Живопись. Графика. Скульптура

Автор Марлена, 20.12.2020, 11:50

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: lilac72 от Сегодня в 08:55
Д.Жилинский Воскресный день.1974 г.

Мне одному кажется, что есть что-то от И.Босха? Страшных масок и расчлененки только не хватает?

Мне кажется, напоминает Петрова-Водкина. Персонажи неестественно- удлиненные, какие-то болезненные.
Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

Ну, на Босха Жилинский явно не дотягивает, но манера письма у него интересная.
Есть и неудачи на мой взгляд: это черезчур жилистый младенец и неудачные портреты Капицы и Шостаковича.

Сергей В.

Цитата: Demetrius от Сегодня в 18:35Мне кажется, напоминает Петрова-Водкина. Персонажи неестественно- удлиненные, какие-то болезненные.
и еще обратная перспектива сбивает с толку

Demetrius

BelayaBelka

Мне одному кажется, что есть что-то от И.Босха? Страшных масок и расчлененки только не хватает?

Автопортрет с убитой собакой. 1976 г.

Не одному. Манера один к одному.
мини-стерство

Jane Doe

Автопортрет с убитой собакой. 1976 г.

Автор учился на иконописца. Иконопись явно тут читается.

Demetrius

Цитата: Jane Doe от Сегодня в 20:22Автор учился на иконописца. Иконопись явно тут читается.
Вряд ли прям учился, будучи 1927 года рождения. Приемы иконописи использует, но для профессионального художника в этом нет ничего сложного.

Jane Doe

Цитата: Demetrius от Сегодня в 20:49Вряд ли прям учился, будучи 1927 года рождения. Приемы иконописи использует, но для профессионального художника в этом нет ничего сложного.
А ну может просто и вдохновлялся. Я давно читала про него, точно не помню. Но там точно эти иконографические отсылки неслучайно. Ещё был такой Редько из иконописцев в соцреалисты.

Дело же не в сложности, а в стилизации, в нащупывании своего стиля на стыках жанров. Вот у него получилось хорошо и в меру.

lilac72

Цитата: Demetrius от Сегодня в 19:11Вот самая лучшая картина!

Самая естественная, потому и лучшая!

Demetrius

Цитата: Jane Doe от Сегодня в 20:52Ещё был такой Редько из иконописцев в соцреалисты.

Как Монголия. Из кочевого феодализма сразу в социализм.