Звуки музыки

Автор Laura, 18.01.2021, 12:46

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Марлена от 21.04.2023, 02:14Австрия- мать великих музыкальных гениев
Биологическая мать. Решающим фактором стала близость Италии, и однажды принятое императором сознательное решение культивировать отечественную музыкальную традицию, используя достижения итальянцев.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 30.04.2023, 00:18Биологическая мать. Решающим фактором стала близость Италии, и однажды принятое императором сознательное решение культивировать отечественную музыкальную традицию, используя достижения итальянцев.
не знаю ....... много  кто использовал достижения итальянцев .
 да так не уродились как в Австрии :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 30.04.2023, 00:23не знаю ....... много  кто использовал достижения итальянцев .
 да так не уродились как в Австрии :)

У других многих не было такого количества своих итальянцев. Ведь по подданству австрийцем был не только Моцарт, но и Сальери.
Это я просто привел как пример.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 30.04.2023, 00:35У других многих не было такого количества своих итальянцев. Ведь по подданству австрийцем был не только Моцарт, но и Сальери.
Это я просто привел как пример.
Ну не знаю )
Сальери как Сальери , но у Виенской классики  больше немецкие корни чем итальнские :)
Баха , Генделя , Глюка , Гайдна 
Итальянское и франзуское    конечно имели влияние , но сформировали они свой собственный стиль :)

Demetrius

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 09.05.2023, 23:06youtubeefIi87G45LM
Загадочная песня, кстати: стихи Анри Волхонского положены на якобы старинную пьесу из альбома лютневой музыки гитариста Владимира Вавилова, который он сам сочинил и стилизовал.  Такой был своего рода анонимный композитор, как это ни удивительно. А исполнял ее Гребенщиков из рок-клуба.
Кстати, видеоряд в Ассе по-моему спорный.

Medgaz

Цитата: Сергей В. от 09.05.2023, 23:44Такой был своего рода анонимный композитор,
На пластинке, вдохновившей Волохонского, автором музыки числился итальянский композитор Франческо ди Милано. На самом деле автором был Вавилов, который считал, что его музыка быстрее дойдет до слушателя, если приписать ее средневековому композитору. Действительно, редчайший случай "плагиата наоборот". Еще один такой случай был с "Песенкой шофера", которую исполнял Олег Анофриев, а потом Леонид Агутин в "Старых песнях о главном", но там история с авторством музыки еще более запутанная.

https://pulse.mail.ru/article/tajna-pesenki-hofera-sled-tyanetsya-za-okean-3113858802083949157-971096722118039420/

azazella177 06

Песня победительница Евровидения 2023

Alina

Simply the best... RIP...

Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

azazella177 06

Цитата: Alina от 24.05.2023, 23:44Simply the best... RIP...

R.I.P (
мне она не очень нравилась - но голос хороший :)
уходят все best*ы
у нового поколения певцов голосов совсем нет :(

Alina

Цитата: azazella177 06 от 24.05.2023, 23:52R.I.P (
мне она не очень нравилась - но голос хороший :)
уходят все best*ы
у нового поколения певцов голосов совсем нет :(
Мне у Тины Тернер очень нравится вот эта песня. Часто ее слушала в дни хандры и томлений.

Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

azazella177 06

Цитата: Alina от 24.05.2023, 23:55Мне у Тины Тернер очень нравится вот эта песня. Часто ее слушала в дни хандры и томлений.

Хорошая песня ;D
Хотя по названию я даже не вспомнила (
Вот говорю , почему  то Tina  мимо меня прошла..........
У меня  на все случаи жизни были  Queen и Mecury �
И энергией зарядится , и погрустить  и настроение поднять:)

Medgaz

azazella177 06

Demetrius