Влад Бахов. Еще ничего не закончилось

Автор Ray, 15.01.2021, 21:48

« назад - далее »

ИнноКентий

Цитата: Guzela от 01.02.2021, 08:53Документ от 15 апреля, это не самое-самое начало.
Отец Жумаева рассказывал про 7 апреля.
Я выше видеоролик выкладывала, самое первое мое сообщение посмотрите.
Как я понимаю, в ходе расследования, у компетентных органов может возникать масса подозрений при отработке имеющихся версий. Но официальный статус «подозреваемый по уголовному делу», ещё, необходимо «заслужить».
УПК РФ Статья 46. Подозреваемый
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34481/fc540be541e9bda8295f240e0954d96b885bdaf5/
Сомневаюсь, чтобы нечто подобное, в отношении кого-либо из участников ДР, ускользнуло  от нашего внимания, тем более, от вЕдения потерпевшей стороны, которая утверждает, что таковой факт не имел места.
Откровения таксиста vs слов юриста, хоть, и практикующего в области земельного, а не уголовного права, но, тем не менее
Спасибо, непременно, посмотрю

Елена Степанова

Цитата: ИнноКентий от 01.02.2021, 10:42Сомневаюсь, чтобы нечто подобное, в отношении кого-либо из участников ДР, ускользнуло  от нашего внимания, тем более, от вЕдения потерпевшей стороны, которая утверждает, что таковой факт не имел места.
Не совсем верно.
Цитировать– Я была в смоленском Следственном управлении вместе с Анастасией и Андреем. Невероятно, но факт: родителей не ознакомили ни с одной из назначенных экспертиз, проведенных еще в прошлом году. То есть родители получают эти экспертизы впервые за долгое время! А я делаю вывод о том, что изначально следователями были нарушены права потерпевших. Мне пришлось на каждую экспертизу писать жалобы о том, что были нарушены права родных Влада. В СК никто нам не пояснил, точнее не дал внятный ответ, по каким причинам родителей больше года не ознакамливали с этими экспертизами. Ведь родные находятся в Смоленске. В чем дело? Почему их лишили данного законного права разобраться с заключениями экспертиз?
https://smolnarod.ru/politroom/byl-li-zdes-trup-iznachalno-kommentarii-prezhdevremenny-advokat-semi-baxovyx-pobyvala-v-demidovskom-lesu/

Guzela

Цитата: ИнноКентий от 01.02.2021, 10:42Откровения таксиста vs слов юриста, хоть, и практикующего в области земельного, а не уголовного права, но, тем не менее

Таксист ссылается на слова следователя. Вряд ли таксист сам такое мог придумать.
Да, лучше посмотрите сначала видео, а то обсуждение не в ту область немного ушло.

ИнноКентий

Цитата: Елена Степанова от 01.02.2021, 11:29Не совсем верно.
«Тайный подозреваемый» в уголовном деле?
Это что, забава такая у смоленских сыскарей,  для остроты ощущений, так сказать, типа «русской рулетки»  –  признать подозреваемым, а, потом, данный факт всячески скрывать, чтобы нескучно было? Или в их стройные ряды затесался некий Павлик Морозов, который решил сломать систему и за несколько дней нашел кандидата... Помнится, первого следователя с трудом уговорили осмотреть шалаш, а тут, такой подвиг...   
Не, я, конечно, осознаю, что там беспредел и анархия, но бессмыслица получается какая-то, простите...  Вроде, целью было отвести подозрение, а не наоборот  Чет, как-то не очень логично,  Вы противоречите сами себе.

P.S.  Не поняла по ссылке... Не пишет ничего Надежда Бородкина о документах, подтверждающих наличие подозреваемых из числа участников ДР. На мой взгляд, это, как раз, подтверждает отсутствие таковых.

