Живопись. Графика. Скульптура

Автор Марлена, 20.12.2020, 11:50

« назад - далее »

Ems Länder in

Современное творчество.

Demetrius

Вы какой-то музей посетили?
Министерство Пространства и Времени

panimonika

Цитата: Ems Länder in от 28.09.2023, 17:27
Современное творчество.
А что, гармоничное произведение.
Мне нравится когда такие скульптуры стоят во дворах, на улицах, торговых центрах. Они придают объёма пространству, во всех смыслах.

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 28.09.2023, 18:20Вы какой-то музей посетили?
Да. Кажется, называется музей изящных искусств в Дижоне.

Ems Länder in

Корона герцогов бургундских, предположительно найдена в погребении Филиппа Смелого (1404) или Жана Бесстрашного (1419). Позолоченная и посеребренная медь, разноцветное стекло.

Ems Länder in

Цитата: panimonika от 28.09.2023, 18:44А что, гармоничное произведение.
Мне нравится когда такие скульптуры стоят во дворах, на улицах, торговых центрах. Они придают объёма пространству, во всех смыслах.

Я не считаю, что нагромождение неправильных кубиков украшает пространство. И "Чёрный квадрат" живописью не считаю, а искусствоведение почему-то считает.

panimonika

Цитата: Ems Länder in от 28.09.2023, 22:05Я не считаю, что нагромождение неправильных кубиков украшает пространство. И "Чёрный квадрат" живописью не считаю, а искусствоведение почему-то считает.
В этом нагромождении градусы углов тщательно выверены. Это не спонтанное нагромождение. Тут автор постарался соблюсти математическую закономерность Фибоначчи. Только воплотил её в такой угловатой форме, но это его выбор.
Хотя конечно по сравнению с ренессансными реалистичными скульптурами это всё кажется ерундой, да в общем-то по большому счету и не сравнимо. Но и не совсем уж фигня.

Ems Länder in

Цитата: panimonika от 28.09.2023, 22:23В этом нагромождении градусы углов тщательно выверены. Это не спонтанное нагромождение. Тут автор постарался соблюсти математическую закономерность Фибоначчи. Только воплотил её в такой угловатой форме, но это его выбор.
Хотя конечно по сравнению с ренессансными реалистичными скульптурами это всё кажется ерундой, да в общем-то по большому счету и не сравнимо. Но и не совсем уж фигня.

Ну, понятно, что там видны приблизительные пропорции человеческого тела, и что, этого достаточно, чтобы быть выставленным в музее?

panimonika

Цитата: Ems Länder in от 28.09.2023, 22:50Ну, понятно, что там видны приблизительные пропорции человеческого тела, и что, этого достаточно, чтобы быть выставленным в музее?
В сегодняшнем мире делается много такого что недостаточно чтобы быть сделанным в сегодняшнем мире. Но делается. Я уже не знаю. Я бы в свой двор такую скульптуру забрала с удовольствием.
И даже в музей мечты поставила бы, при условии что там было бы достаточно скульптур представляющих лучшие достижения всех времен и народов европейской культуры. Хотя бы для сопоставления.

lilac72

Цитата: Alina от 17.07.2023, 09:58Пользователи интернета с помощью нейросети сумели создать «современную Мона Лизу» и даже удалось повторить «фишку» с глазами, которые смотрят на тебя под любым ракурсом.

Вы не можете просматривать это вложение.

Никогда не понимал и не пойму кукольную (читай - неживую) "красоту".

Alina

Такие разные ангелы.

Скептический ангел итальянского художника сиенской школы Никколо ди Сер Соццо (1334–1363).

О художнике сохранилось мало сведений. Он прожил всего 29 лет. Известно только несколько его миниатюр и станковых картин, а также один полиптих. В работах ди Сер Соццо находят влияние флорентийской школы, обрамленное сиенским консерватизмом.

Улыбающийся ангел находится он на фасаде Реймсского собора, на его северном портале, и датируется XIII в. Начиная с V века, улыбка исчезла со скульптур в Европе. Искусство Средних веков воспринимается как нечто суровое, строгое, серьёзное. А тут такая светлая, добрая улыбка, как предчувствие, привет от Ренессанса.

19 сентября 1914 года в собор попал немецкий снаряд. Случился пожар, в результате которого на ангела упала балка, голова откололась, упала на землю и разбилась на множество частей. Также ангел потерял руку. Именно тогда скульптуру впервые назвали «улыбающийся ангел», и она стала символом Реймсского собора и самого города.

Стал улыбающийся ангел и символом возрождения, восстания из пепла войны. Обломки головы были тщательно собраны аббатом Жюлем Тино (сам аббат погибнет на фронте спустя полгода). Из них скульптор Реми Аво в 1926 году восстановил голову ангела.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Alina от 10.10.2023, 01:21Улыбающийся ангел находится он на фасаде Реймсского собора, на его северном портале, и датируется XIII в. Начиная с V века, улыбка исчезла со скульптур в Европе. Искусство Средних веков воспринимается как нечто суровое, строгое, серьёзное. А тут такая светлая, добрая улыбка, как предчувствие, привет от Ренессанса.

19 сентября 1914 года в собор попал немецкий снаряд. Случился пожар, в результате которого на ангела упала балка, голова откололась, упала на землю и разбилась на множество частей. Также ангел потерял руку. Именно тогда скульптуру впервые назвали «улыбающийся ангел», и она стала символом Реймсского собора и самого города.

Стал улыбающийся ангел и символом возрождения, восстания из пепла войны. Обломки головы были тщательно собраны аббатом Жюлем Тино (сам аббат погибнет на фронте спустя полгода). Из них скульптор Реми Аво в 1926 году восстановил голову ангела.

После реставрации улыбка появилась.
Министерство Пространства и Времени

funny-jenny

Цитата: Alina от 17.07.2023, 09:58Пользователи интернета с помощью нейросети сумели создать «современную Мона Лизу» и даже удалось повторить «фишку» с глазами, которые смотрят на тебя под любым ракурсом.
Не похоже на Мону Лизу, даже учитывая современную моду. Совсем другой образ получился.

Ems Länder in

Цитата: funny-jenny от 11.10.2023, 20:10Не похоже на Мону Лизу, даже учитывая современную моду. Совсем другой образ получился.

Похожа на актрису Ольгу Кабо.

Jane Doe

Цитата: lilac72 от 29.09.2023, 12:46Никогда не понимал и не пойму кукольную (читай - неживую) "красоту".
Шлачок, однако) Как и все, что делает нейросеть в плане искусства. Но это пока) Но разве можно это сравнить с лицами скульптурных ангелов в сообщении выше. Есть шанс, что нейросети все таки н заменят нас полностью)