Звуки музыки

Автор Laura, 18.01.2021, 12:46

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 30.04.2024, 12:20Похоже, вы свои ссылки не читаете. Там как раз это фейк опровергается.
По первой ссылке автор (не)пытался опровергнуть, но дал ссылочку на слова.Этого достаточно. А вторая ссылка прямо вопиёт. Это если слон ухи не отдавил. :-[

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 30.04.2024, 12:18«Мой брат написал гимны Советского Союза и России, а я – гимн немецкой танковой дивизии «Мертвая голова
Так где можно послушать сие произведение?

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 30.04.2024, 12:25А вторая ссылка прямо вопиёт. Это если слон ухи не отдавил.
Прямую ссылку дайте. Похоже, это снова не гимн дивизии СС, а бордельная песня из комедии "Гитлер капут" 2008 года.
ЦитироватьMeine Stange keine alt und klein.
Meine Stange, Mädchen komm hinein.
Meine Stange, Mädchen komm zu mir.
Sitzen bitte an mein grosse Spiel.

Гугл-переводчик вам в помощь, если немецким не владеете.  :)

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 30.04.2024, 12:22Ну, если для вас открытие, что советские хиты "Синий иней" и "В последний раз" имеют зарубежное происхождение, то приятного вам просмотра видеоконтента данной тетки
Этому я посвящу отдельный квест! :-[

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 30.04.2024, 12:25Так где можно послушать сие произведение?
В ссылке две строчечки.Экий Вы невнимательный.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 30.04.2024, 12:30Экий Вы невнимательный.
Вы снова про "майне штанге"? Пипец какой-то...  facepalm

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 30.04.2024, 12:27Прямую ссылку дайте. Похоже, это снова не гимн дивизии СС, а бордельная песня из комедии "Гитлер капут" 2008 года.
Божешь мой. Даниил Федькин такой же музыковед, как и Вы. :D Этот фильм как раз стёб над Шаинским и Михалковым вкупе! :D 

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 30.04.2024, 12:33Вы снова про "майне штанге"? Пипец какой-то.
:D Ждите квест ! Конкретно Вам посвящён будет!

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 30.04.2024, 12:41:D Ждите квест !
Я жду ссылку на сочиненный М.Михалковым марш.

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 30.04.2024, 12:42Я жду ссылку на сочиненный М.Михалковым марш.
В нотах? mosk

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 30.04.2024, 12:43В нотах?
Как хотите. Но лучше - прямую ссылочку на ютуб, по которой можно послушать сию композицию. Неужели это так сложно? Ссылки на высеры анонимной тетки просьба не предлагать.

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 30.04.2024, 12:45Как хотите. Но лучше - прямую ссылочку на ютуб, по которой можно послушать сию композицию. Неужели это так сложно?
Михаил Михалков – младший брат писателя, автора гимна СССР Сергея Михалкова (он же - детский писатель, автор Дяди Степы и др., он же - председатель Союза Писателей). Незадолго до смерти этот Михаил Михалков сам начал давать об этом интервью и писать книги (печатался под псевдонимом Михаил Андронов и Михаил Луговых). Вот некоторые цитаты:
«Мой брат написал гимны Советского Союза и России, а я – гимн немецкой танковой дивизии «Мертвая голова».
В дивизию «Мертвая голова» Михаил Михалков попал, присвоив документы убитого офицера. «Дослужился» до командира танковой роты.
«...Чтобы на какое-то время отвести от себя подозрения, я решил выслужиться и написал строевую песню для роты. На полигоне солдаты эту песню разучили и, возвращаясь в часть, пропели ее под окнами штаба. Меня тут же вызвал к себе генерал: «Что это за песня?». Я ответил, что слова и музыку сочинил сам. Генерал был очень доволен, и, таким образом, мне удалось на какое-то время вернуть доверие начальства...»
http://aloepole.ru/articles/1198906979/a-1205384091
https://proza.ru/2020/11/14/1708?ysclid=lvm7gjpyg7858609722

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 30.04.2024, 12:45Ссылки на высеры анонимной тетки просьба не предлагать.
Челябинский рабочий это высер? Да успокойтесь Вы, признайте неправоту и дело с концом, а насчёт ушей мы ещё поговорим. :-[

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 30.04.2024, 12:51Челябинский рабочий это высер?
Какой нафиг рабочий? Ссылку на ютуб будьте добры, сколько можно уже балаболить ни о чем?

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 30.04.2024, 12:53Какой нафиг рабочий? Ссылку на ютуб будьте добры, сколько можно уже балаболить ни о чем?
Челябинский, где Михалков рассказал историю песни? :-[
Ссылку на ютуб привели уже Вы несколько страниц назад, а оригинал по моей ссылке. Или Вам нужна пластинка с песней? mosk