Ray

А вот меня лично интересует другой вопрос. Почему они не приобрели статус подозреваемых. Изучив УПК по данному вопросу, я не нашел четких критериев, которые позволяют определить кому присваивать данный статус. Смотрим ст.46 УПК РФ и ссылки оттуда на другие нормы УПК и УК.
Но косвенно группа малышей должна была стать подозреваемыми, поскольку находилась в одном месте с исчезнувшим Владом, видели живым его последним, совершали неоправданные и немотивированные действия после непосредственного исчезновения Влада, как то: зачистка поляны, стирка его свитра и другое, что можно считать уничтожением следов преступления.
И это, вкупе с остальными действиями СК по Смоленской области позволяет говорить, что малышей усиленно отбеливали. Причем, повторюсь, как я писал ранее, уровень сил, которые принимали и принимают усилия для их защиты необычайно высок для деревенской элиты, которой и являются их родители.
Тут присутствует явный диссонанс.
Этот мир не такой как нам кажется

Сергей В.

Цитата: Ray от 01.02.2021, 17:45А вот меня лично интересует другой вопрос. Почему они не приобрели статус подозреваемых.
С какой такой радости? - для начала хорошо бы доказать факт насильственной смерти. Там родители Бахова с отчимом вкупе и шизанутой мамочкой давно на сына болт забили и теперь на кого угодно готовы вину свалить, лишь бы их, безмерно страдающих, не трогали. У них и Лиза Алерт, и второй отряд, и пропустившие невнятный снимок, им что-то должны, не говоря уже о Дербанове и его дочке.

Ray

Цитата: Сергей В. от 01.02.2021, 19:58С какой такой радости? - для начала хорошо бы доказать факт насильственной смерти. Там родители Бахова с отчимом вкупе и шизанутой мамочкой давно на сына болт забили и теперь на кого угодно готовы вину свалить, лишь бы их, безмерно страдающих, не трогали. У них и Лиза Алерт, и второй отряд, и пропустившие невнятный снимок, им что-то должны, не говоря уже о Дербанове и его дочке.

Дело возбуждено по ст.1.105 УК РФ, то есть "умышленное убийство". Да, я знаю почему так. Но это не важно, официально именно эта статья. Статус "подразумевает" не только возможность лишения свободы, но и определенные процессуальные права.
Остальное не имеет отношение к делу. Даже, если родители Бахова и отчим "забили на него болт", они не присутствовали в момент его исчезновения в пределах досягаемости Влада, а значит это не имеет отношение к делу.
Этот мир не такой как нам кажется

Елена Степанова

Цитата: ИнноКентий от 01.02.2021, 12:25«Тайный подозреваемый» в уголовном деле?
Это что, забава такая у смоленских сыскарей,  для остроты ощущений, так сказать, типа «русской рулетки»  –  признать подозреваемым, а, потом, данный факт всячески скрывать, чтобы нескучно было? Или в их стройные ряды затесался некий Павлик Морозов, который решил сломать систему и за несколько дней нашел кандидата... Помнится, первого следователя с трудом уговорили осмотреть шалаш, а тут, такой подвиг...   
Вы о чем? Конкретнее, плиз.
Цитата: ИнноКентий от 01.02.2021, 12:25Не, я, конечно, осознаю, что там беспредел и анархия, но бессмыслица получается какая-то, простите...  Вроде, целью было отвести подозрение, а не наоборот  Чет, как-то не очень логично,  Вы противоречите сами себе.
Тоже, уточните, в чем противоречие. А то набор слов, простите.
Цитата: ИнноКентий от 01.02.2021, 12:25P.S.  Не поняла по ссылке... Не пишет ничего Надежда Бородкина о документах, подтверждающих наличие подозреваемых из числа участников ДР. На мой взгляд, это, как раз, подтверждает отсутствие таковых.
ЦитироватьВ настоящий период защитой и следствием собираются все необходимые доказательства. Если будет полностью собрана доказательная база, то тогда будут предъявлены обвинения. Московские следователи не прекращают работу. Допросы и другие следственные мероприятия продолжатся.
А кто говорит о подозреваемых? Они пока в статусе свидетелей. Но, всё может измениться. А может и не измениться.

Елена Степанова

Цитата: Ray от 01.02.2021, 20:13Остальное не имеет отношение к делу. Даже, если родители Бахова и отчим "забили на него болт", они не присутствовали в момент его исчезновения в пределах досягаемости Влада, а значит это не имеет отношение к делу.
Абсолютно верно, что очень расстраивает противоположную сторону.

