Живопись. Графика. Скульптура

Автор Марлена, 20.12.2020, 11:50

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 11.11.2025, 02:39вы как то яснее выражайтесь
Если по-простому, то какая-то часть выдающихся типа художников -психические. sorry
Цитата: azazella177 06 от 11.11.2025, 02:46я могу выпит за исполнения ваших желании ,
Если смотреть на такие картины, то лучше перед этим выпить. :D
Цитата: azazella177 06 от 11.11.2025, 02:57квесту давайте
Надо подумать.

BelayaBelka

Цитата: НифНафНуф от 11.11.2025, 20:11Ну тут вовсе не жестокость, а борьба и коррида этим не ограничивается.
ПФ.

Гладиаторы — это бойцы Древнего Рима, сражавшиеся на аренах друг с другом или с дикими животными для развлечения публики. Они были рабами, военнопленными или свободными людьми, которые проходили обучение в специальных школах и сражались за шанс получить свободу или за славу. Гладиаторские бои были популярным зрелищем, проходившим на аренах, таких как Колизей, и имели множество различных типов гладиаторов с уникальным вооружением и стилями боя.

У животного нет ни одного шанса. Его просто выводят на прилюдный убой. Долгий, мерзкий и больной.
мини-стерство

НифНафНуф

Цитата: BelayaBelka от 11.11.2025, 20:19У животного нет ни одного шанса. Его просто выводят на прилюдный убой. Долгий, мерзкий и больной.
И всё же шансы есть. Смерть тореро тоже была , хоть и не часто. А бег от быков пор улице, так это вообще жесть.
А бои гладиаторов всё же более цирк.

BelayaBelka

Цитата: НифНафНуф от 11.11.2025, 20:31И всё же шансы есть. Смерть тореро тоже была , хоть и не часто. А бег от быков пор улице, так это вообще жесть.
А бои гладиаторов всё же более цирк.
А после того быка на свободу отпускали?

Нет. Мерзость и мерзость.
мини-стерство

НифНафНуф

Цитата: BelayaBelka от 11.11.2025, 20:32А после того быка на свободу отпускали?
А вот не знаю, но в любом случае это был бой. Всё одно, мало быков помирают своей смертью.

BelayaBelka

Цитата: НифНафНуф от 11.11.2025, 20:42А вот не знаю, но в любом случае это был бой. Всё одно, мало быков помирают своей смертью.
Тут дело не в смерти, а в том, что кто-то наслаждается этой смертью. И не в смысле мяса. А в смысле процесса.
мини-стерство

НифНафНуф

Цитата: BelayaBelka от 11.11.2025, 20:45что кто-то наслаждается этой смертью.
А если типа принесение жертвы " как раньше"?

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 11.11.2025, 20:49А если типа принесение жертвы " как раньше"?
Судя по древне-критскому изобразительному искусству, изначально речь шла о принесении людей в жертву быкам. Спустя тысячелетия, конечно, произошла инверсия.
Министерство Пространства и Времени

BelayaBelka

Цитата: НифНафНуф от 11.11.2025, 20:49А если типа принесение жертвы " как раньше"?
Кака разница-то? Что то зараза, что то зараза.
Вы не можете просматривать это вложение.
мини-стерство

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 11.11.2025, 21:04Судя по древне-критскому изобразительному искусству, изначально речь шла о принесении людей в
Не видел. Видел принесение в жертву быка.

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 11.11.2025, 21:17Не видел. Видел принесение в жертву быка.
Есть изображения минойской эпохи, на которых люди "играют" с быком. Они без оружия, и, кажется, совсем без одежды. Прыгают через него, делают всякие сальто(в т.ч. девушки). Видно, что бык разъяренный. На практике, вероятно, "игроки" нередко погибали.
И это уже цивилизованный вариант мистерии. В совсем архаические времена, надо полагать, просто устраивали бой быковлюдей.
Министерство Пространства и Времени

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 11.11.2025, 21:22Прыгают через него, делают всякие сальто(в т.ч. девушки). Видно, что бык разъяренный. На практике, вероятно, "игроки" нередко погибали.
И это уже цивилизованный вариант мистерии. В совсем архаические времена, надо полагать, просто устраивали бой быковлюдей.
Это я видел. И это не страшно вовсе. То, что творится на улицах Испании во время корриды, это нечто. Там покойников должно быть куча, не считая травм.
Прыжок через быка это ерунда по сравнению с этим.

BelayaBelka

Цитата: НифНафНуф от 11.11.2025, 21:27Это я видел. И это не страшно вовсе. То, что творится на улицах Испании во время корриды, это нечто. Там покойников должно быть куча, не считая травм.
Прыжок через быка это ерунда по сравнению с этим.
А есть?
мини-стерство

НифНафНуф

BelayaBelka

Цитата: НифНафНуф от 11.11.2025, 21:35При таковом "бое" должны быть.
Так получается, они не опасны?
мини-стерство