квартире чувствовалось отсутствие женской руки, несколько лет назад похоронил жену. Хозяин высокий худощавый старик, и внешне, и своей речью похожий на старшего брата. По ощущению «человек-эпоха» напомнил мне встречу с нашим уральцем Леонидом Оболенским, много лет назад, когда он приезжал из Миасса в гости к Владимиру Васильевичу Белковскому, отцу мужа. Чувствовалось, что человек не избалован вниманием телевизионщиков и киношников, что ему хотелось говорить и было что рассказать. Многие его признания нас поражали. Например: «Мой брат написал гимны Советского Союза и России, а я гимн немецкой танковой дивизии «Мертвая голова» с припевом «Где Гитлер, там победа». Сделано это было для того, что бы лучше прижиться среди врагов. В дивизию «Мертвая голова» Михаил Михалков попал, присвоив документы убитого офицера. «Дослужился» до командира танковой роты. В 45-м году, незадолго до победы, Михаил Владимирович во время боя в немецкой форме перешел фронт и попал в СМЕРШ. Видимо, от нервного шока две недели не мог говорить по-русски. Из Москвы подтвердили: брат Сергей Михалков, автор гимна. И Михалкова оставили переводчиком в СМЕРШе. Но вскоре обвинили в измене и посадили в Лефортово.
 Да-да-да. empathy

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 30.04.2024, 13:09Да-да-да. empathy
Да фейк же это голимый, но блажен, кто верует. Однако даже тут нет ни единого намека, что сей марш - это именно Чунга-Чанга. Остается только высер полоумной блохерши - уж она-то не соврет.  :D

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 30.04.2024, 13:16Однако даже тут нет ни единого намека, что сей марш - это именно Чунга-Чанга.
Этому будет посвящен квест. Ну хорошо, пусть будет другая чунга-чанга , а слов из песни не выкинуть.Например: «Мой брат написал гимны Советского Союза и России, а я гимн немецкой танковой дивизии «Мертвая голова» с припевом «Где Гитлер, там победа»
Челябинский рабочий фейк? Просто ответьте, да или нет? empathy

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 30.04.2024, 13:30Например: «Мой брат написал гимны Советского Союза и России, а я гимн немецкой танковой дивизии «Мертвая голова» с припевом «Где Гитлер, там победа»
Челябинский рабочий фейк? Просто ответьте, да или нет?
Думаю, фейк на 99%. Для начала найдите оригинал на сайте этого вашего "Челябинского рабочего".

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 30.04.2024, 13:31http://aloepole.ru/articles/1198906979/.
А потом принести газету с пивом?  :D Что не верим челябинскому рабочему? http://aloepole.ru/articles/1198906979/
Официальный сайт!  sorry
Вот так попадалово, коллега. 8)

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 30.04.2024, 13:53то не верим челябинскому рабочему? http://aloepole.ru/articles/1198906979/
Официальный сайт!  sorry
Вы даже не поняли, что это сайт не "Челябинского рабочего", а OOO «Алоеполе Адвертайзинг». То есть та еще помойка... Но вы наивно верите любой дичи - лишь бы она укладывалась в ваше миропонимание.  :)

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 30.04.2024, 14:01Вы даже не поняли, что это сайт не "Челябинского рабочего", а OOO «Алоеполе Адвертайзинг
Я понял , что Вы учились в танковой школе! :D 

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 30.04.2024, 14:21Я понял , что Вы учились в танковой школе! :D
Даже из танка видно то, чего не видите вы - это явный фейк. Вряд ли Михалков был настолько идиотом, что решил рассказать челябинским рабочим о своей службе в вермахте и вкладе в музыкальную культуру рейха. Где он музыке учился у вас - в школе НКВД?

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 30.04.2024, 14:26аже из танка видно то, чего не видите вы - это явный фейк.
Сайт это просто обзор прессы. Куда включили и статью из ЧР. Наталья и Сергей Белковские тоже фейки? От 13.03.2008?

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 30.04.2024, 14:26Где он музыке учился у вас - в школе НКВД?
У него есть автобиографическая повесть. :-[  Н. Кузнецов -мальчик.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 30.04.2024, 14:36тоже фейки?
Вот вам для закрепления. Тут всё по полочкам разложено со всеми необходимыми ссылками.

https://provereno.media/blog/2024/04/29/pravda-li-chto-melodiya-pesni-chunga-changa-zaimstvovana-iz-gimna-divizii-ss/

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 30.04.2024, 14:43от вам для закрепления. Тут всё по полочкам разложено со всеми необходимыми ссылками.
Таким образом, не Владимир Шаинский использовал при создании советской детской песни мелодию немецкого марша, а, наоборот, шуточная походная песня была написана спустя полвека после окончания Второй мировой войны на основе его шлягера.(с) Кроме этих ну очень странных строк в плане доказательства принадлежности нет ничего. Когда же сам "автор" в своей автобиографии в этом(авторстве) и признался.Короче, в Вашей ссылке просто бред какой-то -какая походная , зачем она в фильме.. dontknow

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 30.04.2024, 14:59Таким образом, не Владимир Шаинский использовал при создании советской детской песни мелодию немецкого марша, а, наоборот, шуточная походная песня была написана спустя полвека после окончания Второй мировой войны на основе его шлягера.(с) Кроме этих ну очень странных строк в плане доказательства принадлежности нет ничего. Когда же сам "автор" в своей автобиографии в этом(авторстве) и признался.Короче, в Вашей ссылке просто бред какой-то -какая походная , зачем она в фильме.. dontknow
А чем вам строки странные? Вы хотите сказать, что фильм «Гитлер капут» был снят до 1970, а не через 38 лет после него? Или данной композиции нет в фильме вообще? Но это ведь элементарно проверяется. Что касается «признания» Михалкова, то он даже при всем своем буйстве фантазии ни разу не намекнул, что сочинил мелодию именно к Чунга-Чанге. Это придумала ваша скорбная умом блохерша. ЧТД.