Guzela

Цитата: Елена Степанова от 01.02.2021, 20:53Абсолютно верно, что очень расстраивает противоположную сторону.

По мнению нового адвоката 12-ти Вербицкой "отчиму повезло, - последние, кто видел Влада, оказались ребята, и это не их вина".
Меня эта фраза сразу ввела в ступор. Что это вообще? Где логика и суть?
В суде адвокат тоже такое может говорить? Или это только игра на публику?
Умеют выбирать себе 12-ть защитников, нечего сказать. 
Как на подбор - вечные нелогичные, даже абсурдные, переводы стрелок на семью Влада, оскорбления, виктимблейминг и т.п. приемчики.

Елена Степанова

Цитата: Guzela от 01.02.2021, 21:15Меня эта фраза сразу ввела в ступор. Что это вообще? Где логика и суть?
В суде адвокат тоже такое может говорить? Или это только игра на публику?
Умеют выбирать себе 12-ть защитников, нечего сказать. 
Все дело в том, что она не по уголовке, а по гражданке. Иначе не говорила бы о "доведении до суицида". Она - отвлекающий манёвр от основного дела.

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 01.02.2021, 19:58С какой такой радости? - для начала хорошо бы доказать факт насильственной смерти. Там родители Бахова с отчимом вкупе и шизанутой мамочкой давно на сына болт забили и теперь на кого угодно готовы вину свалить, лишь бы их, безмерно страдающих, не трогали. У них и Лиза Алерт, и второй отряд, и пропустившие невнятный снимок, им что-то должны, не говоря уже о Дербанове и его дочке.
Сергей, у меня к Вам один вопрос. В Вашей компании часто пропадают друзья, не стоящие на ногах, облитые Вами в почти минусовую температуру, обобранные Вами практически до нитки? Вы только на 3 день сообщаете поисковикам, что он в одной футболке?

Guzela

Цитата: Елена Степанова от 01.02.2021, 21:19Все дело в том, что она не по уголовке, а по гражданке. Иначе не говорила бы о "доведении до суицида". Она - отвлекающий манёвр от основного дела.

Да, и еще, видимо, она глубокий гуманитарий по складу ума)
Потому что с логикой там беда-беда.
Алкоголь и равнодушие - главная причина трагедии, по ее мнению. Вообще-то спаивание несовершеннолетних запрещено законом, а она признает, получается, этот факт.
Своим ртом доказывает, что вопросы к 12-ти и к полиции - обоснованы.
Но сама не понимает этого, похоже)

ИнноКентий

Цитата: Елена Степанова от 01.02.2021, 20:37Вы о чем? Конкретнее, плиз.Тоже, уточните, в чем противоречие. А то набор слов, простите.А кто говорит о подозреваемых? Они пока в статусе свидетелей. Но, всё может измениться. А может и не измениться.
Оу, Елена, похоже, Вы, в течение дня, утратили нить событий либо ворвались в обсуждение не задумываясь, ну, так, лишь бы ворваЦо
Как раз, таки, Вы с Guzela, уже, несколько страниц блуждаете в трех соснах, безосновательно предполагая, что, уже, 07.04.2019 у следствия были подозреваемые из числа участников ДР, но эта информация до сих пор успешно скрывается, благодаря усилиям смоленской мафии
Вот, конкретнее некуда, сделала выдержку из цитат, возможно, Вам так будет проще понять, о чем мы тут

Цитата: Guzela от 31.01.2021, 17:40В последних программах Малахова сестра Бахрамова сказала, что "ребята сразу были в статусе свидетелей". Почему сразу-то?
Цитата: Guzela от 31.01.2021, 19:40причем на тот момент, по его же словам, полиграф еще не прошли Жумаев и Миронова.
Цитата: Guzela от 31.01.2021, 19:40Статус подозреваемых упоминает только отец Жумаева
Цитата: ИнноКентий от 31.01.2021, 22:34Сестра Бахрамова на передаче "Прямой эфир" утверждала, что участники ДР, с самого начала, опрашивались, лишь, как "свидетели". Но с какой стати, она должна присваивать им статус "подозреваемых" по уголовному делу, если, даже, следственные органы этого не сделали?
Вывод: вышеупомянутая особа не врет
Цитата: Guzela от 01.02.2021, 05:25Значит врет отец Жумаева?
Цитата: ИнноКентий от 01.02.2021, 07:57У нас есть официальный документ, в котором четко и ясно написано, что компания проходила по уголовному делу, с самого начала, лишь, в качестве свидетелей. В результате следственных действий (я сейчас не о качестве оных, если что), установлена их непричастность к совершению преступления. Иного документа, в котором бы говорилось о том, что им (либо кому-то из них) присвоен статус подозреваемых(-ого) у нас нет. Следовательно, и сестра Бахрамова, и участники ДР, в многочисленных интервью вещающих о том, что проходят по делу в качестве свидетелей, не врут.
+ Родители Влада, его отчим, неоднократно сетовали на то, что подозреваемых, акромя, Ивана Фадеева не было и нет.
По-моему, все очевидно.
P.S. А, что, отец Жумаева где-то утверждал, что его сын или кто-то из компании имел(-и) статус  «подозреваемого(-ых)»? В любом случае, на основании вышеизложенного, получается, что  «врет». Но зачем? В отношении собственного отпрыска – это, как минимум, безумие. Скорее всего, будучи простым обывателем, неверно расценил ситуацию – «вызывают на допросы, значит, подозреваемый». Хотелось бы почитать/посмотреть, ссылкой поделитесь, пожалуйста
Цитата: Guzela от 01.02.2021, 08:53Документ от 15 апреля, это не самое-самое начало.
Отец Жумаева рассказывал про 7 апреля.
Я выше видеоролик выкладывала, самое первое мое сообщение посмотрите.
Цитата: ИнноКентий от 01.02.2021, 10:42Как я понимаю, в ходе расследования, у компетентных органов может возникать масса подозрений при отработке имеющихся версий. Но официальный статус «подозреваемый по уголовному делу», ещё, необходимо «заслужить».
УПК РФ Статья 46. Подозреваемый
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34481/fc540be541e9bda8295f240e0954d96b885bdaf5/
Сомневаюсь, чтобы нечто подобное, в отношении кого-либо из участников ДР, ускользнуло  от нашего внимания, тем более, от вЕдения потерпевшей стороны, которая утверждает, что таковой факт не имел места.
Откровения таксиста vs слов юриста, хоть, и практикующего в области земельного, а не уголовного права, но, тем не менее
Цитата: Елена Степанова от 01.02.2021, 11:29Не совсем верно.
Цитата: Guzela от 01.02.2021, 12:01Таксист ссылается на слова следователя. Вряд ли таксист сам такое мог придумать.
Да, лучше посмотрите сначала видео, а то обсуждение не в ту область немного ушло.

Елена Степанова

Цитата: ИнноКентий от 01.02.2021, 21:55Оу, Елена, похоже, Вы, в течение дня, утратили нить событий либо ворвались в обсуждение не задумываясь, ну, так, лишь бы ворваЦо
Как раз, таки, Вы с Guzela, уже, несколько страниц блуждаете в трех соснах, безосновательно предполагая, что, уже, 07.04.2019 у следствия были подозреваемые из числа участников ДР, но эта информация до сих пор успешно скрывается, благодаря усилиям смоленской мафии
Какие интересные выводы! Благодарю. Только, насколько я понимаю, мы с Guzela ничего подобного не предполагали, а предполагали, что у следователя, который занимается подобным исчезновением при странных обстоятельствах, должен быть как минимум, алгоритм наработанных действий, одно из которых - опросить всех участников пикника, в первую очередь - людей с видимыми повреждениями. О чем Вам Guzela и поведала, насчет Жумаева.
Это на наш взгляд выглядит очень странно. Остальные Ваши многобукв вообще не поняла. Вы считаете эти отписки из Прокуратуры и СК официальными документами? Я - нет.